Ваш город: Не выбрано

Рыбалка в Новом Году.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка в Новом Году., Воблу ловить не хочется, а судака другое дело!
 

Всем привет!
Вот и мы с Ерланом вырвались на рыбалку в Новом 2018 году!
Решение было простым, куда ехать вопрос особо не стоял – Капчагайские  дальняки в виде насосок отпадали,  так называемая «конечка» тоже, в первом случае льда нет, во втором лёд тонкий для таких дальних переходов. Хотя, люди на «конечке» уже ловили судака, но мы туда по тонкому льду не пойдём.
И поехали мы на Курты… Как всегда выехали рано в 5-30 стартанули от меня. Приехали по темнякам.  Буримся и облавливаем лунки.  Ожидание быстрых поклёвок переросло в вопрос где он ходит, мы работаем - судак молчит. И буримся как ненормальные, в пору фамилии свои менять на такие как Бурятов или Бурильщиков и что-то в этом роде. Первого судака я поймал в 10 часу. Поклёвка как поклёвка, без всяких подвохов, в руку как и положено. Дальше снова тишина надолго. Меняем места, снова бурим чёрт знает сколько лунок на брата, тишина в ответ. Мне понятно что погода действует только на его передвижение, но никак не на клёв его. Надо его искать. Тем кто ловит судака зимой, знакомо выражение что его сложнее найти чем поймать, солидарен с этим выражением на все 100% . Ищем дальше, и только после обеда я долавливаю 4 судачков. Ерлан тоже обрыбился  в количестве 3 судаков.





На фото 4 моих судачка, одного отдал.  Такого результата мы не ожидали, ведь работали в полную силу, даже больше, у меня руки сводило судорогами, у Ерлана почему-то ноги с поясницей свело, аж на льду лежал минут 5 и не шевелился…   Среди этого всего мне сейчас вспомнилось одно самое хорошее – Ерлан ни разу не сказал что погода мол плохая, что из-за неё мы так плохо ловим. ОН понимал, как и я, что всё дело в поиске  а не в погоде. А вот это дорогого стоит, осознание того, что дело не в рыбе, а в нас самих ! Не роптал на всё и вся, просто стоик ни дать ни взять!!!  Со своим уловом Ерлан правда отказался сниматься в виду того, что мол не из- за чего, хотя пара хвостов у него были крупнее чем у меня.
В этот раз мы с Ерланом поставили на свои удильники безынерционки. Гарпуновские катушки с нового прихода стоимостью в 1100 тг. в магазине Мерген.





За один оборот ручки 65 см выматывается. Кидал на лёд снасть, до сих пор живая. Внутри один подшипник, а больше и не надо, ничего клинить на морозе не будет, да и ржаветь тоже нечему.  Делал тестирование нового бура от «Волжанки» диаметром 110мм с плоскими полукруглыми ножами. Про это выложу в другой рубрике.
Итоги рыбалки; Ерлан 3 шт, у меня 5 шт.  Сам результат мал, а вот позитив есть! Трудно в этот поверить, но мне понравилось, есть что решать в другой раз! Надо придумывать новую стратегию и тактику, это самое трудное, но, если всё делать правильно, результат будет как минимум адекватным!    Всем удачи на рыбалках!

Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21