Ваш город: Не выбрано

Капчагай, насоски, ещё 2 новичка на судачка.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, насоски, ещё 2 новичка на судачка., Новички Михаил и его сын Андрей.
 

Всем привет!
В воскресенье поехал на Капчагай с Ренатом и двумя новичками. Новички это -  Михаил, и его сын Андрей.   Андрей судака любит ловить на джиг, но летом. Выехали как обычно рано на месте были ближе к 7 утра. Сборы, и вперёд на лёд. Снег растаял, и лёд был как хорошо залитый каток. Шипы не брал, и пожалел сильно. Штаны тёплые не брал, замёрз как цуцик. Ветер был несильный, но такой холодный что пришлось одевать маски шоу. Вышли в предполагаемый район   лова, сделали немного лунок.











Первый судак клюнул прямо с земли, вытащил его, в этой же лунке чуть позже была поклёвка, которая не увенчалась подсечкой, пауза была короче чем нужно. Ещё позже Ренат поймал судака, а потом всё – поклёвки прекратились. Начали бурить лунки вокруг, и в большом количестве. Только это и помогло нам улучшить результат. Новичков пришлось сильно подталкивать к более активным действиям, бурить лунки, и подтягивать технику лова. Андрей стал экспериментировать с приманками, терял время, мы ловили на касты. Михаил перешёл тоже на каст, правда обрыбился он только вечером, как только стал активнее передвигаться по новым лункам, которые сам и сверлил. Сын не передвигался как надо, да и техника его не позволяла клевать судаку. Ну что ж, на своих ошибках учатся. Ренат тоже своего второго судака поймал   вечером.  Поиски судака были очень тяжёлыми, лёд 42 см, твёрдый как камень. Новички отказывались бурить после 5-8 лунок за раз, у них бур был 130 Тонар, правда по словам Андрея, их бур бурил легче чем Ренатовский бур сотка. У Ренатовского бура кончики ножей сломались, отсюда и результат. Я в очередной раз использовал бур от Волжанки – Неро 110 см.




При такой толщине льда, делал 32-33 оборота буром, за раз бурил 16-17 лунок, судороги на руках и в плечах не сводили, чему я конечно очень рад! В этот раз у меня такая статистика, на 1 судака 14 лунок. Ужас какой-то. Как я уже писал выше, ловили  судака на касты, веса от  15 гр до 32 гр. Вот на мои маленькие касты попадались небольшие судаки, а у Рената и Михаила на их крупные касты, куда крупнее чем у меня.

Итоги рыбалки;   Андрей не отловился поклёвки были, Ренат 2 судака один на 1,7 другой на 1,3 кг, Михаил 3 судака самый большой 2, 07 кг, плюс поклёвки и сходы, у меня 4 судака 1 недопоклёвка, взвешивать не стал, итак  ясно, что у меня больших не было.  Как и положено поздравил новичка с уловом, ну а то, что он поймал самого крупного, тут уж сам Бог велел – Новичок!
На базу пришли в полных  темняках, перекусили, и домой.
Результатами рыбалки я не доволен, но знания пополняются, здесь всё хорошо!

 
С рыбой! А что за техника особенная? И касты это что касмастер?
 
Для новичка можно и нужно сказать с рыбой! Для меня нет. Ловили мы на кастмастеры, блёсны проверенные полувековым сроком (не моим правда полувековым :D) , и на Капчагае не казались чем-то непонятным. Про технику лова могу сказать следующее; ловля как правило производится в придонном слое, от самого дна,  до 50-100 см от него. САмые рабочие спуски 10-30 см от дна. Постукивание по дну, тут  не всё так просто. Всё очень индивидуально каждой рыбалке, на каждом водоёме. Чаще всего это поднимание на 5 см от дна и сброс на дно, и так от 2 до 3-4 раз. Можно и наоборот подброс блесны к верху на 5 - 10 -15 см. Очень часто помогает шевеление блесны на дне, её елозание. Всё равно лучше это видеть , потому   что сама динамика выполнения движений абсолютна разная, а это определяется по его поведению (судака). Без чего никак нельзя обойтись совсем, так это без подбросов блесны и паузы. Вот здесь заключается самое важное и непреложное. Сам рывок это совсем непростое понятие, высота, скорость имеет громадное значение этой техники.  Если вы сделали рывок  блесной вверх,  то необходими выдержать паузу от 8 секунд до 12, 15, 20 секунд. Окунёвые паузы не годятся совсем, они короткие слишком. Если судак рядом, и всё что вы ему предлагаете правильное, то он клюёт,  сразу, и с земли, и на 2,3, 4, 5,  секундах. А вот зачем нужны длинные паузы??? Только для того чтоб приманить пассивного судака к приманке и заставить его клюнуть. Пассивный судак должен убедиться, что кормовой объект не имеет много сил, что он практически на последнем издыхании и только тогда он подойдёт к приманке. Бывают паузы до 2 минут, именно для того чтоб он решился подойти к приманке. Ну такую паузу никто держать не будет, знаю это на собственнои опыте. Очень тяжело себя заставить держать паузы вообще как таковые, а 2 минуты совсем будет невмоготу. :(  Основа лова судака это подбросы и паузы, это классика. На неё приходится большая часть улова!  Коротко всё.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21