Ваш город: Не выбрано

Весенняя рыбалка в Алматинской области



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Весенняя рыбалка в Алматинской области, успеть до запрета
 
Рыбалка.



Весенняя рыбалка в Алматинской области привязана к срокам весеннего запрета. Считаю запрет любительской рыбалки - это преступление против дикой природы. Ну сколько рыбы поймают рыболовы-любители на крючковую снасть? А вот браконьеры, пользуясь отсутствием глаз на реке, творят что хотят. Во многих странах любителей не ограничивают в сроках, на худой конец можно ограничить вылов рыбы 10 кг на рыбака.



Остальную поймал - отпустил, не на заготовку же большинство приезжает! Мы,например, в конце стали уже выпускать рыбу. Эту инициативу несколько организаций продвигают в правительстве. Надеюсь, ее поддержат , потому что вторая половина апреля и май — лучшие месяцы для организации рыболовного туризма , тепло и гнуса не много, летом же никто в жару и мошку не поедет.  





Март и апрель, откровенно говоря, не самые лучшие месяцы для рыбалки , но именно на них выпадает открытая вода до запрета. Причём в нижнем течении Или уже несколько лет ограничения начинаются с 15-го апреля. Ко всему)), эта весна получилась поздней и холодной , урюк под окном зацвёл на двадцать дней позже, поэтому ждать чуда на планируемой рыбалке не приходилось. Расчёт был на фирменные прикормки, которые неоднократно доказывали свою профпригодность .





Консультант в магазине Мерген , рыболов-спортсмен , подобрал оптимальные прикормки, рассчитанные на холодную воду . Добрав хорошей лески из последнего завоза польской фирмы Balsax, отправились в дорогу. Двенадцать лет рыбачим на базе Хан Тенгри Казбека Валиева , писал уже раньше , это такой здоровый компромис между полевыми условиями и комфортом.



Вроде живешь в палатке, но по факту в бунгало, спишь на кровати , но в спальнике , туалет соломенный, но с унитазом ))). До лагеря на остров кроме автодороги предстоит ещё переход на лодках , для подрастающего поколения , которого в наших поездках все больше , это супер приключение.





Рыбалка проходит с лодок , два рыбака на шестиместной плоскодонке , как правило, по небольшим протокам и озёрам , реже на основном течении. Первый день всегда охота за карпообразными,в первую очередь сазан - вобла . Во-первых азарт снять, во-вторых надо мелочь на нарезку и живца наловить, чтобы хищника половить.





Вышли после обеда, снасти в воду , ловить начали на carp zoom кукуруза с чесночным и медовым вкусом . Ноль эмоций , впервые за всю историю до вечера ни одной поклёвки ! Рядом наши ребята блеснили и на касмастер хорошо отловились жерехом , а у нас ничего. Проскочили по другим ямам , тишина у всех. На ночь загрузили яму кукурузой смешав ее с медовой прикормкой с надеждой на утро!



Позавтракав, вышли на реку, прихватив бондюэль, который тоже неплохо работает. Клевать на медовую кукурузу вобла начала сразу. Для сазана приготовили чёрную кашу из смеси конопляной прикормки и муки , которую покидали шарами в яму . К обеду поймали четырёх , отправили их на кухню , где во время чистки гид установил , что все они ели нашу кашу!








После обеда снасть окончательно оформилась , кормушка с кашей и унцовым грузилом и пара крючков , рыба пошла! Причём хорошие такие от двух кг и выше. В общем, ключ мы подобрали и отловились успешно. Попадались на кукурузу даже амурчики и жерех .







А вот с мясоедами было сложнее . С трудом подцепили на мясо пару судаков , змейголова видимо ещё спит, сомик тоже только один . Самый большой трофей — сазан 4кг, запустили на коктал . Кстати, попался он на ультралегкий спиннинг с тонкой статью для джига, которую настроили на сазана. Такая удача всегда приятна вдвойне! )).





Ну а главное на рыбалке, общение с друзьями и природой, этого всем нам хватило с горкой. Отдельное спасибо Айдару из picnicteam за отличные фотографии.



