Ваш город: Не выбрано

Курты 08.10.2017г.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Курты 08.10.2017г., Мы с Ерланом на Куртах, трудовая рыбалка.
 

 Всем привет!


Решение поехть на Курты было основано по 2 причинам, это прессинг на Капчагае воскресенье ведь, и у Ерлана в понедельник рабочий день, так смена совпала. Но и просто туда поехать мы оба хотели, так что всё сложилось так, чтоб мы туда съездили.
Выезд от меня в 4-30, на место приезжаем по темнякам, осматриваемся размышляем где его ловить, проходит значительное время прежде чем мы попадаем туда куда по-нашим расчётам нужно попасть. В итоге снасти бросаем в воду только ближе к 8 часам. Поклёвок как на Капчагае сразу нет, меняем резину, размер, цвет, вес, тип резины. Через некоторое время получаю на красно белый виброхвост поклёвку, и сход рыбы. Зову Ерлана к себе, вместе окучиваем воды всеми приманками. Ерлан ловит своего судачка. Дальше тишина, смещаемся ниже и продолжаем всё пробовать, Ерлан уже на железо сел, но тишина полная у него. Я пришёл к выводу что нужно применить плавающую резину, пусть размер у неё на первый взгляд "большой" 10 см, но ведь на Капчагае она работала и по мелочи, но больше по крупной рыбе. Выводы оказались правильными это было то,  что нужно, и практика показала убийственность именно Виброхвост съедобный Salmo LJ Pro Series Joco Shaker  цвета F-03 и F-33, хоть лимонного цвета вибрик был покусан и порван, я его спаял зажигалкой как мог, осталось некрасивое чёрное пятно на нём, + вонь от процесса сжигания, но это не помешало ловить Ерлану судаков, хотя и по началу он говорил что лимонник не работает, но я ему напомнил Капчагай, когда я на него ловил самых больших судаков, и ещё раз уверил его в том, что это и нужно ставить. Послушался, и не пожалел. Ведь уверенность в приманке должна быть у всех, если не верить в неё, то и результата может и не быть вовсе.  Процесс творческий и трудовой продолжался судак потихоньку ловился, особи крупнее во всех отношениях чем на Капчагае, это и минимальный размер и средний вес рыбы. Правда сходы меня замучили.  На 7 пойманных  судаков 7 сходов - это перебор. Сперва у меня стоял  просто офсетный крючок, потом вешаю на него задний тройник, но и этого оказалось мало, сходы были снова, и итоге навешиваю на 10 сантиметровый вибрик ещё 1 тройник, который креплю чуть ниже чебурашки. Самое интересное в том, что и на этой системе было 2 схода. Зато те, что были самые крупные у меня, попались именно на верхний тройник.











Клевал судак очень странно, ведь при классической проводке я не получил ни одного тычка в руку, хотя палка у меня Сальмовская прежняя для тактильных ощущений, может из-за плетни новой которую я тестировал на этой рыбалке, может сам характер поклёвок был у него такой, не понял но буду разбираться с этим в дальнейшем. На снимке, на катушке, леска от Карп Зум « Бульдог». В этот раз брал 2 катушки и 2 палки с собой, Первую часть рыбачил с любимой катушкой Шимано Твин Пауэр на палке от Сальмо, потом на эту палку поставил Шимано Эксейдж в размере 2500. На ней была эта новая плетня и леска. Итоги нашей рыбалки; на двоих было поймано 12 судаков, Ерлан 5 у меня 7. Зато он поймал 2 самых больших судака, а я одного. Лимонный цвет и на Куртах подтвердил свою репутацию при ловле более крупных экземпляров судаков. То, что я получил больше поклёвок на белый цвет, не говорит о том что он был лучше, это говорит о том, что Ерлан  больше экспериментировал с приманками, но пришёл к твёрдому выводу что Джоко Шейкер был незаменим в этой рыбалке. Он был слишком явным фаворитом, как на прямой так и на ступенчатой проводке.  Результатами рыбалки оба довольны, несмотря на такой кажущийся маленький улов, но суммарный вес был 9,7 кг, а это неплохо как нам думается для разведки. Рабочие инструменты у Ерлана прежние, у меня на тестировании была новая плетня, фото и описание выложу позже.
Уехали домой поздно, только в 19-47 выехали на трассу.  Результатами рыбалки как я уже писал, остались оба довольны, а это главное.
PS. С утра было -2гр, поэтому леска на катушке более приемлема чем плетня.    

