Ваш город: Не выбрано

Птичник, и другое озеро.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Птичник, и другое озеро., Хотели погонять судачка, окуня как запасной вариант.
 

Всем привет!
Вариантов куда поехать на  рыбалку хватало, мы выбрали Птичник погонять на нём судачка, как запасной вариант озеро недалеко от 8 озёр. В составе Володи, Ерлана, Рената и меня приехали на место на рассвете. С ходу делаем лунки с Ренатом на пару, и начинаем их облов. Поклёвок не обнаружили, но бегали исправно. Володя смастерил подводную камеру, запустили её под воду, картина есть, рыбы нет… Сместились на плотину, там наделали ещё больше лунок, но результат тот же – нулевой.





  Дело к обеду, перекусили, решаем поехать на запасной «аэродром» - оторваться по окуню. Едем вдоль озера и решаем напоследок исследовать верховья. Буримся, ищем, но снова тишина… Не понимаем ничего. Куда девался судачок? Может слили озеро а потом заполнили его? Такое часто бывает в реалиях. Вопрос открытый как минимум до весны, весной всё выясним. Приехали на озеро ближе к 2 часам, буримся и приступаем к лову окуня на мормышки, на блесну что-то не хотелось, в виду позднего времени. Времени на эксперименты не было, а вот то, что на мормышку 100 пудово будет результат, я не сомневался. Пробеги по лункам дали первые результаты  в виде полновесных окуней. Правда всё было как-то одиночно.




















Ренат сел на чьи-то старые лунки, и потихоньку начал ловить с одной. Окуни были разнокалиберные, но больше к хорошим экземплярам. Были и «хомячки». Клёв окуня был достаточно уверенный, правда сходы всё-таки были. Но нас всё устраивало. Потихоньку нашёл и я лунку из которой выловил большую часть своего улова окуней. Потом позвал Ерлана, и он тоже сидел на одной лунке. Володя тоже ловил, но меньше гораздо. Оттягивались по полной программе, насадка у Рената, Володи и Ерлана мотыль, а у меня опарыш красный и белый. Ренат на мотыля явно лидировал с отрывом от меня.  Снасти. У меня проверенная временем и уловами  Саларовская  мормышка арт. 68-2 вес 0,4 грамма.  Мормышка вольфрамовая Салар Фишинг Каблучок

(Капля с фаской) с отверстием Леска красная  арт. 4941 -010  Леска монофильная зимняя Salmo Hi-Tech Ice Red
30м
 Насадка 1 красный и 1 белый опарыш.

Итоги наших уловов. Ренат с одной лунки наловил 74 окуня, 1 карася, несколько китайцев. И с другой лунки доловил ещё одного окуня – чемпион!  Володя ушёл за 10 окуней, Ерлан за 30 окуней, я ближе к 50 окуням. У меня хомячков было больше и это радовало!  Отловились хорошо, все были довольны! Самых крупных окуней я с Ерланом отдал  Володе, получился неплохой вес. Остальное отдали Ренату, его кошка в отличии от моей кушает рыбу только так! И ему поесть окуней тоже с избытком хватит!
Всем желаю удачи на рыбалке!

 
Вы отлично отловились, Поздравляю!
 
Спасибо! Нам понравилось! В другой раз за судаком хочу сгонять всё равно, на блесну его ловить кайф полный, но и пахать нужно тоже по полной программе. За форелькой на платники не тянет, её гораздо интереснее ловить в диких местах.
Ну а вас как с сезоном твёрдой воды?!  :D
 
Сегодня выложил отчет, правда результатом не доволен
 
ого, окунь вкусный!
 
На будущее, если наловлю там окуня, брать будете?! :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21