Ваш город: Не выбрано

Курты 15.10.2017г.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Курты 15.10.2017г., Мы с Ахатом + 2 новеньких на судака.
 

Всем привет!


Задолго да поездки на Курты, готовил Володю к спинингованию судака. Его снасти для этого мало подходили, но как говориться что было. Сделал ему монтаж на резине, как у себя, намотал ему леску Леска
монофильная Balsax Fire
 диаметром  0.22мм для более удобного отслеживания поклёвки. Тут выясняется что, едет ещё один Володя его товарищ. Гулять так гулять, звоню Ахату, предлагаю ехать с нами, он только за, и Володя как водитель машины тоже не против. Разумеется вместе веселее, но есть и неудобства. Когда приходиться уделять время не только себе, но и остальным. Особенно тогда, когда требуется твоя консультация. Ещё заранее объяснял подолгу Володе, как нужно ловить судака в  теории. Чтоб на берегу каша в голове не возникла. На практике оказалось всё сложнее. Ловля им ранее этими снастями жереха, совсем не значит, что теперь он будет с успехом  ловить судака, ведь способы проводки абсолютно разные.  Ну а если человек проникнется идеей, то всё встанет на свои места, в этом я убеждён точно.
Приехали на место по темнякам.  


Первого своего судачка я поймал довольно быстро, у остальных тишина, потом через час с небольшим, решаем смещаться в другое место, я то сдвинулся, остальные сидят и не думают об этом, на новом месте получаю 1 сход, и поимку судака. Звоню им, связи нет, бросаю всё и иду к ним за много сотен метров по пересечёнке, возвращаюсь обратно, судак ушёл с точки, куда не мог понять… С Ахатом смещаемся ещё дальше, до плотины рукой подать, всё практически безрезультатно если не считать 1 судака пойманного Ахатом методом высиживания.
Самое негативное в том, что сети Гробовых расставлены так, что у рыбы нет практически прохода из-за меляка, и перекрытия с берега до другого берега, в прошлую рыбалку всё было лучше, но так как уровень падает, образовалась эта крайне нездоровая ситуация. Само собой при таком раскладе, рыбы в их сетях было значительно больше, чем в прошлую неделю. Сам наблюдал за процессом потрошения сетей.
Погода была обещана в виде от 4 до 9 м/с но по факту получили местами полный штиль, теплынь такая, что я разделся до трусов с майкой. Все в любом случае «рассчехлились».


В этот раз как и обещал, пробовал ловить его на всё что можно, что было у меня по классам. Вот фото  приманок на крышках коробок, которые я применял на этой рыбалке.

Резина,воблеры и раттлины в том числе финские, колебалка Вильямс, вращалки DAM, всё что мог по времени протестировать.


Не считая 3 которые я оторвал. Как видно из фото, приманок было протестировано немало, и всем уделял должное внимание, но работала только одна, догадайтесь какая. Думаю что почти все догадались, и правильно! Когда Ахат видел что я поймал 2 судачков, то он спросил у меня что у меня стоит, и есть ли у меня ещё одна плавающая резина, а первую я как раз и «похоронил». Всё дело в плавающих свойствах приманки, у него были мандулы своего производства, ему я настоятельно порекомендовал их и ставить, судак не заставил себя долго ждать… Кстати говоря первого своего судачка он тоже поймал на мандулу, и своего самого большого ( я свидетель) он упустил возле берега тоже на неё. Он, как и я пробовал все классы приманок, но практика показывает что в тех условиях в каких мы рыбачили, самое эффективное  орудие - это всё плавающее.  Время на «эксперименты» мы потратили чересчур много, но зато читатели получат готовый результат, и им не надо будет мучиться с определением рабочих приманок.  Ещё и отсюда такой результат нашего улова.






Итог нашего улова; тёзки Володи по нулям, Ахат 2 судака + сход, у меня 5 + сход.
Орудие лова у Ахата Сальмовский спиннинг «который кидает сам»  Удилище спининговое Salmo Elite Jig 20, и катушка Шимано «Эксейдж» 2500 размера, с плетёнкой от YGK 0,6 диаметра по яп. класс. Самое что удивительное, спин который предназначен и «заточен» для визуального контакта, передаёт тактильные ощущения в руку. Я очень удивлён такому событию. У меня всё то же удилище от Сальмо, катушка как и у Ахата, но с леской Леска монофильная
Balsax Fire
 0,22 диаметра. Плетню в этот раз не использовал.  Как я уже писал выше, если новички в ловле судака на спин. проникнуться новым способом  его лова, то дальше всё будет получаться, без вариантов.
 Итогами рыбалки я не удовлетворён, а вот результатами тестирования доволен, вывод о том, что лучше работает, подтвердился и в этот раз. Домой выехали в 19-10.
Всем успехов на рыбалке!    

Изменено: svetov - 20.10.2017 14:39:29
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21