Изменено: aly - 11.04.2018 11:09:59
 


Ассортимент лодок Urex
 
Всё по порядку.
Я абсолютно такого же мнения что эти 2 месяца запрета, больше на руку бракошам а не рыбе. Без чужих глаз, они вообще не имеют никакого страха, лично я так и называю эти два месяца "легальным" браконьерством. Все кто обязаны охранять рыбу в запрет, сами становятся злейшими бракошами. Все участки поделены между всеми  членами преступных связей. Ни для кого это не секрет, но есть "люди" сверху, им выгодно, деньги рекой текут, на природу наплевать, им нужно от неё только что-то брать. Рыба гниёт с головы это факт,  и до тех пор, пока, те кто сверху, не будут  давать правильные указания своим нукерам, так всё и будет это длиться до тех пор пока не поздно будет.
Есть примеры по охране участка Или которые принадлежат Турлыханову. Там реально круто ведётся охрана. Думаю, что многие знают про что я говорю.  Во времена СССР запрет был на Или только на жереха, и длился запрет 1 месяц, всё остальное было по нормам 5 кг на человека. И при чём совершенно бесплатно!!!!! И рыбы много было и бракошей было мало. Разве не хорошо было??? А сейчас всю Или, весь Капчагай (водохранилище) отдали комерсам. А простым людям бесплатно половить рыбу уже просто негде на этих участках. На каком таком основании граждане своей страны не могут половить рыбу бесплатно на не запрещённых водоёмах??? Куда скатились уже, и куда далее катимся? Беспредел творится здесь господа хорошие... :cry:

Рыбалка состоялась или нет - вам решать,  вопрос в том, что это прямое следствие первой части  моего повествования. Судака скорее всего было мало в месте лова, так я это вижу, у него сейчас жор, и выпенриваться ему незачем!  Сом также жирует, а башка любит тепло, она позже активничать начнёт.   :)
 
Хорошая рыбалка!

А вот интересно, говорите в запрет народный контроль как-то помогает остудить пыль браконьеров. Стесняются типа. А вот если не ошибаюсь сейчас в дельте Или 35 рыболовных баз, их хозяева не следят разве за своей акваторией? Получается только единицы. Как тот Турлыханов. Остальные в преступном синдикате в сговоре. Так получается?  
 
Если даже и следят, то не так как следует. Сами ловят однозначно, потому как "хозяева". А львиная часть реки находится под большим прессом бракашей. Это настолько верно, что даже и обсуждать  это факт не надо. Ровно как вчера смотрел в ютубе видео россиянина который тоже говорил про вред во время запрета.

Да, как вы выразились синдикат есть, и был всегда, только чем хуже жизнь простых людей, тем больше страдает вся фауна и флора, прямопропорционально  как минимум, а вот многим бракошам нужны деньги на далеко идущие планы, не только на поесть самому и семью накормить, а ещё и на другие материальные блага.  Из стран СНГ только в Белорусии инспекция реально делает свою работу, батька их накрутил давным давно, вот и порядок есть, и ловить во время запрета им можно на определённые снасти, кому интересно тот найдёт легко материалы в нете.

В Узбекистане в городах что дальше от Ташкента, рыбы существуют только как вид, поймать карася за счастье. Поверьте, это так на самом деле.  :(  В любых частях света браконьерят, но как у нас это делают, скоро тоже будем без рыбы как в Узбекистане.
 
Отобрали у нас месяц май! :cry: такой интересный в плане рыбалки!  Запретили бы как раньше, жереха.Однако не смотря на запрет,икрой жереховой, по всем базарам  Алматы торгуют!
 
Цитата
чебак написал:
Хорошая рыбалка!

А вот интересно, говорите в запрет народный контроль как-то помогает остудить пыль браконьеров. Стесняются типа. А вот если не ошибаюсь сейчас в дельте Или 35 рыболовных баз, их хозяева не следят разве за своей акваторией? Получается только единицы. Как тот Турлыханов. Остальные в преступном синдикате в сговоре. Так получается?

Они когда клиентов нет уходят , сторожа сидят без лодок , да и один , в поле не воин.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21