Всем привет!
Коротко о поездке. Слух от знакомого рыболова (А у того рыболова от другого) что в речпорт вобла пошла, заставила меня очень сильно призадуматься, за кем ехать и в какую сторону. За жерехом мысли сразу отмёл, кататься просто так, не то время. Осталось; либо вобла, либо судак. В составе Володи, Ерлана и меня выехали в 5 -15 часов от Володи. Решили сперва проверить речпорт. Приехали затемно, сидят двое рыбаков с ночи, клёва воблы нет, пытаем их на предмет размера воблы, шла чисто спортивная. Подъехал местный, который почти каждый день наведывается сюда, пытаем его, картина не радужная, вобла крупная не зашла. Более того на въезде стоит щит, на котором написано, чёрт знает что, одно понятно точно, что надо покупать лицензию в Капчагае, иначе штраф. Штрафуют почему-то полицейские. От 5000 до 10000 тг. Нас такая мелочь, и сопутствующие проблемы не интересовали, и мы рванули на Карьер.
Покидали с берега – тишина. Качаем лодку и вперёд. Володя сделал подводную камеру, я возился с ней, Ерлан джиговал. В камеру кроме водных насекомых никого не видел. Потом, я взял спин, и с первого заброса ловлю судака. Ерлан спросил куда кидать, после несколько забросов поймал и он своего судака. Дальше тишина, меняли места, со второй смены ловлю на 13 сантиметровую Тиогу цвет Т-18 ещё одного судачка. Снова тишина. Меняем место кардинально, и на новом месте ловлю своего третьего судака. Потом на маленькую приманку сход у меня и у Ерлана. К вечеру ветер перестал дуть, образовался почти полный штиль, красота, но рыба находится чёрт знает где. В итоге после долгих мытарств, холода, и бесклёвья, в 4-40 смотали снасти. Итог рыбалки 4 судака на двоих. В таких условиях я ещё судака не ловил. Леска мёрзла на кольцах почти постоянно, за исключением пары часов. Ноги в лодке мёрзли тоже, хотя я был в сапогах, правда в летних носках. Рыбу отдал Ерлану, так что традиционного фото в ванной нет!
Всем успехов на рыбалке!