Ваш город: Не выбрано

Рыбалка на Базе Завидово



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка на Базе Завидово, Осенняя и летняя рыбалка
 
Вот уже лет 7 как перестал выезжать на рыбалку. Раздарил все свои удочки, катушки и другие полезные рыбацкие вещи, оставил себе только один спиннинг на хищника и одну удочку на сазана, как говорится на всякий случай. Вот этот случай и настал, только вернулся с рыбалки и решил написать пару строк.

Началось все в прошлом году, когда мои друзья захотели съездить на рыбалку. Порывшись в интернете, нашел Базу Завидово. Созвонился с базой, быстро договорился о сроках рыбалки и дал добро на покупку билетов своим друзьям. Наша команда - полный интернационал. Два литовца прилетели с Вильнюса, один друг прилетел с Киева, ну и мы с Эдуардом с Алматы. Кроме меня и Криса никто не умел ловить рыбу, Крис, кстати очень любит рыбалку, и он объездил всю Литву, Польшу, Норвегию, Финляндию и вот, первый раз хочет открыть для себя рыбалку на Балхаше.

Остальные рыбаки никогда в жизни не ловили рыбы, но очень хотели научиться. Позвонил на базу и попросил, чтобы дали хороших проводников, которые бы помогли нашим друзьям поймать по трофею.

7 часов пути на автомобиле и мы в Караузяке. 1 час на катере и пол часа на лодке до места рыбалки.

Первая неделя Ноября, свежий кристальный воздух, пропитанный полынью и тишина вокруг. Желтый и сухой камыш колышется от резких порывов ветра, обрывистые лоскутки белых облаков плывут по голубому небу и в ушах начинает звенеть от тишины и спокойствия окружающей природы.





Не буду долго останавливаться на ощущениях, скажу только, что рыбалка удалась. Несмотря на то, что многие друзья взяли удочки в руки впервые в жизни, но каждый наловил около десятка жерехов.

Первый кто отловился, был Крис. Опыт не пропьешь и 1:0 в нашу пользу.




Через 10 минут, отловился Римвидас, который впервые попал на рыбалку.



Через пару минут, Андрий также ловит своего первого жереха.



Молоды! - кричу ребятам.

Теперь смотрите как в игру вступает мастер Адмирал :)

Заброс, проводка, удар и вот он мой осенний жерех.

Аплодисментов не надо, цветы в машину! - объявляю друзьям с улыбкой и гордо показываю свой трофей.




За три дня рыбалки мы поймали около сотни жерехов. Всю рыбу выпустили и каждый забрал домой по пять рыб.

Месяц назад, неожиданно раздается звонок Криса и он предлагает половить сомов и сазанов на Балхаше. Созвонившись с друзьями, опять решаем выехать на Завидово через месяц.

Бронирую опять наш сруб, прорабатываю всю логистику и маршрут. В итоге, пишу друзьям, чтобы покупали свои авиабилеты на 15 июня в Алматы.

Менеджер Базы, Ольга, вежливо уверяет, что все забронировано и мы можем ни о чем не беспокоиться.

Вместе с друзьями едем в магазин Мерген и покупаем удочки, спиннинги, катушки и другие нужные вещи. К сожалению, из трех купленных катушек, одна оказалась бракованной и проблема заключалась в том, что об этом мы узнали уже только на базе, когда собирались выезжать на рыбалку. Надеюсь нам эту катушку заменят.

Вторая проблема, которая возникла в этот раз - это опять реалии нашего менталитета или наш "Казахстанский бизнес."

Договорились с администрацией Завидово, что мы будем в Караузяке в 7 утра, чтобы первыми отплыть на базу. Однако, не смотря на все заверения нашего менеджера, катер в 7 утра отплыл без нас. Оказывается кто то воспользовался тем, что знает кого то на базе и несколько звонков "другу" и нас попросту просят подождать 50 минут так, как катер забрал других рыбаков, и это все, несмотря на то, что мы приехали на причал первыми и ровно в 7 утра как и договаривались.

