Ваш город: Не выбрано

Курты 11. 02. 2019. Капчагай 24. 02.2019.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Курты 11. 02. 2019. Капчагай 24. 02.2019., 2 разные рыбалки на разных водоёмах.
 

Всем привет!
По рыбалке на Куртах, сразу не получилось написать отчёт, да и писать – то, собственно говоря было не о чём, кроме того что скатались так, что не помню что вообще так катался по нулям.
Были на 106 км, с утра в 5-30 сорвались туда, прибыли по темнякам, искали воблу, эхолот рыбу показывает, но игнор с её стороны полный. В итоге даже поклёвки не видели…






Рыболовы в составе двух экипажей с субботы, поймали всего 4 воблы. У нас с Ерланом терпение закончилось и мы в ближе к 13 часам смотались с Куртов.
Заезжали на базу «Золотая рыбка» никого на льду не встретили, хозяев не было, и мы уехали оттуда. Вот так несолоно хлебавши приехали с рыбалки.



В это воскресенье Манас решил всё-таки поехать на рыбалку, хотя желания такового не было у него в субботу. Но что-то его толкнуло на рыбалку. Недолгие сборы и мы на место попадаем в начале 14 часов. Приехали на косу. Метрах в пятиста была большая компания рыболовов, но мы прошли ещё дальше, не хотелось сидеть в толпе вовсе. Прошагали все 800 метров от берега. Там народу мало. Забурились, ищу рыбу эхолотом, тишина, никого нет. Ну всё таки кое где рыбу показывало, и мы прикормили лунки.








Но это помогло мало, и мы за несколько часов лова и локальных перемещениях поймали всего 9 рыб на двоих. Более того рыба утопила мою удочку. Ни когда такого не было, а тут оконфузился.

Стемнело, уговорил Манаса сдвинуться к берегу, переместились, и не зря. Рыба сразу себя проявила поклёвками. Да и по эхолоту рыбы было  больше чем на первом месте. Но и на новом месте клевала вобла как то избирательно, не в каждой лунке она была. При прикармливании случилась поклёвка на мою удочку, я схватился за неё, а в это время кормушка моя тонет, ну просто кошмар – и рыбу не поймал, и кормушку утопил. Правда, вытащил её вскоре при помощи блесны.  Уже совсем было темно, мы пересели на другие лунки метрах в 30 от прежних, там и по факту, и по эхолоту рыбы было ещё больше. Опускание мормышки и сразу поклёвка, вот только намучился мормышку весом в 0,2 грамма опускать в лунку, не тонет зараза…   На мормышку в 0,5 грамм она практически отказывалась клевать. Выпендривалась по полной программе. Но всё таки вобла потихоньку ловилась. Леска путалась так, что приходилось отрывать леску, и заново связывать её. В итоге 2 связки, и узел на леске. Жуть просто.  Промучились таким образом до ночи и в 11-58 смотались домой. Полтора часа езды и в 01-30 я дома.





Итог рыбалки; у Манаса штук 18 вобл, у меня 22 воблы и один подлещик на 420 грамм. Общий вес моего улова 2,770 кг.  Средний вес воблы 106 грамм.

Желаю всем успешной рыбалки!  


PS. На обратном пути аппарат снял с нас 200 тг, а двумя неделями раньше всего 100 тг.

Кто знает действующий телефон Капчагайской или Алматинской  рыбинсекций, напишите на нашем сайте в рыболовном форуме, пожалуйста.

Изменено: svetov - 26.02.2019 18:20:50
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21