Ваш город: Не выбрано

5 насоска, Капчагай.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
5 насоска, Капчагай., Тренинг новичка в джиговой рыбалке.
 
Всем привет!
В субботу, после предварительного звонка о встрече, пришёл ко мне в магазин клиент, которому нужно было купить джиговое удилище. Человек новичок в этой ловле, и нужна была ему консультация, что и было предоставлено ему в полной мере. Сошлись на том, что Нурлан (так зовут клиента)  мне предложил поехать на рыбалку, на тренинг в основном. Снастей у него джиговых у него не было, и так как Нурлан не пришёл к мнению какое удилище покупать, я предложил ему свои снасти, в том числе   удилище Элит джиг 28. Длина 2,5 метра с тестом до 28 грамм. Ему друзья посоветовали покупать удилище с тестом до 42-45 грамм. Хеви джиг получается. В полевых условиях Нурлан мог понять что ему надо, во всяком случае я надеюсь на то, что тренинг на водоёме помог ему в этом разобраться.
Выехали в 3 часа, на месте были затемно. Пока снасти собрал ему и себе, рассвет. Теория в дороге, на месте ещё повтор материала, что и как нужно делать и вперёд - снасти в воду.
Погода была не фонтан, ветер сильный и волны большие, плюс водоросли доставали постоянно. Условия для тренинга были просто жуть...
Своего первого судачка малышка я поймал на Гарпуновский кастмастер очень скоро, на 5 забросе буквально, резина которую я цеплял ранее судачок игнорил, поэтому я перешёл на каст. Вскоре второй, третий и т.д.















После смены Нурланом резины на каст, он наконец - таки поймал своего первого судачка. Жаль что больше он ничего не поймал, но если человек не сдался и хочет продолжить эту ловлю, то, непременно, к нему придут хорошие результаты. В этом я не сомневаюсь!  Вся эта водная инфраструктура нас достала, и я решил сместиться в сторону 7 насоски, промотались с Нурланом, но так я место и не нашёл. Дорога не для низколёта, и мы вернулись на старое место. Продолжали ловиться мелкие судачата, но с большим трудом. Всех их сразу мы с Нурланом отпускали. Где-то в начале 4 часа Нурлан предложил ехать домой, и мы собравшись выехали.  Ждать у моря погоды неблагодарное дело, а недосып Нурлана, и моё полное неспание помогли такому решению.
Так как ещё накануне Нурлана я предупреждал о том, что погода будет не судачья, и что вся рыбалка будет очень трудовой, думаю что Нурлан всё понял и оценил.   Всё что можно было ему рассказать по рыбалке в данную погоду я всё ему рассказал, дальнейшее покажет как он запомнил весь полученный материал.
Всем удачи на рыбалках!
 
Добрый день,
Здается мне, что на фото у рыбака палка НЕ Элит джиг 28, т.к. у джигового спиннинга Salmo Elite Jig 28 рукоять разнесенная.
 
И вам тоже добрый день!
У меня палка в пробке, ранняя версия, остальное всё тоже самое, и тест и длина, и надпись на бланке. В предыдущих отчётах, годами ранее, я описывал свою "палку".  Так что теперь вы знаете что первая версия Элит джиг 28 существует в пробке, без разнесённой рукоятки. Держатель так же верхний. У меня так сказать раритетная палка!  :)
 
Вопрос:
1) А что значит "погода будет не судачья"? По моему в каком-то отчете вы писали, что судак как раз таки любит ветряную погоду, а не штиль.
2) Почему насоски, а не карьер?  
 
 
Всем привет!
Только сейчас появилась возможность добраться до компа, был уже на 2 рыбалках. Хочу пояснить про погоду и всё прочее. Ветер хорош до определённого уровня силы, это первое. Имеет значение и направление ветра, это второе. Новичку крайне тяжело было отслеживать поклёвку, мне тоже было не легко, но справлялся. По предварительным прогнозам RP 5 погоду обещали менее ветреную чем было на самом деле, а недобор и перебор всегда сказываются на результате.
Теперь по карьеру и насоске. На Карьере как вы могли заметить количество уловов тех же судаков падало каждую неделю, после удачного выезда. Ловить на нём в том месте где я его ловил, не смог ни Володя ни Ерлан. Как по-вашему должен был ловить абсолютный новичок? Про насоску я Нурлану сразу сказал, что будет  очень трудовая рыбалка -тренинг , что и вышло на деле.  По численности судака насоска имела явное преимущество, это и определили нашу поездку именно туда, а не на Карьер.
Надеюсь, что ответил  на все ваши вопросы, если что-то ещё хотите спросить про рыбалку, то я готов ответить на все ваши вопросы. :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21