Ваш город: Не выбрано

Капчагай, насоски.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, насоски., Как мы искали места для судака.
 

Всем привет!
В воскресенье снова решили ехать на Капчагай за судаком, только не там где мы ранее рыбачили, а на насоски. Выехали в 4 утра от меня, забрали Ерлана, Рената. Алексей совсем не спал, поэтому почти всю дорогу мы ему не давали скучать. Приехали на 7 насоску через 2-40, ещё было темно. Пока то да сё, вышли на лёд, и уже начало светать. Ехали в неизвестность полную, в надежде отыскать место на котором будет судак, но обо всём по порядку. Забираемся почти за 3 км от берега, шли немного петляя. Периодически бурили лунки и делали промеры глубин. Дно почти ровное, привязаться не к чему. Находим разницу в 1 метр, делаем лунки, в одной из них ловлю небольшого судачка, у остальных полная тишина. Просторы огромные, ходить пришлось очень много, лунок пришлось бурить чуть меньше чем обычно, но легче не было ни разу.  Решаем сместиться туда где у Рената, как он сказал, были 2 поклёвки в виде прижима.  Лёха сделал 3 лунки примерочные, и  в первой же лунке поймал своего первого судака.









Сверлим ещё лунки и облавливаем их. Чуть позже ловил своего судака и Ерлан. У Рената подряд 2 схода на пол пути. У меня случается вторая поклёвка, следом и вторая. Судачки что у Лёхи  и у меня маленькие, и мы их отпустили домой.  Ренат в конце концов долавливает своего самого большого судака.






Ловили все мы на касты, правда у Ерлана на первом месте на блесну не из судакового размера была поклёвка в виде прижима, подсечка не сильная была у него, леска зазвенела, потом пустота. Зацеп об что-то был исключён, проверял много раз.  Такой расклад нас не устраивал, мы собрались, поработать на перепадах глубин, был с нами попутчик одиночка, потом познакомились с ним, он сказал, что нашёл глубину в толи в 23, толи в 25 метров. Решили вернуться по его следам и найти такую заявленную глубину. Прошли все его лунки, но такой глубины  в его лунках прост о не было даже рядом… Позже, когда мы встретились с ним возле берега, я объяснил Галымжану что в момент свободного парения блесны она может очень далеко уходить в сторону от вертикали, и нужно время  и поднятие блесны над дном, чтоб дождаться возврата блесны в вертикальное положение. Блёсны у него были планеры, и они легко улетали вбок на значительные расстояния. В данном случае более чем на 5 и 7 метров соответственно. Так что зря потеряли время, сил уже что-то искать не было, да и время было уже вечернее. Я пробурился возле берега, Ерлан с Ренатом чуть дальше, но результата не было вовсе. Итог нашей рыбалки. Ерлан 1 судак, Ренат 1 судак самый большой, я 3 судака, Лёха  4 судака чемпион! На фото весь наш улов, 2 маленьких мы с Лёхой отпустили. Наши с Ерланом 3 судачка мы отдали Ренату.  

Галымжан оказался упорным, и поймал 2 судака.




Резюме: результат нормальный, без знания точных мест, невозможно сделать хороший результат, мы искали места, нашли одно, но очень маленькое по размеру, на котором сделали результат. Нужны либо перепады глубин, либо коряжистые места. Просто так судак не дастся в улов. Судя по уловам в нашей акватории, мы отловились лучше всех, это правда не радует, но как я уже писал ранее всё закономерно. Мы умышленно не хотели ехать на 4, 5, 9  насоски, толкаться там попами, а решили искать свои места. Там результативной рыбалки не было тоже, рыбу всю выбили, трофейный на 5  у кого-то был, но это отдельная картинка, в целом она там тоже не сложилась.  Лёд был 40 см, сам по себе крепкий, но вот кто был на 5 насоске, те испытывали ужас при звуках, который исходил из-подо льда.  Трещины расходились, от берега лёд отошёл, короче приятного нет ни разу. У нас тоже было что-то подобное, но наверно не так как на 5 насоске. Итогами рыбалки я не совсем доволен, а вот в плане информатики, есть позитив, это всё задел на будущее!
Всем успехов на рыбалке!

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21