Изменено: svetov - 10.10.2017 12:14:25
 
Спасибо за отчет!
Хотелось бы в Ваших отчетах видеть больше фотографий местности, пейзажи так сказать. И может быть увидеть тесты других воблеров. А то в последних нескольких отчетах у Вас все время виброхвосты. Виброхвосты это конечно хорошо, сам знаю как хорошо рыба реагирует на них, но также интересны отчеты тестирования других "приманок", например "крутящиеся лепестки", попперов и пр.
 
Обвешивание тройниками офсетника первый раз вижу, но главное что работает))
сам ловил на куртах судака более мелким крючком, не пробовали размер офсетного крючка поменять?
с уловом!!  
 
Начну по порядку.
Про местность и пейзажи могу сказать, не всегда получается процесс бывает сильно вовлекает, и   не всегда можно выкладывать это, так как туда действительно начнётся паломничество, ведь по местности можно определить место. Как писал  один мой коллега, -"Всё могу рассказать, показать, только не места указывать". Самому проявить все необходимые качества рыболова и сориентироваться на местности для достижения дальнейшего необходимого результата.  Это без обид, ведь по большому счёту по тем же местам, и даже очень точными, больше всех несу инфу я, другие совершенно не делятся практически ничем, и это очевидные вещи. Но я на это не обижаюсь, полагаюсь на свой  теоретический и практический опыт.  Мне идти собственным путём куда интереснее, ведь решать задачи с подсказками гораздо легче, а вот самому намного сложнее, но зато и интереснее и азартнее!
Воблеры и всё железо оставил намерено дома. Привычка брать какой-то "минимум" неискоренима. Я уже писал ранее что не брать лишний грамм у Иллариона, это буквально. У нас, его учеников, это тоже присутствует, только речь идёт о сотнях грамм. До него мы до сих пор не можем подтянуться.
Если в этот раз попаду на Курты, то у меня в планах  уже на той же рыбалке была программа использования и воблеров, и вращалок и колебалок. Только попперы там не будут. Условия лова не позволят ловить судака на него, во всяком случае эффективно. А просто полоскать приманки у меня в планы, ну никак не входит!  Да и так при переборе всех этих приманок пройдёт просто уйма времени, а его на рыбалке всегда не хватает.  Ну а если порыбачу, то отчёт конечно выложу.   :)
 
ar4, спасибо!
Менять на больший или меньший офсет?!  На моё видение этого процесса, могу сказать следующее; как минимум офсетный или джиговый крючки, должны располагаться как можно ближе к хвосту, но без ущерба игре приманки. Большой крючок не мешает, а наоборот помогает в просечке рыбы. В любом случае всё должно быть  соразмерно. В ту рыбалку наиболее эффективными примочками были бы крючки снизу, ведь он хватал приманку чаще снизу, просто за резину, в зоне где не было крючков. Но "хоронить" одну единственную рабочую приманку явно никому не хочется, ведь крючки снизу сразу найдут неприятности в виде зацепа, не важно какого характера. Поэтому всё было как было, могу посоветовать   к "навескам" сверху, так это максимально облегчить вес тройников, игра с тяжёлыми явно нарушается, и что совсем немаловажно, разместить все крючки так, чтоб были одинаковые зазоры между всеми крючками. На фото видно что есть провал между верхним тройником и офсетником.  У меня то что было то и поставил, тем не менее задача большей частью была выполнена, ведь именно на верхний тройник было поймано 2 моих самых больших судака. А это прямой показатель правильности выводов. Всем желаю совершенствования в рыболовном искусстве!  :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21