Ваш город: Не выбрано

Капчагай 10/03/2019г



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай 10/03/2019г, Вобла на заливах.
 
Всем привет!

В воскресенье, а точнее заранее была спланирована поездка  на Капчагай на воблу. Выезд в 7-30 от меня, заезжаем с Ерланом за Ренатом и двигаемся дальше. По приезду на место под названием «коса» решили проверить лёд, зашли, пробурили несколько лунок, лёд показался нам не очень надёжным, приняли решение ехать обратно на залив МЧС. На льду  народу хватало, лёд оказался здесь надёжней, и мы приняли решение остаться здесь.












Надежды на крупную воблу на этом месте у меня не было, ибо, я понимал, что не её погода. Но ловить хотелось именно со льда, и альтернативы больше не было, и нужно было принимать эти условия рыбалки. Вобла вела себя странно, на прикормки мало реагировала, и клевала с выежонами, но ловилась. Правда наша компания начала её ловить после обеда, пока мы не переместились в другое место, ближе к берегу.  А так как время обеднее, то клёв её был прямо-таки сказать противный. Приходилось её уговаривать на поклёвки. То это ей не то, то то ей не это. Но процесс шёл, мелковобла ловилась. Нам с Ерланом после предыдущей рыбалки, не очень то хотелось упираться в результат в отличии от Рената, который первый раз за сезон льда попал на воблу на Капчагай. И мы особо не выделывались.  А Ренат не ел и не пил до самого окончания рыбалки, вот как азарт  глушил чувство голода и жажды.  Зато у меня появилось время на фото и прогулки до соседних рыболовов, ну и встречи с друзьями по жизни, и соперниками по рыболовному спорту с Попугаевым Вадимом, и Вадимом Ягфаровым с его сыном Риятом, подающим большие надежды на то, что  сын продолжит славные рыболовные спортивные  традиции отца, и добьётся ещё больших высот в рыболовном спорте, например став чемпионом мира в личном зачёте!



Встретил и Марата Хасеновича который первый раз за сезон выехал на Капчагай, а то всё время на платниках по форели уносился.



Рыбу ловили все, но как всегда кто-то больше, а кто-то меньше. К вечеру вобла активизировалась, но мы решили выйти на сушу по светлому времени суток, что и сделали, предварительно отдав соседям и насадки и прикормки.  Где-то в 8-30 выехали домой.


Мнение; результаты рыбалки были адекватные, кто как работал, тот так и ловил. Клевала вобла не очень активно, но зато для техничных рыболовов это не было препятствием, да и тренировка такая не помешает. Крупная зашла только к темноте, но в небольшом количестве. Иногда проскакивал подлещик. Капчагайский лёд для себя закрыл, потому, как очень опасно туда соваться!!! Теперь только Топар или Балхаш.


Итоги рыбалки; Ренат 8 с лишним кг  157 штук средний вес 56 грамм. Ерлан 2,085 кг, у меня 3,435 кг количество не считал ни у себя, ни у него.  
Всем желаю удачный выездов на рыбалки!

PS.
Нашёл 2  автомобильных номера в воде (брод на косу)  799 ОПА 02, 546 ЕАА 02. Звоните
на телефон 8 707 236 36 07 Павел.

На обратном пути плату сняли 200 тг, чудеса, да и только. Как система работает,
одному богу известно…
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21