Ваш город: Не выбрано

Птичник, дубль 4.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Птичник, дубль 4., В 4 раз на то же место, для выяснения происходящего.
 

Всем привет!


Вчера, в очередной раз сгоняли на птичник. У всех цели были разные и познавательные. Ерлан так как в прошлый раз не обрыбился, решил взять реванш. Шутка. Если серьёзно говорить, то он тоже, как я его и учил, пытается понять для себя что к чему. Забегая вперёд, могу сказать, что у него кое-что получилось.   Ренат как всегда нацелен на судака, у него тоже познавательные цели – на что, как, и где ловить судака. Ну а я (сам себе поражаюсь) зарядился на карася, уже 4 раз подряд!!! Я такого не помню за многие годы рыбалки. На место приехали в 6 часу. Всё что нужно сделал, и в 5-39 закинул снасть. Снова решил не кормить как и в прошлый раз, специально чтоб понять больше это место.   На это раз поставил на болонскую удочку поплавок другой формы от польской компании Expert ,  на фото видно всё.  Колечко традиционно вставленное в тело поплавка, в результате силовых забросов так и не вылетело, дальнейшие испытания покажут насколько оно хорошо сидит в теле поплавка.







Ветер дул боковой встречный, и забрасывать такой вес было очень непросто, но не только потому что дул ветер, а именно из-за статического напряжения в воздухе, кольца на  моей болонке на низких лапках, близость лески к бланку даёт моментальное залипание её к удилищу. Приходилось делать первый заброс холостым для снятия напряжения, и только вторым забросом докидывать в нужное место. Бывало что и третий раз нужно было закидывать. Было жутко неудобно так рыбачить. Только когда я поплавок немного перегрузил, стали получаться внятные забросы. Но тут же потерял уверенный контроль над поклёвками карася.
Просидев без поклёвок почти пол часа, решаю прикормить место. В 6-37 первая поклёвка карася, в 6-39 вторая поклёвка. В итоге за этот час 2 карася. В дальнейшем рыба встала на прикормку, и поклёвки следовали регулярно и стабильно. Ловился и на опарыша, и на червя, и на манку-болтушку со вкусом ванили, клубники. Ветер перешёл на чистый запад, и дул прямо в лицо. Клёв заглох, и я поняв, что дальше здесь ловить нечего  решаю перемещаться в поисках более приятных мест.
Переезжаем на другое место, друзья джигуют, ловят  мелких судачков, отпускают их, довят других.   На втором месте ловлю 2 карасей, и ставлю точку на поплавочной ловле карася в этот день.










Причины 2. Первая – я был доволен своим выводом, который сделал на прошлой рыбалке.   Вторая – Ренат меня «совратил» на джиг. У него был второй комплект для джигования, и он любезно дал мне его.   Катушка  Эксейдж 4000 от Шимано, удилище Удилище спининговое Salmo Sniper Jig 15  до 20 грамм, длина 2,7 метра, леска от польской компании Бальзакс  Леска монофильная Balsax Fire  диаметром 0,22 мм.  Белый виброхвост  от Крейзи фиш длина 75 мм.
Удилище отработало на моё удивление просто здорово, поклёвки передавались в руку, чётко читаемые, хотя как я уже писал выше, ловил на леску!   Поклёвка у меня была на первом же забросе. Стук, подсечка – мимо. Понимаю, что клюёт судачок-малыш. Делаю второй заброс – картина повторяется. Осознаю, что нужно переходить на более лёгкий вес груза, и на третьем забросе убеждаюсь в правильности своего вывода. Судачки действительно оказались малышами, благо не повреждались серьёзно, и их после фото сессии сразу выпускал домой. Погода второй половины дня была просто судаковая, и мы этим наслаждались, солнца не видать, дождь прекратился, ну а ветер нам сильно не мешал ибо дул в спину.


Итоги рыбалки;  Ерлан всё-таки поймал 3 штуки небольших судачков, Ренат оторвался дальше насчитал в уме 15 штук, но которых можно было взять только 4 штуки, у меня 8 штук, из них только 2 можно было забрать с собой. Плюс 24 карася, взвешивать не стал –лень было. Для своей кошки забрал 1 судачка и 1 карасика.
Эта рыбалка оказалась очень познавательной для нас, и по карасю и по судачку. Я доволен прежде всего тем, что мои выводы подтвердились, в другой  раз будет проще, ну и сам процесс тоже принёс мне удовольствие!


Всем желаю удачных рыбалок!    

 
Добрый день,

Я как новичек, не знаю еще рыбных мест. Где птичник находится?
 

И вам тоже здравствуйте!

Сейчас дам прамую ссылку  с координатами.  Продолжение отчёта про озеро "Птичник".

Почитайте мои предыдущие отчёты на птичнике, сделайте правильные выводы для себя, можно и фиаско получить. Если возникли вопросы спрашивайте, постараюсь ответить доступно.  :)
 
А, нашел. Координаты тока другие немного ))) 43.636940, 77.099345.
Надо поробовать новое для себя место.
Тем летом пару-тройку раз в рыбацкой усадьбе карасиков ловил. Отличное место, но платное.
 
Главное что понятно где это, координаты в гугл планета земля на компе отличаются от данных на сотке, но в целом всё читаемо. Там тоже платное озеро 2 т.тг. с машины. Выбирать вам где рыбачить и кого ловить.  :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21