Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
8 озёр., Наша рыбалка по белой рыбе.
 

Всем привет!


На неделе решал для себя куда поехать на рыбалку Курты или 8 озёр… После долгих раздумий решаю ехать на 8 озёр, половить белую рыбу.


В 8 утра в составе Павла, Ахата и меня, едем в нужную сторону. По пути купили опарышей, кукурузу, червей и прочее. Времени потеряли много по своим причинам, и причинам организации транспортных решений руководством 8 озёр. Теперь транспорт ездит только через час, не как раньше по требованию, это просто возмутительно, напоминает  барахолку, когда автобусы которые туда ехали, брали на борт глашатаев, которые в свою очередь орут что есть силы – «Барахолка – барахолка», и пока глашатай не даст отмашку на движение, автобус стоит…


Водитель ждёт  пока часы не покажут время 10 часов. Ждём и мы...



Здесь ещё хуже происходит, блин ждать целый час, это беспредел какой-то. Руководство совсем  охренело, при ценах на всё то что они предлагают, транспорт должен двигаться безупречно, хотя бы как прежде. Наверно новый менеджмент решил сильно прогнуться перед высшим забугорным руководством, мол вот какая экономия получается только на одном транспорте. Вчера столкнувшись с таким «охирительно душевным» приёмом, начал местами применять нецензурную лексику…
Снасти закинули только в 11 часу…

Рабочее место Павла.



Рабочее место Ахата.



Ахат не терпим к солнцу - аллергия, и поэтому как может защищается от него. Защиту придумал сам.



Моё рабочее место.


Рыба клевать не спешила. Первый карась у Павла минут через 10, потом ещё с большими промежутками ловит 2 воблы и ещё одного карася.  У Ахата по началу тишина потом поймал пару карасей, я поймал 1 карася, затем второго. Клёв никакой - сазана нет в улове, а мы затачивались на него. Ловили мои друзья на фидера, я фидер + поплавочка, на неё поймал большую часть улова, в том числе и сазанчиков.  К обеду при помощи своих друзей перемещаюсь в залив, и там продолжил ловить рыбу. Только спустя пару часов ловлю первого сазанчика, затем и второго. Хоть они порадовали меня своим упорным сопротивлением, в отличии от карасей, которые, на моё большое удивление, практически не сопротивлялись, а размеры карасей были не слабыми, не в ладошку как обычно, а приятно больше. Никогда такой стандарт не ловился на 4 озере, это факт. Клевал карась на кукурузу, опарыша, впрочем как и сазан, но при этом очень выёживались. Кормил место пелетсом, Павел готовил все прикормки, колдовал над ними.

Обычно на 4 озере на тренировках, рыба ловилась хорошо, преобладал именно сазан, белый амур, а тут карась. Попались несколько вобл, 2 окуня. Первый окунь клюнул на опарышей, а второй покрупней первого клюнул на манку с кукурузой. Оголодал наверно. Да и вид у них гончей собаки, весь длинный и худой.


2 гончих окуня




Упитанный карась.



Если присмотреться, то виден красный поводок  из лески. Это для тех кто боится применять цветные лески на рыбалке.

У меня все поводки либо красные либо ядовито зелёные.  






За минусом 3 вобл и 2 карасей, мой улов. На фото чётко видно, что карась действительно крупный.



Улов Павла и Ахата.







А вот караси были все упитанные как колобки.  Начинают в таком случае терзать смутные сомнения на предмет прореживания озёр сетями. Если попаду на это озеро в другой раз, можно будет сделать определённые выводы.
Рыбалка была не очень весёлой, по сравнению с прошлыми годами.


Итоги рыбалки; Ахат и Павел поймали по 1 сазану, у Ахата ближе к 3 кг, у Павла ближе к 2,5 кг, мои 2 сазанчика весили 1,73 кг. Количество их улова составило 34 рыбы, у меня 25 рыб. Суммарный улов на всех 22 кг с лишним. Не густо, но и не пусто.

В 19-10 кое как дождавшись транпорт, едем  в сторону дома.

Своих сазанчиков через Павла отдал Ерлану, остальное отдал Павлу, а он раздаст улов старикам.


Всем успехов на рыбалках!

Изменено: svetov - 08.04.2019 12:30:29
 
Не дешевая наверно вышла рыбалка за 22 кг рыбы.
 
2800 тыс. тг. за лицензию на одного человека.  Улов без лимита. Но его ещё надо наловить, очень сильно постараться. Если сравнивать наш улов с другими рыболовами, то на фоне их мы здорово отловились, но это всё благодаря выверенным снастям, правильным прикормкам и насадкам, знанию водного рельефа, привычек рыбы и т.д.

                                                                                                                                                             
 
Там интересно рыба тоже завезенная с Сорбулака?
 
Не думаю что оттуда завозили. Так как бывая 2 раза в год на сореснованиях весной и осенью, видно что сазан, карп и белый амур, растут. А изначально ловятся размеры начиная от ладони, что указывает на то, что они родились  в озере.
И ни разу не проскакивала инфа на предмет  заселения сазаном туда из Сорбулака. Но даже если предки были оттуда, то уже первое поколение - это чистая рыба, ведь она не содержит соли тяжёлых металлов. Кстати, большинство рыб  начиная с осени прошлого года, не имеет паразита лернеоза, который ранее кишел на 8 озёрах. Как я уже писал ранее, он не опасен для человека, но вид у рыбы очень непрезентабельный язвы по телу это неприятно. В этот раз тоже отметил, что паразита стало гораздо меньше, на весь мой улов 2 рыбы, вобла и карась. Сазан без паразитов.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21