Ваш город: Не выбрано

Капчагай, судак. "Старички" и новички.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, судак. "Старички" и новички., Новички на судака как это было.
 

Всем привет!
Тема просто удивительная для размышления, а именно 2 новичка на судака со льда! Алексей и Игорь. В ранних предыдущих отчётах, вы видели этих моих друзей на фото, и на Или и на Капчагае. Так вот затащил я их всё-таки на зимнего судака! У Ерлана поехать на рыбалку в планах не было, день рождения своей жены в воскресенье, он озвучил ещё по дороге домой с прошлой рыбалки. Но всё решилось за 2 дня до самой рыбалки, Ерлан едет с нами! Далее по порядку.
 Лёха и я выдвигаемся в 5-30 от меня за Ерланом. Едем на Капчагайские просторы. Объясняю Лёхе  тактику и технику рыбалки, слушает и запоминает.

Бурим, ищем, тишина. Кое как ловлю небольшого судачка через  где-то через 1,5 часа рыбалки. Все порядком устали, особенно морально, но менять что-то надо, меняем очередную точку, снова тишина, смещаемся в другое место, и только там после обеда начинаем внятно ловить судака. С Лёхой идём вровень, у него 3 судака и у меня тоже 3, но вес его рыбы превышает мой улов, но так и должно быть, новичок по судаку. Мне по ходу пришлось его догонять. Ерлан отрывался в стороне, уже как - никак может делать самостоятельные шаги, Лёху пришлось контролировать, подгонять, вносить корректировки по ходу рыбалки. Слушает и ловит. Каждый раз рыбалка на судака вносит свои новшества, технические приёмы пополняются в нашу общую копилку знаний. Просто диву даёшься, как всё может меняться по ходу конкретной рыбалки и по времени суток тоже. Раньше так я не ловил его со льда, теперь всё по-другому. То что лунок мы бурим большое количество, это уже норма, а вот техническая сторона сильно поменялась. Блёсны по-прежнему рулят, балансиры, пока «глухозимье», не так ловят как хотелось бы нам, но всё так и должно быть по неактивному судаку. Балансиры, ратлины , вибы лучше ловят по первому и последнему льду, когда судак очень активный. Ну а пока «железо» укатывает всё остальное вместе взятое. Из железа работают касты, и «украинские» блёсны, потом отдельно закину фото.

Это фото сделано на сотку Алексея, фотик забыл дома, своя сотка разморозилась в хлам.


На этой фотке стоит неправильная дата, видать ранее настройки даты тоже сбились.


Зимняя ловля по судаку настолько стала обширна, настолько же и интереснее! Получаешь просто огромное удовольствие при решении всех этих задач! Творческое развитие необходимо, и хорошо когда кто-нибудь из нас решается на новое, пробует, достигает хорошего результата, и делится своими знаниями!
К вечеру судак активизировался, даже 2 судака из одной лунки проскакивали иногда. Было весело.
Последние поклёвки судака были в 18-10, и в в 18-15.  Итог рыбалки Ерлан 11 судаков, Лёха 6, и у меня 11 судаков. Ерлан в очередной раз доказал, что у него это уже стабильные результаты, и что уловы вовсе не носят случайный характер! Алексей тоже сделал хороший результат, он был на судаковой рыбалке второй раз, мы были вместе, плюс его жена Ольга, 4-5 лет назад, тоже на Капчагае, но тогда никому отличится не удалось. А тут всё поменялось в лучшую сторону. Мы с Ерланом довольны, а Алексей по-моему до конца не понял что произошло. Внимательный читатель спросит, а где ещё один участник рыбалки – Игорь, на это отвечу просто, это уже другой отчёт.  
Всем успехов на рыбалке!        

 

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21