Ваш город: Не выбрано

Капчагай, насоски.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай, насоски., В поисках судака по насоскам.
 
Всем привет!

Решение ехать на Капчагай было непростым и спорным,обещанный ветер 3-8 м/c отбил желание ехать туда у Володи, в итоге мы с Ерланом принимаем решение ехать туда ни смотря ни на что. Ехали в неизвестность, данных по судаку не было вовсе.
В 3-36 выезжаем от меня заехали на родник,набрали воды, и мчимся к цели.
Решили сперва заехать на 5 насоску, места немного, судачок мелкий. Едем на 7 насоску, промахиваемся со своротом, делаем большой круг и зигзаг, теряем как минимум 30 минут драгоценного утреннего времени на все эти блукания, в итоге только ближе к 7!!! часам закидываем приманки в воду.
После ночного шторма, все замытые зацепы оголились, теряю на 2 забросе Виброхвост съедобный Salmo Pro Series Tioga Fat, на которую в прошлый раз больше всего было поймано судаков, потом утопил и его же самого крупного собрата, причём тоже на втором забросе. Расстроился , но это  было  только начало... Всё по порядку.
Судака на месте как нам показалось было мало, ведь наш улов на двоих был всего 7 штук.









А точнее 7 у меня, у Ерлана баранка. Потом значительно позже он таки поймал своего судака на первом месте. Принимаем ехать на следующий мыс, в сторону 8 насоски. Я его в эту рыбалку назвал Жаман- мыс, до этой рыбалки он был безымянным. Там ноль, но обрывы у меня продолжались, но это было только продолжение... Потом двинули на 9 насоску, улова нет, но обрывы у меня продолжаются. Снова приезжаем на 7 насоску, долавливаю 1 судачка, отпускаю его. Смещаемся в сторону 6 насоски, Ерлан ловит судака и на этом всё. Уже не знаем где его искать, возвращаемся на 9 насоску, Ерлан долавливает 2 судаков которых он оставил себе, недомерков он отпустил. У меня обрывы достигли апогея, итог минус 4 резины и 6 колебалок. Просто ужас какой-то. конечно топишь приманки в каждую рыбалку, до этого утопил 5 приманок, но 10 перебор.  У Ерлана всего 2 обрыва приманок.
К чести новой лески от Бальзакс Леска монофильная Balsax Fire диаметром 0,25 мм по факту, которая рвалась в 9 случаях на застёжке, и только в 1 случае не на ней, но этому есть простое объяснение. Когда я джиговал на Жаман - мысе, она перетёрлась на подводном бугре, и естественно при очередном мёртвом зацепе она порвалась именно там.
Леска оказалась прочной, ведь сдёрнуть и вытащить корягу длиной больше 3,5 метра задача крайне тяжёлая в буквальном смысле, леска справилась с этой задачей блестяще.























Большую часть рыбалки и весь улов был сделан именно с ней. Максимальная визуальная информативность, была залогом успешной реализации поклёвок. Может возникнуть вопрос а почему с плетёнки на леску подмена? Всё банально просто,  рвать плетню от YGK на "ровном" месте, это не самый умный вариант, хотя можно и нужно привязывать к плетне кусок лески с меньшими разрывными характеристиками, и тогда вы избежите проблемы обрыва плетни, если только предварительно, она у вас не перетёрта где-то выше, но терять время на эти перевязки + к этому всему, ту же застёжку вязать всё равно надо,получается двойная потеря времени, а мы итак по времени пролетели. Ветер не мешал это второй фактор. Принимать решения пусть даже такие экстремальные, всё равно надо, если к этому подталкивает конкретная ситуация.
Итоги рыбалки: 9 штук уехали с Ерланом домой, весь свой улов я отдал ему, остальных отпускали, тех толком не считали.
По рабочим инструментам, всё прежнее за исключением моей новой лески. Душу отвести не удалось, зато насоски прощупали как могли, есть выводы по ним, а это в будущем очень сильно поможет. Так как мы только джиговали, мы были очень мобильны, и поэтому быстро меняли места лова, этого требовала ситуация той рыбалки.
Всем успехов на рыбалке!  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21