Ваш город: Не выбрано

Ночная рыбалка



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Ночная рыбалка, Карлыгаш
 
Всем доброго дня. Вот очередной отчет с рыбалки. Ну начнем. :D. Плохо отрыбачив в понедельник, мне не терпелось реабилитироваться. И вот отработав до 4 часов вечера, гружу машину и мчусь на Капчагай. По дороге покупаю опарыша и мотыля. На место приехал к 18 часам, разведка мест ловли показала народ не далеко от берега ловят мелочь. Меня это не устраивало и я ходил по льду и разговаривал с рыбаками. Результаты рыбаков не радовали. Но я не стал отчаиваться, выбрал место с глубиной примерно 10 метров, забурился, поставил палатку и принялся закармливать место ловли.


Поклевки начались мгновенно. Правда далеко не все получалось реализовывать. И вот она красавица

Размеры воблы впечатляли. Вес точный пока не скажу, приехал рано утром домой и не успел взвесить. Но скажу так, Вобла ловилась начиная от ладошечного размера и до сантиметров 25-28. Вытягивая такую на леску толщиной 0,12 заставляла хапнуть адреналин. Леска тянулась и казалось что вот вот порвется. Кормить приходилось регулярно. Закармливал кормушкой, кидать шары прикормки на такой глубине бесполезно, их стягивает в сторону, и получается закормка не эффективной. Хороший клев был примерно до 1 ночи, Потом начал стихать, но все равно не приходилось скучать.

в двух пакетах вобла. На вес примерно в каждом 4-4,5 кг. Все хорошо, но палатка маловата, и сидеть тамбуквой "зю" совсем не удобно. Приходилось время от времени вылазить, что бы разомнуть спину.

На улице мороз был не слабый, но хорошо что не было ветра. Поэтому рыбачить было комфортно, обогревался я газовой плиткой. поэтому в палатке было очень тепло, неудобство доставляла вода которая скопилась на дне палатки. Но хороший клев это все компенсировал.
В 3 часа решили прекратить рыбалку и стали собираться домой. Рыбалкой Остался очень доволен.

Считаю что рыбалка удалась. Хорошо отдохнул, получил море эмоций. Но я туда еще обязательно вернусь :D.
Точный весь рыбы, количество и средний вес рыбы допишу вечером ниже.  
 
Подсчитал улов. Ровно 8600. 105 рыб. Средний вес 82 грамма.
 
Это в 2 раза крупней чем в Респорту
 
Хороший улов!
Глубина какая была?!  По среднему весу хорошо представляешь себе размер рыбы, спасибо что в вашем лице добавился ещё один человек который даёт точные цифры. Очень приятно! :) Как я уже писал, что-то на воблу не тянет меня, почти ровно год за ней по льду не ездил. Судак просто перетягивает на себя всё моё, и не только моё внимание.  Да и Ерлана теперь не просто заманить  за воблой пока судак ловится.
Изменено: svetov - 18.01.2018 17:59:22
 
Спасибо. Я просто давно слежу за ваштюими отчетами и с удовольствием их читаю. И теперь тоже решил выкладывать свои отчеты. Чем больше информации теп народу проще ориентироваться.
Глубина примерно 10 метров. На судака пока я еще не готов рыбачить. Не умею.  
 
Спасибо, понял!  
Никто не умеет с рождения ловить рыбу, но научиться в какой-то степени можно, с судаком не исключение тоже, тем более что зимний инвентарь несоизмеримо проще летнего. На фото что я выкладывал, всё видно и понятно. Всё до максимума простое и безотказное, а главное функциональное. Ловить его нужно в компании знающих людей, самому будет очень непросто... На первый взгляд всё несложно, но если чуть копнуть, то непоняток будет массса. Тут нужна стратегия, тактика и всё остальное. На мой взгляд, зимние лещатники и особенно судачатники это так сказать "элита" зимних рыболовов, обе рыбалки сложны, а судачья самая сложная.  Самое сложное его найти, поймать гораздо проще. В поимке тоже масса нюансов, но это всё преодолимо. На Капчагае работает одна техника лучше, а на озёрах другие техники работают лучше и приманки тоже разные нужны. Лучше всегда ориентироваться на местный опыт, в ютубе российские условия нам далеко не всегда подходят. Сама тема  требует очень большого развёртывания, она очень большая. Писать запаришься точно. Если будет желание узнать, можно просто придти в магазин и я тогда могу объяснить по максимуму тему.  :D
 
Но у меня такой компании нет. Поэтому наверно мне пока и не доводилось ловить судака. Но все еще впереди. Научусь.  
 
