Ваш город: Не выбрано

Птичник, дубль 3.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Птичник, дубль 3., Когда - нибудь случается то, чего ты раньше не встречал.
 

Всем привет!
Как и планировалось ранее, Ерлан, Ренат и я, едем на птичник. Видовая нацеленность на рыб у нас была разная, у них хищник, у меня карась. Снова карась, снова тестирование венгерской прикормки Carp Zoom, и поплавков от польской компании  Exspert. Выехали рано в 4 утра от меня. На месте были в 5-20. Уже было светло вовсе.




Разгружаю свои вещи и иду на место, Ерлан с Ренатом едут в другое место. Подготовка рабочего места, сборка поплавочек и т.д.

Самое интересное впереди. Намерено решил не кормить место… Пытаюсь ловить и маховой удочкой с огрузкой поплавка 0,6 грамм и болонкой с огрузкой поплавка 1 грамм. Меняю наживки, точки лова, спуски глубин в ответ – тишина. Почти пол часа без единого движения поплавков. Надоело ждать, решаю прикормиться всё тем же Carp Zoom –овским рабочим пелетсом, в 6-12 получаю первую поклёвку карася. Начало положено. Далее клевало размеренном  обычном темпе для того места.  Потом началось усиление клёва, поклёвки следовали одна за другой, сразу после опускания насадок до рабочего горизонта. Даже немного притомился зарядкой заниматься в виде встал - рыбу с садок, присел - руки помыл, снова встал чтоб сесть на кресло, намылся так что кожа  рук шелушиться сегодня.

Вторую рыбалку подряд болонка укатывает маховую снасть, несмотря на то, что на махе стояли гораздо чувствительные поплавки. Предыдущая рыбалка из 47 штук карасей на мах было поймано 11 штук, в этот раз 6 штук на мах из 34 штук которые я поймал на первом месте. Дальше началось то, с чем я ранее никогда не сталкивался с подобным, клёв просто прекратился. Ничего и ни что не помогало, ни прикормка, ни смена точек, ни смена глубин. Всё было напрасно, и это длилось чуть больше 4 часов. Когда Ерлан присоединился ко мне с поплавочкой, рыбы уже в этом районе не было.









Решаю сменить место. Впервые за всё время рыбалок на этом озере!!! Встали на другое место, и там тишина гробовая. В конце концов смещаемся в третье место!!! И только там долавливаю 11 карасей.
Клевал карась лучше на червя и манку. Клевал очень непредсказуемо, то удочку готов был утащить, то пошевелит поплавок и всё на этом. Но в целом клевал жадно. Хотя день был явно не для судака, Ерлан и Ренат всё равно меняли места, и утюжили водные просторы своими приманками с упорством маньяков. Личное изучение мест, понимание всех аспектов рыбалки на конкретном месте, даёт неоценимый опыт для рыболова. Его нельзя ничем заменить.


Итог рыбалки; Ерлан по нулям, но поклёвки были,  Ренат 1 небольшой судачок, 2 совсем маленьких он сразу отпустил, у меня на первом месте почти за 3 часа лова 34 карасей сам не ожидал такую результативность, на втором месте ноль, на третьем  за 1 час 20 минут 11 карасей. Вес 45 карасей 5 кг 30 грамм. Средний вес упал, и составил 111 грамм, против 123 грамма в первую рыбалку, и 132 грамма во вторую рыбалку. Но меня это не могло расстроить, очередные выводы я сделал для себя, это важней даже чем сам результат. Ведь только на основании правильных выводов и получился нормальный и внятный результат.


Что хотел добавить. Нужно как минимум иметь очки поляроиды ближе к коричневуму цвету, и зонт для рыболова, иначе просто не рыбалка, а сплошное мучение и проблемы со здоровьем...  


Всем рыболовам желаю нужной вам  погоды и удачи!
     

Изменено: svetov - 10.05.2018 12:36:36
 
Хороший улов. И как уже докпзано чудо прикормка рулит!!!
 
Это да, но всё остальное должно быть на высоте.
Как я уже писал, мне пришлось менять места. Кстати есть у кого-нибудь ответы на то, почему я принял решение поменять место лова?!  :?:  Есть время подумать, во всяком случае до следующей рыбалки. У меня есть версии на произошедший случай. Правильное решение задачи, задач - ключ к успеху!  :D
 
Честно говоря затрудняюсь ответить. Может небольшое течение. И прикормку отнесло в сторону там и скопилась рыба?
 
Вчера снова был на своём месте, специально для того, чтоб  понять механизмы поведения карася. Моя версия была простая, но тем не менее насколько я понял правильная. Карась был проходной, шёл к месту нереста, задерживался на какое-то время, а потом просто уходил вверх. Вот и в этот раз картина была аналогичная предыдущей. Отчёт уже пишу.  :)
 
Хорошее место.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21