Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Капчагай., Усиленное тестирование "резины" от Лаки Джон (Сальмо).
 
Всем привет!

После 2 недельного перерыва (отпуска) у Ерлана, у него явно появилась тяга к джигованию судака. Ну и соответственно кандидатура Капчагая нас устраивала обоих. Было одно но, ветер обещали до 8 м/с, но как говориться охота пуще неволи, знали на что едем.
Ещё заранее, я предупредил Ерлана чтоб он готовил крупную резину и навесил на неё дополнительный крючок в виде тройника. Моей целью было ловить судака только на крупную резину, протестировать  приманки от Лаки Джон(Сальмо) я бы так выразился размер ХХL и ХХХ . Почему нужен дополнительный тройник, на фото всё видно что и как. Причина проста и понятна.




Решение использовать только большую "резину" было было и нужным и правильным по многим причинам. Главное результат был очевиден не только для меня, но и для остальных тех, кто видел что и к чему.

Приехали на место ближе к рассвету, и уже ближе к 6 часам я закинул новинку от Сальмо, плавающую "съедобную" резину Joko SHAKER арт. 140302-F03   Виброхвост съедобный Salmo LJ Pro Series Joco Shaker лимонного цвета, до этого цвета кидал тоже самое но белого цвета, но цапали только мелкие, и я поставил именно этот цвет, в итоге самый крупный судак весом больше 1 кг поймал снова на него. Потом несколько холостых пробегов, и я меняю резину на другую.



Дело своё он сделал, и пришла пора пробовать новые приманки.Известный всем джиговикам  виброхвост Тиога, но только в маленьких линейках, в отличии моего ХХL размера  арт. 140147-Т18 Виброхвост съедобный Salmo Pro Series Tioga Fat комбинированного зелёно-жёлтого цвета, и в этот раз не подвёл. На него вешались судаки от  неприлично маленьких, до товарных судаков.





Я ему специально уделил больше времени, так как его длина на 3 см больше чем у первой приманки, и мне было интересно до конца понять что на такой размер можно поймать. Вывод: всякий судак что есть в зоне поражения его. Клёв был недолгим, и наверно только потому я не успел поймать судака на приманку самого большого размера Тиога Фат арт. 140148-F08 Виброхвост съедобный Salmo Pro Series Tioga Fat , я  потом специально кидал обычные размеры которые я чаще всего использовал, но реакции судака просто не было.











Ветер и так был очень "неправильным", но потом дул как и обещал прогноз погоды до 8 метров в секунду. Ловить было при таком ветре просто мало перспективно, даже когда сделали отводные поводки, я успел поймать только 1 судачка. Потом просто как в ванну кидаешь и всё на этом. После обеда "сели" на воблу. Клевала мелочь, на резку мы её поймали в достаточном количестве, надеялись на то, что ветер стихнет, и судак подойдёт к берегу вечером. Перед темняками были всего 2 поклёвки на резку у Ерлана, одну он реализовал в виде маленького судачка. Больше не клевало, и мы выехали домой в начале десяти вечера. Результаты по джигу у меня 8 судаков + 2 жереха, 4 маленьких судачка я отпустил. Воблу не фотал - неинтересно. У Ерлана с этим ветром ничего не получалось, он к сожалению без единого судачка. Моя палка позволяла отследить дно  и поклёвки, его любимая палка никак...
Мои инструменты всё те же, что и на предыдущей рыбалке, и ещё ранее. Результатом тестирования я доволен, так как из крупных приманок я протестил половину удачно, остальное буду тестировать и дальше, а это уже другие отчёты.

PS. Хотел добавить на том крючке тройника,что втыкается в тело резины, бородку нужно прижать пассатижами, узкогубцами и т.п. Иначе резина будет сильнее трамвироваться если бородку не прижать.

Изменено: svetov - 25.08.2017 16:36:52
 
Это получается на сколько забросов одна рыбка?
 
Можно конечно прикинуть. Всё зависит от падения и от пауз после подмотки. Чем меньше приманка падает до дна, тем больше можно сделать забросов. В этом конкретном месте падение составляло 15 - 18 секунд, + цикл пауз и подмоток составил примерно 40-50 секунд. Итого получаем 1мин 10 сек + - . Сам заброс  3-4 секунды. Всего примерно 1 мин. 15 сек. 60 минут делим на 1 мин. 15 сек получаем 52 заброса, пусть будет для ровного 50 забросов. Мы кидаем с Ерланом до упора, с перерывом на максимум получасовой перекус. С 6 утра в это время года до 19-30 получаем чистого времени для джига 13 часов, умножим на 50 получаем 650 забросов!!! Вот и получается на мои 6 рыб я сделал как минимум 100 забросов, арифметика очень простая. :D   Если летом кидать то световой день больше, ну и кидать приходится естественно больше!
Когда я писал что мы наматывает многие километры, я не предполагал что так много. Считаем, 650 забросов пусть даже минимальная дистанция 30 метров, хотя это не так вовсе. Тем не менее возьмём эти просто минимальные цифры.  
650Х30=1950 это дистанция заброса и намотки:1000= 19,5 км получаем общий километраж : 2= 9,75 км. Это мы выматываем столько километров. При забросе на 40 метров получаем 13 км, при забросе 50 метров получаем 16, 25 км!!!
Вот такой арифметический расклад. Сам в шоке!  
Изменено: svetov - 13.09.2017 10:39:29
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21