Ваш город: Не выбрано

Капчагай, на судака.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, на судака., Как мы с Ерланом искали судака.
 
Всем привет!

В воскресенье решили с Ерланом поехать на Капчагай за судаком и воблой.
Выехали как обычно рано в 5-30 выехали от меня в направлении Капчагайского ж/д моста. Прибыли рано ещё темно было. То да сё, вот и рассвет на горизонте. Выяснилось на месте – штаны забыл, а на улице мороз… Ерлан поделился со мной флисовыми штанами и дал штаны непромокайки. Всё лучше с ними, но 5-я точка мёрзла ощутимо. Решили по плану поискать судака. Наделали лунок, и давай их облавливать.









Глубины от 9 метров и до 26 метров. На 21 метре взялся один небольшой судачишка. Повис как-то непонятно, без тычка.    Набурили ещё лунки, но результат нулевой. Сместились к ж/д мосту ближе, тоже наковыряли много лунок, обловили их, но тоже  с нулевым результатом.
Хочу отметить большую роль эхолота «Практик», с его помощью было намного легче и быстрее делать промер глубин, ну и видеть, что твориться подо льдом.   Рыбы не было на экране эхолота, и мы двигались достаточно быстро.
На месте пообедали, потом вернулись в залив на прикормленные лунки, в надежде застать там воблу. Но её не было вовсе… И эхолот молчал и кивки не шевелились. Обловили все лунки, результат совсем никакой.
Думаем куда дальше ехать. Решаем сместиться в сторону городских зон отдыха. По ходу движения замечаю на льду людей, решили к ним податься. До них шли с полчаса, и выясняется что это бракаши ставят сети, а я думал что это судачатники. Решаем сместиться в сторону берега и буриться. Нашёл я перепады с 25 до 15 метров, облов этих лунок тоже никого не дал . Буримся в других направлениях опять тишина. Решили завершать рыбалку. До машины добрались за 17 минут так как шли по своим следам. На льду торосы, равнины нет ни разу.  Лёд 20-22 см. В 5-31 выезжаем домой.
К результату отнеслись с пониманием, место новое неизученное, без знания местности никак нельзя сделать хороший результат. Но мы с Ерланом точно знаем что нам зачтётся  работа на этом месте.
В следующую  рыбалку хочу снова на Капчагай за судаком! В какое место решим по ледовой обстановке.

Изменено: svetov - 05.02.2019 17:51:39
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21