Ваш город: Не выбрано

Рыбалка на платнике "Лотос".



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка на платнике "Лотос"., Наш взгляд и ощущения на такую рыбалку.
 

Всем привет!
В результате загруженности моих друзей с машинами, вылазка на рыбалку за судаком не получилась, и в воскресенье сидел дома. Вечером, в результате созвона с Володей, принимается спонтанное и неподготовленное решение в виде поездки на платник за форелью. Беру только снасть для блеснения её, Ренат тоже так вооружился. В понедельник в 6 часов выезжаем на Лотос. На льду уже сидели рыболовы. Лунки со вчерашнего дня легко вскрывались ногой, это было очень хорошо, что было плохо – так это малая плотность рыбы (форели). И ещё самое негативное это большое количество удочек –поставушек. Каждый ставил столько, сколько хотел.  Забегая вперёд могу сказать что только количеством таких снастей можно наловить 5-10, 15, 20  и более форелек. На одну снасть максимум не поймать. Не регулируемое количество снастей первый враг, далее плотность рыбы не соответствует названию платник, и цены которые на них.
Форель клевала в 90% на малька, и остальное на пасту форелевую. Малька у нас не было, да и не нужна она для блеснения, у нас с Ренатом была чисто спортивная рыбалка на блесны, резину, балансиры и т.д Что мы только не перепробовали с ним на пару… Макали в воде всё что можно было. Форель отказывалась клевать на всё искусственное, но Ренат получил 3 поклёвки её, но не смог вытащить ни одной штуки.







У меня форелевых поклёвок не было вовсе, одни подозрения. Те кто ловил на малька поставушками, ловили её, но уж как-то не весело на мой взгляд. Из тех кто сидел на правильном месте и с большим количеством поставушек, ловили её в пределах 7- 10 штук. Это считалось хорошим результатом для этого дня. А таких людей всего было 3 человека. В итоге решимость и желание уйти от нуля переделываю снасть, беру у соседей 1 малька, иду на лунку в которой по моим ощущениям есть форель, и делаю быстрый результат меньше чем в 1 минуту  в виде форельки грамм на 200 не больше. Худая как с Бухенвальда, та которая ранее не попалась другим рыболовам, и которая не получала корма вовсе. Питаются они что на дне находят, короче перешли на подножный корм. У Володи была 1 поклёвка на малька, которого он тоже попросил у соседей, рыбу он не поймал. Итог на троих: у нас всего 1 форелька, дорогая форелька - на 9 тыс. тенге. Поймать её в количестве гораздо большем можно, для этого нужны правильные снасти и их количество. Для себя я эту задачу решил, Ренат тоже с этим согласился.   Есть правда один вопрос для себя, оно мне надо?! Если только из принципа нанести ущерб поголовью, раз такой бардак устроил хозяин болота.  Не видно  в упор рачительного подхода к теме платная рыбалка, ни в каком виде. Мусор на льду, дороги нет - сплошная грязь по самое не балуй,  только жажда наживы, больше ничего не видать. У меня взгляд и ранее на такую «рыбалку» был почти негативным, ну а тут всё просто подтвердилось уже на практике. Попали мы на такую рыбалку от того, что у Володи болит нога, далеко ходить не может, а так бы рванули на Капчагай  за воблой. Ну и плюс к тому что сам Володя и Ренат хотели половить форель со льда. Я ввязался за компанию посмотреть, что это такое ловить её со льда… Володя по-моему охладел к такой рыбалке, мы с Ренатом  для себя точно знаем как её честным путём наловить много, и хозяина наказать при таком бардаке, но нужно ещё желание. С ним тяжелее, ведь есть возможность поехать за судаком, если сложиться всё у друзей. Вот такая рыбалка на платнике под названием «Лотос».  Каждый сам выбирает что ему по душе, мне такая рыбалка не нравится точно.

Всем удачи на рыбалках! :)

 
Добрый день. Я с Вами полностью согласен. Я как то тут тоже выставлял отчет о рыбалке на форель. И я тоже не горю желанием ехать на такую рыбалку.
 
В понедельник ездил на Или, пробовал ловить жереха но без успешно, поэтому не стал выкладывать отчет. Жду потепления
 
И вам добрый день!

Про первое.
Не горел и не горю, вопрос почему? Я не горю не от того что так мало поймал, а  только потому как всё там неустроено. Многие ловили свою первую форель только на 4 -5 выезды, мне не пришлось делать подобное. Как я уже выше писал, поймать её много и честным путём не вопрос, для себя задачу решил в уме, это главное, на болоте нужно просто её ловить. А вот желание ехать в этот бардак вовсе нет.
 
Про второе.
Были наверно в районе Миялов-Бакбакты?! Другие люди по-моему в этом районе по - крупному отловились. Пока стоит лёд хочу за судаком кататься, другое не хочу ловить, да и друзья, кроме Володи тоже такого мнения. Жереха можно и потом поймать! :)
 
Да был на Миялах, может мне просто не повезло, но я не отчаиваюсь, как погода улучшится поеду опять
 
Часто хорошо ловят девоны жереха, причёт совершенно китайские дешёвые, у меня есть один такой с 2 лопастями. КАк палочка выручалочка!  Девоны должны быть в арсенале у спиннингиста. :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21