Ваш город: Не выбрано

Рыбалка в Тихом Океане



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка в Тихом Океане, Мексика
 
Рыбалка в Тихом Океане
Залив Бандерас , острова Марьетас

Мексика потрясающая страна , с богатейшей историей и культурой , очень самобытная и ни на что не похожая. Побывав там однажды в начале века , искал повода вернуться. Повод подвернулся хороший, можно было совместить отпуск с визитом на две конвенции в Лас Вегасе , охотничью и оружейную . Тем более что на обеих выставках ждали интересные встречи.
Мексика — это не только курортное побережье двух океанов , но и интереснейший археологический музей под открытым небом. Поэтому поездку разделили на две части , на море и на суше. Но пока о рыбалке)).



Жизнь на диком берегу , с собственным диким пляжем, конечно, подразумевала рыбалку. Мелочь неплохо ловилась прямо недалеко от нашей хижины, куда попасть можно было только по морю. Кики ,наш помощник, поделился нехитрой снастью и показал как готовить рыбу аборигенными способами.



С его же помощью удалось договориться о коммерческой рыбалке , и в один из дней мы отправились  к выходу из залива Бандерас к островам Марьетас на морскую рыбалку. Мне уже доводилось рыбачить в Тихом, и кое что  знал, так, например, рыбалка на разные пелагические  виды рыб носит сезонный характер . Рыба, повинуясь заложенным инстинктам, мигрирует по океану , поэтому лучше знать, на что можно расчитывать.



Изучив рыболовный календарь Пуэрто Вальярта , увидел, что для трёх активных хищников показатели были максимальными. Хороший клев дорады, парусника и ваху подтвердил мой рыболовный гид Серхио . )) Ранним утром он снял меня с берега, и мы вышли в море . Лодка была неплохо оборудована, два 110сильных мотора, неплохая снасть . С радостью отметил наличие всяких пилькеров и поперов , что давало надежду на активную рыбалку.





Через час подошли к банкам . Рифы образовывали довольно большую , около 10 км гряду . В основном, видно их было только на карте эхолота, но некоторые возвышались из воды небольшими островками. Распустили снасти и, отправив в плаванье 6 разномастных приманок, начали тролить. Буквально через пару минут весело заверещала первая палка. Вываживал не сложно , на крючке оказался небольшой тунчик , альбакур туна , так его назвали местные.



Дальше больше , рыба клевала довольно активно и на пятой поклёвке что-то приятной тяжестью остановило мои лихие подъемы. Биг фиш , биг фиш! — обрадовались мексиканские рыбаки, Дело в том, что я договорился с ними о премии на случай поимки рыбы более 10кг , замотивировал )). Фрикцион был установлен на неплохое усилие , но рыба спокойно разматывала десятки метров лески , совершенно спокойно .



Минут через 10-15 предплечье заныло , но прогресса не было. Подтянул фрикцион и, когда уже казалось, рыба поддалась , леска безвольно провисла. Сход . Оказался обрыв шок лидера , из чего стало понятно , что это крупная ваху , очень зубастая тварь )). Следующая поклевка прошла по такому же сценарию , свист катушки , недолгое вываживание и снова оторванная снасть.





К этому моменту на банках собралось не менее десяти рыболовных ботов и капитан решил сменить место ловли , так как становилось очень тяжело лавировать между рифами , лодками и заброшенными снастями . Все время с момента начала нашей рыбалки по пути следования нас сопровождали киты , дельфины и морские львы .



Такого количества морских млекопитающих я не видел за всю жизнь . Думаю, не менее двадцати разных групп китов за день . Зрелище фантастическое , ни с чем не сравнимое . Один кит подплыл метров на 10 к нам и выпрыгнул из воды. Мне повезло, что в этот момент я как раз снимал пойманную рыбу и успел запечатлеть его. В общем, ластоногие очень радовали в тот день .))

Изменено: aly - 21.01.2018 05:32:57
 
.
Изменено: aly - 21.01.2018 11:21:12
 


Пойманная за бок рыба , вроде как , называлась у местных рыба-луна, хотя научное название принадлежит другому виду. Ее подцепил капитан, когда пилькировал на рифе. К этому моменту мы уже не тролили , так как не клевало. Очевидно, отвесно джигуя, он зацепил ее за бок. Эхолот показывал на дне много рыбы, и мы все взяли джиговать.



Процесс этот характеризуется высокой физической активностью , но при определенной настойчивости дает результаты . Через какое-то время повезло мне, и на крючок попался либо монстр, либо автомобильная покрышка))) . Рыба тянула равномерно, без рывков , мне даже показалось, что крючок зацепился за скалу, и я подтягиваю леской качающийся на волнах катер. Рука  занемела , но тут серебристый бок показался из морской глубины .





Оказалось , что это боковой зацеп , который вываживать чрезвычайно тяжело. В конце концов на дно нашей лодки упал невиданный  мною до селе зверь! Рыба называется по испански Сабало , говорят, вкусная . Надо отметить, что все выловленные сабало показали себя настоящими бойцами , по силе и выносливости сравнимые с карангсом .



К чести мексиканцев, которые поинтересовались, сколько я хочу забрать рыбы домой (а я взял одного только тунца) , всех прочих выловленных рыб мы отпускали . В итоге из природы изъяли пару сабало , пару тунцов и рыбу луну.
Вытащив четыре сабало, мы возобновили тролинг и после обеда поймали только одного длиноперого тунца .



На обед приготовили севиче, латиноамериканская разновидность хе, очень вкусная штука . Разновидность тунца, что мы ловили, по словам рыбаков была самым желанным (вкусным)  трофеем , проверил - точно!  Среди всех тунцов, что мне приходилось пробовать, этот самый нежный и сочный.





Вот так динамично прошла рыбалка в Тихом океане. Не повезло с крупными хищниками, но сегодня проверил рыбный - лунный календарь: день, что мы рыбачили , единственный в январе отмечен , как день без клева ))).



Живите активно , рыбачьте больше !
Изменено: aly - 21.01.2018 05:35:14
 
 
Познавательная получилась ваша поездка!  
Жаль только что биг фиш не был пойман, правда вытаскивать его одному, чрезвычайно трудно. Интересно,почему вместо монофильного шок лидера не применяют стальной тросик? Ведь аборигены знают что та же ваху имеет  острые и многочисленные зубы, там что не рыба, то почти вся кусачая. Если это связано с тем что рыба видит и боится что-то непрозрачное, то в это трудно поверить, ну как минимум нашу щуку без него не ловят, налиму вообще всё пофигу, змееголову тоже.  Может просто жмоты?!  Во всяком случае я бы задумался над этим вопросом для себя в другую поездку. Ехать за тридевять земель, и остаться без трофея как-то не есть гуд. (( Думаю что свои оснастки можно с собой привезти для таких морских рыбалок.  Фото с китом очень классное и эффектное! У тунцов и так мясо по цвету похоже на мясо той же говядины, а у этого вида оно просто ни на кого не похоже! Какое-то фиолетовое. В этом севиче, мясо выглядит на 100% как говядина, и по структуре и по цвету!   Рыбалка удалась, а это главное!!! :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21