Ваш город: Не выбрано

Капчагайские заливы.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагайские заливы., Рыбалка как есть.
 
Всем привет!

Так уж получилось, что Ерлан не смог поехать на рыбалку, Манас заболел, и только Павел с Ахатом могли поехать на рыбалку. Собрались на Капчагай погонять воблу, выбора у меня не было, одному идти искать судака в неизвестных местах нереально, да и небезопасно это, так что еду со своими друзьями на неё –воблу.
  В воскресенье не слишком рано выезжаем. На место попадаем часам к 9. Народу на льду уже много, были и с ночи люди. Все стояли, и было понятно что сегодня рыбы нет на месте, а ещё и вчера и позавчера по проверенной инфе, она там была, но как водится у рыболовов в присказке, рыба ловится вчера и завтра. Мы и сидели и немного лазили в поисках её по нашей акватории, но результат нулевой.



Часа 3-4 промаялись, и решили поехать в море к другим группам рыболовов, хотя те тоже стояли и не махали. Пока собрались, подъехали к знакомым рыболовам, пока поели, тут уж оказывается - люди понемногу ловили воблу.  Забурились, никому не мешая, начали ставить палатки, Павел с Ахатом закормили лунки, я всё сделал в последнюю очередь, бур один на троих. Они уже потихоньку ловили, я возился с палаткой. Тоже закормил одну лунку, поставил мормышку 0.2 грамма серебро, и тут же получаю поклёвку, вытащил воблу грамм на 100 не больше, кидаю мормышку в лунку, опускается медленно она, получаю ещё поклёвку, и снова вытащил воблу. Поставил мормышку 0.4 грамма серебро, клевать отказывалась. Альтернатива вещь хорошая, но в данном случае не для меня. В итоге вытащил лёгкую, и продолжал ловить на 0.4 грамма. Сперва она клевала с выежонами, а потом как положено – адекватно насадке и игре.
Размер воблы от грамм 60  до 120. Поклевала она активно минут 20 и всё – отошла. Кстати на прикормку вобла не садилась ни у кого. Только поиски давали результат. Но беспардонность местных и городских, не лезла ни в какие ворота. Это просто кошмар какой-то.  Хоть отстреливайся от таких хамов…










Отдельно хочу сказать про лёд. Он после ветров густо посыпан песком и глиной. Ножи на буре сели после 2 лунок, потом была тупая работа при тупых ножах. 55 оборотов, и сил не хватало сделать за 1 заход даже 1 лунку, требовался передых. С таким буром много не побегаешь .Так что имейте в виду песок не даст много лунок сделать, и лучше брать запасные ножи для бура. Но я туда ни ногой точно, лучше за судаком, может даже порожняком, но такая вот картина сложилась…. Сам лёд толщиной   45-50 см, местами двойной. На машинах катались многие, в том числе и мы.  
Дождались темноты в надежде на ночной клёв, но, увы, он так и не наступил. Отдельные поклёвки у Павла и Ахата не в счёт, у меня по темнякам не клевало совсем. Решили сматываться и в 21-10 мы выехали домой.

Итоги нашей рыбалки; Павел 27 вобл, у Ахата столько
же  у меня 25 вобл. Очень слабый
результат, для нас во всяком случае.

Но что было, то было, надо пережить это и думать о будущих рыбалках.

Всем успехов на рыбалке!
 
Какой ни какой, но улов все-таки есть! С чем и поздравляю! А в чем выражалось хамство и беспардонность местных и городских? Неужто мест не хватало всем...?  
 
 Начну с конца.
Бурились горе "рыболовы" плевав на все принятые нормы  в виде 5 метров от рыболова. Один парень сказал пенсионеру - ну садитесь в мою лунку сразу тогда, на что тот даже не прореагировал, и продолжал бурить лунку метрах в 2 не далее.  Это хамство и беспардонность в одном лице, не так ли?!  
Так этого рыболова сразу со свех сторон оббурили, с такой же дистанцией. И люди в возрасте подают  неправильный пример совсем молодым рыболовам.  Лично я меньше чем на 10-15 и в гору метров ни к кому не ходил. Просто соображал куда примерно идти на упреждение её хода и делал результат.

Ранее от людей слышал, когда бурились  в полуметре... Я же 2 года с лишним за воблой не ездил, и вот что я увидел своими глазами... Получается воспитывать некому и молодых и старых.

А улов действительно какой - никакой))), аж смешно стало мне!  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21