Тогда надо "просто" договориться со своими компаньонами о такой перспективе как рыбалка судака со льда. Найти доводы к этому всему. Я уже "подсадил " на эту рыбалку почти всех своих друзей, хотя они имели очень большой рыболовный стаж со льда, но судака ловить стали целенаправленно только в этом году, если раньше они слышать про это не хотели, то теперь с большим  удовольствием его ловят со льда. Всё потому как мы с Ерланом продемонстрировали возможности зимнего блеснения при них. Когда они ловили на жерлицы в нашем районе, более того они ловили вокруг наших лунок, и при этом они не поймали ни одного судака, стали очевидные плюсы такой рыбалки. Ни тебе десятки жерлиц, ни тебе возиться с мальком, которого нужно ещё и наловить, потратив при этом много часов, его надо насаживать, жерлицы постоянно передёргивать, лунки чистить через почти каждый час, запары полным полно. Понятно что при  ловле на жерлицы нужно ехать как минимум на сутки, а  то на двое. Если рыболовы хотят покайфовать не спеша, принять на грудь энное количество спиртного, поймать душевную расслабуху ( физическую не получится) тогда другое дело. Если важен результат 1 дня рыбалки, то блеснение судака как минимум выгодно отличается от рыбалки на жерлицы. При этом динамика движений заранее гарантирована, то есть бурить придётся много, очень много.  Много придётся и думать, и анализировать всё.  Тут впору вспомнить замечательное стихотворение А.С, да, да, того самого - Пушкина!

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг,

Прямо-таки в корень зрил поэт. Ну а если перейти от лирики, в наши будни, могу совершенно точно сказать всё в вас самих и ваших друзьях, незнание - порождает неуверенность, неуверенность - порождает страх перед событиями которые вам до селе знакомы не были. Надо перешагнуть невидимый барьер.

В связи с этим вспоминаю свой прошлый опыт. Попытки джиговать судака были у меня давно, очень давно. Дело было на Куртах. Ловля его на донки не представляла никаких сложностей, если есть насадка, то он считай пойман. Джигование получалось слишком локальным, и потому не эффективным. Рыбу надо искать. Так вот попытки поймать судака на месте где была база, не представлялись возможными. Так продолжалось 2 или 3 года. Наступил перелом ситуации тогда, когда я сказал вслух и себе и другу фразу - "Умру, но поймаю его на джиг". Я заточился на него очень серьёзно, и специально. Мне для себя нужно было поймать его только джигом, другие варианты меня не устраивали. Всё закончилось благополучно, в этот же вечер я поймал первых своих судаков на джиг, я был рад, очень рад. На другой день я просто оторвался по нему. Подтянул на этот метод рыбалки всех кого смог, они и по сей день этим серьёзно увлекаются.  
Чтоб было легче вам решиться всё таки его поблеснить, то не надо брать с собой никому ничего кроме набора для блеснения, вы все будете вынуждены работать на одну цель, это поможет безусловно. Потому как отступать некуда будет, да и не с чем. Проверено на себе, дерзайте!
   Ещё осталось "подсадить" на судака чисто летних моих друзей рыболовов. Может даже получится в это воскресенье.  :)  
 
Спасибо за совет. Буду пробывать. Летом я ловлю только змееголова на спининг. Это меня сильно затянуло. Как наступит лето обязательно скину отчеты
 
Классная рыбалка! Главное результативная.
 
Спасибо
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21