Ваш город: Не выбрано

Капчагай, вобла 03.03.2019год.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, вобла 03.03.2019год., Рыбалка в отрыв!
 

Всем привет!


Куда и за кем ехать у нас вопрос уже был решён заранее, и мы в составе Манаса, Ерлана и меня, в воскресенье в 7-50 выехали в Капчагай. В спешке  забываю и свой сотовый и фотик, а снимать было что…  Почти 2 часа ходу и мы на месте под названием «коса». Выгрузка и погрузка вещей на сани и вперёд к цели. Пройдя примерно с 1 км, начинаем искать воблу. То там, то здесь, в итоге находим её в малом количестве. Прикормили лунки и началось ожидание. В не прикормленной  лунке  метрах в 20 от наших лунок поймал 1 воблу, потом, Ерлан и Манас тоже поймали по 2 воблы, но в палатках. Настала тишина, решаем перекусить, ведь на поиски рыбы ушло много времени, и подзаправить свои « батарейки» вовсе не мешало. Прошло около 20-25 минут, у Манаса возникло желание попробовать снова поудить рыбу. Опускает снасть и тут же на лету  возле дна следует поклёвка воблы. Затем вторая, третья… Естественно у нас с Ерланом тоже рыба клевала. Вобла прочно встала на прикормку, поклёвки были с лёту, или, если вдруг, мормышка доходила до дна, тут же следовала поклёвка. Вобла была разномастная, но клевала как на «Чёрных камнях» и даже ещё лучше!   Вся проблема была не в её поимке, а в опускании мормышки. 0,4 грамма уже не устраивала, 0,5 шаровидной формы было то что надо, но в результате небрежного вытаскивания мормышки  из пасти рыбы, крючок поломался – печалька. Достал снасть с  мормышкой в 1 грамм, рыба выпендривалась жутко, и получалось её засечь только с 3-4-5 попытки, что уже само по себе очень не приемлемо для рыболова. Пришлось ставить 0,4 грамма мормышку снова. Рыба клевала отчаянно, не давала дойти до дна мормышке, висла.

Работали все формы и классические цвета  Саларовских мормышек, тонкая проволока крючков позволяла легко одевать опарыша и особенно  мотыля без мучений. Отдельно хочу отметить Салмовскую леску красного увета, которой пошёл 4 год, справлялась на ура, скользкая и прочная, меньше всех путалась.  Мотыль рулил поначалу лучше, потом опарыш тоже очень хорошо давал результат.


Услышали шум мотора машины, да, и такие  отчаянные были. Прошла от нас метрах 30, и клёв отрезало на 20 минут примерно. Потом снова собралась под нами, и всё было снова клёво.  Так же мучился с опусканием мормышки ещё часа 2, потом надоело, и взял снасть с мормышкой в 1 грамм. Рыба немного повыпендривалась, и стала клевать немного увереннее. Умудрялась даже такой вес брать с лёту и маленькая и крупная вобла. Клёв ещё усилился, экземпляры стали укрупняться, то есть чаще клевала мерная вобла. Периодически кормили рыбу, она радовалась , мы ловили и тоже радовались. С наступлением темноты темп клёва резко стал падать. Посидели где-то пол часа, и начали сворачиваться. Уложили вещи в сани, и двинули к стоянке машины. Дошли до места, и только на берегу Ерлан обнаружил, что у него весь его улов потерялся на льду…
тут же Манас и я идём искать пакеты с Ерлановской рыбой. Прошли туда и обратно, потеряли час времени, рыбу не нашли. Стали делиться рыбой. Я отдал свой первый пакет, Манас отсыпал рыбу из мешка. В 21-23 выехали домой.
Итоги рыбалки; у Ерлана 1,3 мергеновских пакета, у Манаса примерно 1,5пакета, у меня почти 2 мергеновских пакета. Мой суммарный улов составил 170  штук, вес 16 кг 560 грамм средний вес 97 грамм. Моя часть рыбы в 90 голов весила 9,8  кг средний вес составил 108 грамм, та рыба что досталась Ерлану в количестве 80 штук весила 6, 760 кг его средний вес  84,5 грамм, что и подтверждает то, о чём  я выше писал, про укрупнение рыбы.




Фото улова доставшегося Ерлану.

Улов оставшийся у меня.



Естественно, такая рыбалка нам понравилась, наловились от души, курили очень мало, и тем самым меньше вредили своему здоровью, чего и вам всем желаю!

PS. На обратном пути нам пришлось заплатить уже 300 тг. Что будет на следующей неделе - вопрос...

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21