Ваш город: Не выбрано

Рабочий инструмент на судака.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рабочий инструмент на судака., Селекция отбора.
 
Всем привет!
Как и обещал, выкладываю фото уверенно проверенно стабильно и безотказно рабочих колебалок, которые отработали и в том году и в этом, хотя украинские блёсны я отработал ещё в конце того года. Тем не менее и в этом году тестирование не прекращалось, а наоборот усилилось. Так как они есть не только у меня, у моих друзей тоже, вместе сделать общее резюме гораздо легче чем одному.  Подчёркиваю, что речь идёт только о колебалках, всё остальное по такому времени заметно уступает.



Но начнём по порядку. Балансир под №1 чисто финский 70-ка, самый тот размер для судака от 70 до 90 мм и по нашему и по российскому и финскому регионам. №2 цикада производитель DAM, №3 ратлин от Рапала, вибрация сильная, глухой услышит. №4 безотказный каст я всем новичкам её даю, и они ловят на него!!! Сам на него раньше ловил пока с новичками не связался. №5 каст на который я ловлю сейчас, тоже как калаш - безотказный.   Ну а с № 6 пошли украинские блёсны. Вид сверху - красивый вытянутый эллипс, низ блесны тяжелее, это видно только в боковой проекции, очень совершенная игра до 4-6 метров, переваливается с боку на бок. Уловистая без каких -либо вопросов. №7 и №8 напоминает ятаган, при такой несуразном ассиметричном виде, имеет как ни странно удивительную игру, сыпется и переваливается! Ну и наконец №9, центр тяжести смещён вниз, блесна фаворит среди украинских, но на мой взгляд нужно по честному прорабатывать  их все в одинаковом временном диапазоне. Дело в том что я давно утопил такую, она действительно легко укатывала касты и другие колебалки, теперь такая реклама мешает моим друзьям полноценно отвлечься на другие украинские блёсны. А они ведь все рабочие. Но сердцу как говорится не прикажешь. В итоге № 9 некоронованный лидер среди укр. блёсен. Хотя игра у неё не ярко выраженная, ловил я на неё с большим успехом и жереха, блёсны действительно хороши! Ну а в другой коробке лежит резина, которая себя в полной мере не показала, но всё впереди!





Хочу заметить очень важную характерность всех колеблющихся блёсен с маленьким крылом как на моём фото. После преодоления глубины от 4 до 8 метров все они гвоздят, то есть теряются планирующие свойства. Блёсны подобные Вильямсам способны работать в почти штатном режиме на глубинах свыше 12 метров!  Вообще каждый метр глубины имеет свой минус. Например тот же каст при глубине до 12 метров ещё чётко читается, при добавке всего 1 метра, теряется большая часть тактильных ощущений, разница просто огромная. тем не менее гвоздящая форма игры как раз то что надо для судака в период его
не активности, планирующие тоже будут на высоте, только надо решить "всего" лишь одно но, как это сделать??? При увеличении крыла блесны, увеличивается  и размер самой блесны, а ему это не нравится, во всяком случае ждать, типа трофей судака попадётся, никому не улыбается. Как показывает практика его можно всю жизнь ждать и не дождаться.  То есть задача не решается вовсе. Поэтому надо точно знать какая блесна может показать себя во всей своей рабочей красе при определённых глубинах.  Для судака важен размер и цвет прежде всего, игра важна не менее. То есть эти 3 компонента стоят на первом месте. Работа проводилась и проводится постоянно, объём инфы всё увеличивается, скурпулёзность максимально возможная, уверен, что для многих эта инфа будет очень полезной!
Вот такой получился обзор.
От особо пытливых жду вопросы, они должны
быть точно.  :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21