Ваш город: Не выбрано

Капчагайские насоски, цель - судак.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагайские насоски, цель - судак., Открытие на Капчагае спиннингово сезона.
 

Всем привет!

В воскресенье, в составе Ерлана, новичка Даурена и меня, удалось выехать на Капчагай как ранее и планировалось нами. Прогноз погоды был не слишком приемлем – до 12 метров в секунду порывы ветра, при постоянном движении 6-8 м/с. На самом деле всё было по – другому, до обеда образовался полный штиль…
Выехали поздно от меня в 4 утра, а светает уже в 4-30, так что мы приехали на место когда уже было совсем светло. Приехали на 7 насоску, доночники заняли все места, не встать. Сами почти не ловят, и другим не дадют. От жадности наставят целую батарею удилищ, думают что так лучше рыба ловиться будет, и самое главное что «ловят» таким образом всю свою сознательную жизнь.  Так что для спиннингиста доночники непрофессионалы, самые страшные люди. А вот те же доночники - фидеристы другое дело, максимум 2 снасти на человека, совсем другой подход к рыбалке – правильный во всех смыслах.
Не попав куда хотели едем на 9 насоску, там стояли наши коллеги спиннингисты. Поздоровались с ними, поинтересовались у них что с клёвом. Ответили что никак ещё со вчерашнего вечера. Собрали снасти и мы, начали пулять кто что хотел, результат 2 холостые поклёвки у меня и Ерлана. У Даурена тишина, ветер небольшой был на тот момент, но ему мешал точно.




Покидав так 30-40 минут, принимаю решение перемещаться в сторону 7 насоски. Едем туда, место ещё больше стало занято, лес удилищ всевозможных конструкций. Принимаю решение передвигаться в сторону 6 насоски, и так заезжали во всякие проезды, пробовали ловить, но всё без толку. Ближе к обеду попадаем снова на 7 насоску,  горе доночники уехали, и мы смогли встать  на место которое нас интересовало. К тому моменту штиль уже давным давно настал, судака возле берега не было, процеживание воды приносило крайне скудные поклёвки в виде небольших судачков. Становилось жарко, зонты были мы их установили. Сели на кресла и рыбачили под их тенью. Меняли всё что можно было у себя достать. Все классы приманок были опробованы, но толку было под ноль.  Всё основывалось на том, что полный штиль выгнал судака на более глубокие места. Да и крупную воблу  этот штиль заставил капризничать. Ерлан ушёл от нуля кое-как. Потом спустя много времени Даурен поймал таки своего первого судачка джигом!!!





Поздравили его конечно от души, ведь он его точно заработал, несмотря на то что у него болела правая рука, он работал наравне с нами. Если дальше так и будет работать, то успехи его будут гораздо значительнее! С такой супер трудовой рыбалкой на судака я сам сталкивался  редко, а тут голимый новичок, ему было явно тяжелее чем нам. Накатали мы много км от 9 до 6 насоски, и обратно, везде пытались поймать, но кроме как двух маленьких судачков у меня никто ничего не поймал. Зато у всех фидеристов в уловах была крупная вобла.
После попадания нами на 7 насоску, мы решили никуда не дёргаться больше, и ждать его выхода вечером. Но выхода его так и не было. Просидели до темняков, собрались и уехали домой в 21-09.


Итоги рыбалки за 14 часов лова: Ерлан 1 судачок, Даурен тоже 1 судачок, у меня 6 судачков, двух малышей сразу отпустил домой.  Улов отдали Даурену.
Так прошло наше открытие Капчагая. Тем не менее никто не расстроился Даурену даже понравилось!


Всем рыболовам желаю хороших рыбалок!

Изменено: svetov - 29.05.2018 17:06:09
 
С открытием. Я начал сезон ловли змея. Вот только до отчетов руки не доходят
 
И вас тоже с открытием!  
Думаю, башку вы поймали! Отчёты лучше выкладывать, будет виден весь эвалюционный путь рыбалки!  :D
 
Добрый день,
На насоски ехать джип нужен или на легковушке можно добраться?
 
И вам тоже добрый день!

 Лучше конечно 4 вд, но есть и такие которые ездят на легковушке. Правда машину как правило оставляют дальше от воды. Это в принципе не критично дальше от воды, но ккому как нравится. На джипах тоже встревают, всё зависит от грунта - его плотности до дождя после дождя. Ну и от водителя тоже много зависит. Главное правило там ехать по накатонному грунту. :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21