Ваш город: Не выбрано

Карьер 25.06.2017г.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Карьер 25.06.2017г., Выбор водоёма для однодневной рыбалки.
 

Всем привет!

Накануне кое-как с Володей решили куда ехать. Володя ни в какую не хотел ехать на карьер в виду на его взгляд бесперспективного водоёма, но всё-таки мы туда попали. Выехали правда только в начале 6 утра. По приезду на место начали "пытать" тех кто был на карьере. У всех уловы были никакие - 1-2 рыбки на брата... Прокатившись по карьеру вокруг, решаем двинуться в начало карьера. Места были заняты, но нам любезно предоставили место те, кто их занял. В дальнейшем мы с ними познакомились. На момент нашего возвращения к ним у них был в улове сазанчик  с ладошку, карась такой же и 1 маленький судачок. Володя сел на фидер и удочку, в итоге поймал 1 карася. Потом он ушёл спать. Я воспользовался приглашением  Рафика и Муслима поблеснить на их месте, они даже убрали свою донку для меня, за что им большое спасибо!  







Как раз пришло время протестировать новый топовый воблеровый - джиговый спиннинг от Сальмо "Тиога" длина 2,3 метра тест 7-23 грамма арт.TST18-752F. На удилище установлены кольца от  Южно-Корейской компании «KIGAN» специализируется на изготовлении фурнитуры для высококлассных удилищ. Вставки изготовлены из оксида циркония. Имеют очень высокую твёрдость и тем самым достигается минимальное трение лески или плетёнки через эти вставки. Естественно, такие кольца автоматом,гораздо более износостойкие чем кольца предыдущих поколений. Само удилище изготовлено из высокомодульного графита Х-40 производство Южная Корея.





Для джига это удилище подходит точно, а вот более специализированная направленность его всё-таки твичинг воблеров и поверхностных приманок. Так что производители оказались правы. Моя практика на водоёме доказала это.
Ловить я начал ближе к 9 часам что уже было очень поздно. Но первые забросы показали что судак, а именно он был моей задачей, на месте лова присутствовал. Поклёвки следовали регулярно, но до подсечек не доходило. Все поклёвки на это удилище передавались в руку, что само по себе меня очень порадовало, это было всегда неожиданно для меня. Мешали для подсечки и  леска, и "тяжёлые" веса чебурашек весом в 8 грамм. Мне такое действо надоело, и я перешёл на вес в 6 грамм, и,сразу, как и обещал, своим соседям, что вытащу рыбу после заброса, сдержал своё слово.  Судачок клевал откровенно мелкий, но проскакивали и те, кого можно было забрать домой. Клевало в основном на виброхвосты мелких размеров, до 5 см. Клевал он и на большие размеры, но вот реализации поклёвок не было - катался на хвосте.
Цвета классические - белый, белый с красным, зелёные расцветки. Самое главное размер небольшой.
Наконец сработала Мандула жёлто-чёрная, правда я её располовинил. На неё случилась поклёвка которую я не реализовал. Рыба была  наверняка трофейного размера и веса, ведь по - началу я подумал что это зацеп, начал подтягивать удилищем его, а оказалось что это рыба. Начала стягивать леску с фрикциона, на пол пути рыба сошла... Жалко конечно, но сам виноват что ловил на леску, и не сделал подсечку. Такое событие не осталось незамеченным соседями, и,  Рафик попросив у меня приманку, начал тоже блеснить. Правда снасти его, ну никак не позволяли ему ловить рыбу. Тем временем я продолжал вылавливать судачков и раздавать их соседям.
Потом поднялся ветер, который мешал,  мне джиговать, и я занялся рыболовным практикумом с Рафиком и Муслимом по ловле судака. Переделал им их снасти для судака, удлинил поводки, привязал крючки более подходящие чем до этого стояли, поменял грузила на более лёгкие. Наделал резку из жерешка и карасей. Результат не заставил долго ждать, и первый судачок в садке. Потом больше и получше экземпляры. Всё было наглядно и доступно для понимания процесса рыбалки на судака. Люди начали получать удовольствие от поимки рыб. Так до самого вечера занимался тренингом с ними. В 19-20 выехали с Володей домой.


Итог рыбалки: 3 судачка  поехали со мной,  более мелких отдавал соседям. Думаю что наша объединённая компания отловилась очень удачно по этому водоёму.




Мои рабочие инструменты  новая "палка" от Сальмо  "Тиога" длина 2,3 метра тест 7-23 грамма арт.TST18-752F. и две Шимановские катушки размером 2500, и 4000 размер. Виброхвосты и твистеры мелкиз размеров.


Резюме: несмотря на то, что домой я привёз всего 3 хвоста, результатом рыбалки я остался очень доволен. Ведь палка оправдала мои ожидания, информативность была такая, что я раньше не испытывал. Всего я работал часа 3,5 не больше, далеко не в урочное время суток. Плюс погода была совсем не жаркой, а наоборот. Хорошо пообщался с новым электоратом, который хотел научиться новому для себя, я им помог .  Так что день прошёл в позитиве!!!

 
С уловом и мастер классом! Сломал свой спининг на Балхаше оказывается, верхняя часть сломалась. Нужно будет посмотреть на эту удочку. Не подскажете цену на этот спининг?
 
Спасибо!  Поломка наверняка была в результате человеческого фактора, либо перегруз, либо преодоление критического угла, либо кто-то наступил...
Если вас интересует именно тот спин на который я рыбачил, то цена на него 58 800 тг. + скидка по дисконтной карточке которая наверняка у вас есть. Если вас интересует более джиговый вариант удилища, то есть более дешёвые топовые модели, но с большей заточкой для джига. Например KRAFT JIGGING MH  KR2300-236  длина 2.36 м ,   вес удилища 123 гр, тест 7-28  гр., колен 2,  транспортная длина 122 см. цена 39 200 тг.
Или  Неолиты
TSNE1-772F  длина 2.35 м, вес удилища  135 гр,  транспортная длина 120 см, колена 2, тест 6-28 гр, применяемая плетёнка в LB  6-15,  цена 46 000 тг,   или более мощный аналог TSNE2-872F   длина 2.65 м, вес уд. 145 гр,  транспор. длина 136  колена 2, тест 7-32 гр.,  плетня в LB   8-16 цена 48 000 тг. На всё есть дисконт.
Есть и другие модели, но лучше разобраться с этим изобилием в магазине. Приходите, разберём всё по полочкам! :D
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21