Ваш город: Не выбрано

И снова Курты. Ерлан, Манас и я.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
И снова Курты. Ерлан, Манас и я., Наша цель - судак. Как мы порыбачили.
 

Всем привет!


Решение ехать, на Курты было заранее спланировано, и поэтому готовились к ним соответственно тоже заранее.  И в воскресенье в составе Ерлана (за рулём), Манаса и меня, с утра как обычно движемся к цели. Покатались  по Куртам, прежде чем нашли место для рыбалки. Сбор снастей, первые забросы, и оказалось что судак в каком – то количестве был по месту лова. У Манаса поклёвка случилась на первом забросе, но мимо, у меня на втором забросе, но тоже мимо, потом дело дошло до того, что судак умудрялся клевать по 2 и по 3 раза за одну проводку, и при этом не засекаться. Но всё равно так долго не могло продолжаться, и мы его начали ловить. Первым отличился Манас, потом Ерлан, ну и я после них.  Пробовали всякую резину, но лучше всех работала  STONE FISH и CHIMERA рыбка с плавничками.  

"Резина"  STONE FISH  при натуральном освещении вся резина выглядит намного красивее, но не это главное, главное уловистость.

"Резина" от CHIMERA  GOBY DOG SHAD 3


"Резина" от CHIMERA  GOBY DOG SHAD 3.  Выгдядит натуралистично и заманчиво, а главное тоже работает уже тогда, когда на верхнюю резину .

нет поклёвок. Нужно судаку что-то новое дать, и Гоби с этой задачей справляется. Но ещё впереди множество испытаний.



"Железо" от российского бренда Тонар. Зелёная аналог знаменитого бренда Williams. Ниже не менее знаменитая и рабочая форма блесны Тоби.  



В результате на первом месте мы поймали всего 8 судаков на троих у Манаса 2, Ерлана 3 у меня тоже 3, решили переехать на другое место , там ловим 3 судаков на троих  у Ерлана 1 у меня 2. Кидаем дальше – тишина, решаем переехать в прежнее  место. Прыг в машину и переезжаем.

Судак откровенно был трудовой, ключи нужно было к нему подбирать по полной программе, и приманки и проводки. Но мне это нравится, и я увлечённо начал подбирать всё что было необходимо для судака. Поймал и на самодельную мандулу, и на железо от Тонара, всё при носило свои плоды. Я получал удовольствие от того, что подбирал оптимум для конкретной ситуации на месте, и это дало о себе знать. Промежуточный итог Ерлан 2 судака, Манас  10 судаков, у меня тоже  10 судаков. Но что-то перестал судак клевать, и мы переместились на другое место.

На этой рыбалке требовались дальние забросы на пределе возможностей снастей, и не у всех нас были для этого возможности. Прежде всего  у меня была тонкая плетня от YGK, VERAGASS   в размере 0.8 - 0,148 мм,  у Манаса   аналогичная, а вот у Ерлана была та же что и в прошлые рыбалки,  и это ему не давало в полной мере делать дальние забросы.   Поднялся сильный ветер со спины, и это давало возможность делать ещё более дальние забросы, а это автоматом давало свои плюсы в виде поклёвок судака.  Промежуточный итог крайнего переезда; Ерлан 2 судака, Манас 1 судак, у меня 8 судаков + 3шт. отпустил  в родную стихию.

Окончательный итог нашей рыбалки; Ерлан 7 судаков, Манас 13 судаков, у меня  21 шт. поехали со мной. Результатами рыбалки я доволен, получил большое эстетическое удовольствие от того, что ловил на разные классы приманок, и самое главное - протестировал всякие новинки и от CHIMERA и от Тонара!
Погода резко испортилась, пошёл неслабый дождь, сфотать весь свой улов было невозможно, и поэтому так мало фоток. А позже град повалил как из пулемёта, думали машину всю побьёт.





На фото в садке улов из 8 судаков на крайней точке, остальные были в машине в «холодильнике» , до дома мой  улов доехал частично,  традиционное фото в ванной не делал в виду неполного «состава» судаков.


Всем желаю  успехов на рыбалке!
   

Изменено: svetov - 22.05.2019 11:30:51
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21