Ваш город: Не выбрано

Открытие сезона рыбалки со льда!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытие сезона рыбалки со льда!, 4 озера были обследованы нами.
 

Всем привет!

Коротко о рыбалке.
В воскресенье было решено поехать на лёд, открыть сезон твёрдой воды, хоть мы и с опозданием открывали сезон (другие уже обрыбились кто где) но просто возможности не было у тех с кем я обычно езжу.  В составе Ерлана, Рената ( новенький в нашей компании, но давно знакомы) и меня, выехали на новое озеро с окунем и судачком. На месте проверили лёд, хороший не вопрос. Двоих рядом держит и не пукает. Лунок насверлили сразу много в 2 бура. Решили блеснить хищника.

Не сговариваясь все дружно поставили финские блёсны которые уже давно себя зарекомендовали. Пробеги по лункам ничего не дали, потратили на это несколько часов, и в результате только Ренат поймал судачка, никаких поклёвок больше не было ни у кого.

Судачка пришлось Ренату забрать, ранения серьёзные были.




Решаем ехать на Птичник , на нём лёд отошёл от берега, и зайти на него оказалось  совсем невозможно. Решили проехать на озеро с окунями и карасём которое находится совсем рядом с 8 озёрами. На нём ловим 3 малепусеньких окуней и 8 шт. чебачков амурских (Китайцев).









Такое действо нам надоело, и мы решаем двинуть на Тонкерис.Туда мы попали ближе к вечеру. Насверлили много лунок и приступили к рыбалке. Все дружно решили ловить на мормышки. Быстрый пробег по лункам, принёс мне первую уверенную поклёвку окуня, и вот он красавец первого льда!



Мой улов.


Наш улов с Ерланом.



Ренатовский полухомяк.



Следом из другой лунки ловлю второго окуня. Ерлан грамотно вычислил линию хода окуня, и никуда не бегал, а высиживал окуня. В итоге он поймал на одной лунке 8 окуньков, и 1 китайца на блесну. Бегая по лункам я поймал 7 окуньков и 1 губача. Ренат тоже немного бегал, и поймал 2 маленьких окунька и одного «полухомячка»  уже по потёмкам почти. Как ни странно лично я был почти доволен, ведь порожняка не случилось, хоть и на разведку ехали. Результат на последнем озере был очень адекватный, утром всё равно окуня ловить гораздо лучше, чем вечером.   Скромный улов отдали Ренату, у него кошка есть.  

В общем сезон со льда мы открыли, хоть и с опозданием.  
Всем удачи на рыбалке со льда!!!

Изменено: svetov - 12.12.2017 12:17:43
 
С открытием сезона твердой воды Вас!!!
 
 Спасибо! Очень ждал с друзьями этого события! :D А вы со льда не ловите?! Мне кажется ловите, сейчас почти все ловят, не как 15-20 лет назад, когда я начинал ловить.

 
Я тоже очень люблю рыбалку со льда. с нетерпением жду когда встанет лед
 
На КУртах уже вовсю ловили воблу ещё 2 недели назад, большинство озёр тоже замёрзло, так что можно выбирать водоём по желанию и по составу ихтиофауны!  :D Лично мне сейчас интересен судак и окунь, больше судак. Вобла тоже интересна, но Капчагай не встал ещё.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21