Ваш город: Не выбрано

Нас трое, едем на Курты.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Нас трое, едем на Курты., По грибы снова пролёт, остаётся рыбалка.
 

Всем привет!

Накануне выезда определился состав участников на рыбалку, Манас не мог поехать в силу своей простуды, 3 недели уже болеет. Ерлан был настроен,  Ренат  и я тоже.
Выезд был не «ранний» в 4-30 от меня. Заехали за Ренатом и двинулись дальше. Почти 2 часа на дорогу и мы на месте.
Главной моей задачей, как я уже ранее писал в другой ветке, это было тестирование воблеров  от российской компании  CHIMERA, сначала попробовал ловить судака на джиг, результаты конечно были, но чуть позже об этом. Потом начал пробовать ловить на воблеры, должное время уделил 2 воблерам, указаны на фото.







Воблеры брал мелководники, по понятным причинам глубоководники  далеко не кинешь, поэтому они лежали дома, как это и планировалось ранее. Придёт их время при троллинге.
Что же явилось причиной «неудачи» на воблеры на мой взгляд? Причина была простая, невозможность ловить при очень изрезанном рельефе водоёма, его многочисленными зацепами  в виде камней и кустов, а топить  воблеры, так и не выяснив на что они способны, не  в моих интересах, и тем более не в интересах компании CHIMERA . Кстати, все воблеры я подбирал именно для судака, есть ещё среди них универсалы по жереху и голавлю, но эта тема отдельная.  Вторая и не менее важная причина это удаление судака от берега. И только джиг справлялся с этой задачей. Кидали мы и «железо», но нулевой результат. «Резина» была в не конкуренции. И Ерлан и Ренат пробовали все классы приманок  что у них были. Первые поклёвки случились ближе к 7 часам, первым отличился Ерлан. У меня минут через 5-7 случились первые поклёвки, не приведшие к засеканию судака. 2 холостых поклёвки вынудили меня поменять синюю силиконку на зелёную, дело сдвинулось, судак их начал жадно хватать. Потом он стал аккуратно ловиться за челюсти. И так на протяжении всего дня. Четыре рыбалки на Устькамановскую «резину», однозначно давали отличные результаты. Это слишком очевидные вещи. И я, и мои друзья очень довольны  работоспособностью приманок.

Спасибо Алексею Красноярову - директору оружейного магазина Охотник. кз. за предоставленные  в полном объёме на моё пожелание приманки для тестирования!


Отдельно хочу выразить свою, и не только, благодарности  руководству российской компании   CHIMERA, и отдельно в её лице  - Александру Токаревскому,  за предоставление всего спектра тестируемых образцов по моему усмотрению!

Напомню, всё то, что я выложил на фото в рубрике рыболовное снаряжение Товары от бренда CHIMERA.  http://prohunt.kz/forum/forum14/topic2554/   я начал, и буду продолжать тестировать вместе с друзьями.

Вернёмся к процессу рыбалки. Судак был капризный и трудовой , приходилось  очень вдумчиво и тщательно щупать рельеф водоёма, понимать где он сейчас находится, что ему надо и т.д. Обращать внимание на все изменения погоды. Я умышленно поставил синий цвет приманки изначально для того что б понять как судак к ней отнесётся, и как я уже писал выше, он не воспринял этот цвет на ура, зато тёмно зелёный цвет этой модели, заставил его поверить в то, что этот цвет ему – судаку самый раз. У читателя должен возникнуть вопрос, почему так происходило, отчего судак был разборчив в цвете и в конструкциях приманок? Про цвет всё просто. День стоял солнечный с самого утра, синий цвет был слишком заметен, и это явно не нравилось судаку. А вот тёмно-зелёный был самый раз. Ерлан и Ренат тоже изголялись по полной программе, но именно этот цвет в данной модели давал тотальное превосходство над другими, пусть даже они были той же конструкции. У меня эта модель есть  в белом, оранжевом, коричневом, в синем, в зелёном и  жёлтом цветах, но это всё заметно отдыхало по сравнению с тёмно зелёной окраской.  
Форма приманки  обладает своей игрой, которая очень нравится судаку, и даже без хвоста в виде морковки прекрасно работает у дна, с хвостом судак хватал её иногда на лету.
Сама рыбалка была поисковой, менять места это норма, но подбор ключиков к рыбе неизменен – надо искать нужное. Мал помалу шла рыбалка у Ерлана, у Рената что-то не задалось, сходов было у него достаточно, хотя были на приманках двойники. Но как по мне, использование двойников в первую очередь для меня, даёт один большой плюс – при использовании  тяжёлых грузов – чебурашек, приманка не съезжает с крючка, а это в свою очередь даёт результат в виде правильной подачи приманки. Остальные плюсы спорны.
По снастям. Каждый из нас применял всё своё излюбленное, и удилища и катушки.














Ну и наконец итоги рыбалки; Ренат 5 судаков + 4-6 сходов + просто холостых поклёвок ещё больше, Ерлан 8 судаков + 2 обрыва новой плетни + 2 схода у берега, у меня 16 судаков + штук 6-8 холостых поклёвок + 2-3  схода в начальной стадии.


Результатами рыбалки довольны, во всяком случае мы с Ерланом. Мне понравилось то, что в результате не лучшей погоды для судака, мы сделали неплохой результат.


Всем успехов на рыбалках!



Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21