Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Конкурс., Разыгрываются лицензии на 8 озёр, будет тепло на выходные!
 
Всем привет!

Чтоб было нескучно вам, предлагаю поучаствовать в небольшом конкурсе, приз - лицензии на 8 озёр.
Тема вопроса и интересная и очень практичная для рыболовов.

А вот и сам вопрос. Какие способы можно применить для освобождения приманок из зацепа как на Капчагае и особенно на Куртах.  

1) место 3  лицензии
2) место 2  лицензии
3) место 1  лицензия

В конкурсе не могут участвовать мои друзья, они знают правильные ответы.  :D

Добавлю что речь идёт только о жёстких зацепах, не за сети и не  за верёвки всякие.
И срок лицензий истекает 30 ноября.
Изменено: svetov - 13.10.2017 16:30:51
 
Не силен в рыбалке, но единственный вариант который знаю - это зажать леску пальцем об удочку, после натянуть удочку до изгиба и резко отпустить палец.  :)    
 
Да, "отстреливание" подходит для жёстких зацепов, но что если и это не помогает?!  Обычно делают следующим способом; оттягивают леску между катушкой и первым кольцом в сторону одновременно сгибают удилище потом быстро отпускают всё вместе, что получается после отпускания, леска или плетня по инерции "отстреливает" в противоположную сторону, и если инерции лески хватает, то как правило этот метод помогает.

Сделаю подсказку. С помощью этого предмета который есть почти всегда рядом, можно сделать отличную приспособу для отцепа. :)
 
Всем привет!
Так как ответ всего один, а время тепла уходит, предлагаю забрать zSoul 3 лицензии на 8 озёр. Лицензии можно забрать с 25 октября в магазине "Мерген". Остальные 3 лицензии остаются в розыгрыше до конца октября.  :)
 
Ого, как приятно! Большое спасибо! Как раз собирался в магазин в четверг  ;)  
 
Как ваше имя и фамилия?! Чтоб не было накладок.  :)
 
Цитата
svetov написал:
Как ваше имя и фамилия?! Чтоб не было накладок.  
ответил в лич. сообщении
 
Еще из венчика можно сделать отцеп
1418652469.3286.jpg (82.66 КБ)
 
 Вы имеете в виду сделать из него отцеп, но насколько я понимаю нужно вставать над зацепом вертикально и только тогда можно спасти приманку, а как быть с отцепом с берега?! :)
Может у вас есть способ спасания с этим венчиком, но только с суши?  
 
Нет, нету только как описано раньше, из удочки сделать лук, и выстрелить леской.
 
Понятно. Метод который я применяю на практике будет описан в начале ноября, когда закончится конкурс. Ну, а вы, пока можете претендовать на второе место, если никто не даст более действенный метод с берега.  :)
 
А вот и первый призёр забравший 3 лицензии на 8 озёр zSoul,  поздравляю!!!  :)
 
Огромное спасибо! Фото отчет как и обещал 😉
 
Удачи вам на рыбалке! Трофеев вам!   :D
 
Всем привет!

Как ранее и обещал, расскажу про тот метод, который использую я на практике, метод придумал давно и пользовался им исправно с тех времён.
Для отцепа потребуется  пластиковая бутылка, которых к сожалению хватает везде. На горлышко бутылки вяжется либо достаточно прочная верёвка, или леска в диаметре от 0.5 мм и выше. Свободные концы лески или верёвки завязываются хорошим узлом вокруг лески или верёвки. На фото видно всё чётко.

Через кольца проходит или ваша леска или плетня.


Наполняется водой ровно настолько, чтоб хватило веса для сдёргивания отцепа, и заброса вдаль. Как правило наполнение происходит 3 четверти от объёма бутылки. Откидываете дугу лесоукладывателя, смотрите чтоб не было перехлёста лески или плетёнки за кончик удилища, это чрезвычайно  важно иначе можно порвать леску, плетёнку, или что ещё хуже -  срезать вершинку спиннинга, и закидываете  бутылку строго по направлению к зацепу, как можно дальше за него. Потом натягиваете леску или  плетёнку удилищем и с подмоткой катушки, делаете не слишком резвые рывки опять таки выбирая слабину катушкой и удилищем.
Важно чтоб  не было перехлёста лески или плетни вокруг оси верёвки иначе при рывке может порваться ваша леска или плетёнка. Главное что вы ощущали скольжение сквозь кольца на бутылке. Если зацеп произошёл за камни, или ещё что-то твёрдое, или не слишком засаженный крючок за корягу, то отцеп поможет обязательно. Главное нужно уметь им пользоваться. Можно использовать крепление как и на горлышке бутылки, так и двойное крепление. Кому как понравится. Лучше всего бутылку привязывать на какой-либо шнур, для того чтоб подтянуть бутылку  к себе, и начать повторное освобождение приманки. На течении это особенно актуально. На стоячем водоёме можно ловить бутылку другим спиннингом, но это только если есть второй спин, или друг неподалёку. Главное в этом деле не торопиться и всё делать основательно и вдумчиво. Крайне важно обращать внимание на ветер, ведь когда дуга лесоукладывателя скинута, леска без натяжения предоставлена на волю ветра, а с ним нельзя не считаться, иначе может быть перехлёст за вершинку а это авария со всеми вытекающими последствиями..

Лучший вариант это сделать крепление с вертлюгом (тогда не будет заворота об крепёжное кольцо лески или плетни), ещё дома, подумать о конструкции и как легко одевать сквозь это всё, леску или плетню. Тут есть полёт для фантазии и реализации своих инженерных мыслей!

Надеюсь, что большинству рыболовов этот метод понравится в деле. Всем кто его опробует, просьба озвучить своё мнение про отцеп.
 
Участник конкурса fidjer стал обладателем второго места, с чем его и поздравляю!  Ваши 2 лицензии на 8 озёр ждут вас в магазине Мерген!   :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21