Ваш город: Не выбрано

Капчагай, насоски.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, насоски., Мы с Ерланом на рыбалке не смотря на прогноз погоды.
 
Всем привет!

Договор с Ерланом поехать за судаком был в силе, несмотря на то, что в воскресенье я выступал на рыболовном турнире на 8 озёрах. И конечно был физически и морально опустошён. Про соревнования отчёт выложу в рубрике про соревнования, нет фото пока.
Выехали от меня в 4-28, на место прибыли уже по светлому времени. Не смотря на раннее утро, непогода, а именно ветер был сильный, а потом, всего через каких-то 20-30 минут он просто стал очень сильным, RP5 обещали
до 10 м/с. Нас от ветра шатает, волны достают, рыбачить просто жуть.







Ерлан умудряется поймать первым, и второго судачка тоже он поймал. Спрашиваю как поймал, ведь контроль никакой. Отвечает, после подмотки считаю до 4 и делаю следующую подмотку, в результате судак сидит на крючке.   Меня такой неконтролируемый процесс не устраивал, ставлю ядовито-желёно-жёлтую леску  
Леска монофильная Balsax Fire  диаметром 0,25 мм, выжимаю максимальный визуальный контроль и тогда процесс пошёл.   Хотя пошёл громко сказано, пополз более точное выражение. Судака было в месте лова крайне мало, мы тщательно процеживали воду, и только так делали результат.























Фото улова в воде ночью,улов с первой половины дня Ерлан почистил.


Про технику могу сказать следующее: прямая проводка не работала, простукивание боковой проводкой дна не была  результативна, только выверенное по скорости движение катушки давало результат. Требовались 2 не скоростных оборота, только для того чтоб дуга была небольшая, ровно для того чтоб качественно отследить поклёвку. По - другому никак.
Моя рабочая резина начиналась от 10 см, на фото видно её, самый большой судак тоже попался на неё. А вот с Тиогой   Виброхвост съедобный Salmo Pro Series Tioga Fat  цвет Т-18. просто не везёт, оторвал на зацепе, так и не обрыбил её. Осталась всего одна штука. Как юморист Задорнов цитировал фразу в одном из своих монологов - " Какая жаль" !!! Жалко очень ведь приманка очень рабочая, и "хоронить" такую рабочую приманку неприятно как минимум. В итоге после напряжённейшей первой сессии, у Ерлана 4 судака у меня 8. Решаем сменить место дислокации, меняем, результат ноль, обрывы приманок есть. После возращаемся на старое место, доловить  рыбу в оставшееся  время там.  Ветер доставал капитально, шторм не собирался утихать, без не продуваемой одежды делать было нечего, мы одели непромокайки, и только так спасались от холодного ветра. Своё кресло крепил двумя 5-литровыми баклажками с песком, иначе всё сдувало, хоть мы и были в низинке, это не помогало. Цедим дальше воду, меняем подачу приманок, сами приманки, итог 2 судачка после обратного приезда у меня,  у Ерлана тишина. К вечеру садимся перекусить, и в 17-53 снова берёмся джиговать. Как ни странно, ветер почти стих, но при этом стал дуть с запада, а до этого дул Чилик. В это одно часовое время  мы сделали больший результат, чем в первую сессию, были и дуплеты , триплеты.  Мелкие отпускались домой, крупнее уехали с нами.
Итоговый результат второй сессии: 16 штук на двоих.
Снасти у Ерлана кроме лески от Balsax Fire прежние, у меня в этот раз катушка Катушка спининговая DAM Quick Dragger 1351,  всё то же любимое удилище Тиожка   Удилище спиннинговое Salmo Tioga 7.5/MH, и леска,  про которую я писал выше.  Такая по цвету леска в паре  с очками со светофильтром жёлтого или жёлто-зелёного цвета, даёт максимальную видимость лески. А это непременное условие для визуального контакта по леске или плетне.
Результатом рыбалки оба довольны, очередная, и очень трудовая рыбалка закончилась достаточно успешно, была погода мягко говоря - не комфорт, но мы справились с этим!
Всё когда-то кончается, и времени ловить дальше просто физически не было-темно. В 19-26 выехали с Ерланом домой.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21