Теперь представляю каково нашим Аутфитерам, которые организовывают трофейную охоту для иностранцев и которые несут все риски из за "безалаберности и пофигизма" подрядчиков и субконтракторов. Хорошо, что это мои друзья, которые поняли всю ситуацию, но даже для них, это было шоком. Настроение испорчено, звоню нашему менеджеру и спрашиваю в чем дело? Оказывается все очень просто. Топ менеджмент живет своей жизнью, администрация своей, а база на месте вообще третьей жизнью. В итоге выслушав кучу извинений со стороны менеджера Оли, мы решили скрасить наше утро - Ягермейстером, который пошел на ура, пока мы ждали наш обещанный катер.






По дороге на базу, я прокручивал разные ситуации, которые очень часто происходили со мной. Опять всплывали моменты типа - "лошади будут подкованы" и "егеря будут ждать." В итоге, как всегда, лошадей нужно искать, а егерь задержался на "свадьбе, поминках, болеет, ,,,,,, можно список продолжить." Когда у нас будет работать все так, как положено? Лично я не знаю. Учитывая стоимость рыбалки на Завидово и такие накладки, что можно говорить о других базах?

Стандартное приветствие клиентов на базе.



Заселение в наш сруб и завтрак после длиной дороги.



Кстати, нужно тоже будет постоянно описывать все свои рыбалки и охоты, что то типа "ресторанного критика," может это поможет исправить ситуацию к лучшему?

Быстро позавтракав, каждый садится в свою лодку и направляемся на рыбалку. Кто на сома.



Кто на жереха и судака.




Я и Андрий решаем ехать на сазана. Первый заброс и через 10 минут Андрий ловит первого сазана.



Через 3 минуты поклевка и у меня. Опять маленький сазанчик.



Порыбачив до обеда, решаем передвинуться на другое место. В итоге, опять заброс и удочка дугой.



В этот раз получше и покрупнее.



В итоге мы наловили около 15 сазанов за первый день.



Второй день прошел также стандартно за ловлей сазанов. Наши друзья поймали 3-х сомов и крупных жерехов и судаков.



На третий день решили посвятить судаку. Судака было очень много, но весь мелкий. Не более 1 кг. Наловив около 30 судаков, отпустили опять всех в воду и поехали на базу отдыхать.



В итоге рыбалка понравилась, но осадок от "безалаберности" работников остался.

Вот так быстро пролетели наши три дня. Очень хорошо провели время с друзьями и сегодня все опять разлетаются по домам.

Договорились встретиться опять этой осенью, но уже либо в Литве, либо в Украине. Хотя чувствую, что опять все поедем на Балхаш. Все таки есть в этом, что то притягательное, я очень четко помню свою первую рыбалку на Балхаше, соленная часть озера, в 1 классе с дедом. Это было незабываемо! Первые в жизни сазаны, пойманные лично в 7 лет - наверное ради этих воспоминаний я готов мириться с плохим сервисом, но компенсировать все недочеты удачной рыбалкой и настоящими приключениями в кругу близких друзей.

Вот это фото постоянно мне напоминает рассказ "Остров погибших кораблей" - проплывая мимо этих немых свидетелей, все время хочется услышать их истории.

To be continued later.













































Изменено: Admiral - 19.06.2017 17:13:09
 
Классные места, как у них с лицензиями!
 
Цитата
aly написал:
Классные места, как у них с лицензиями!
Цитата
Лицензии выписывают на месте. Гиды знают своё дело, поймали все, что хотели. лицензии обязательно иметь при себе, во время рыбалки, рыбнадзор часто проверяет рыбаков.
 
с уловом!!
не жарко в маске и перчатках?))
 
Цитата
ar4 написал:
с уловом!!
не жарко в маске и перчатках?))
Маска по утрам и вечерам реально защищает от комаров и ветра. Днем жарковато, но терпимо :) хорошо защищает от солнца. Все друзья обгорели очень сильно. Ситковские перчатки вообще классные, никакого дискомфорта не чувствовал, использую круглый сезон.
 
Знакомые места, с уловом
 
Цитата
Admiral написал:
Цитата
 ar4  написал:
с уловом!!
не жарко в маске и перчатках?))
Маска по утрам и вечерам реально защищает от комаров и ветра. Днем жарковато, но терпимо  хорошо защищает от солнца. Все друзья обгорели очень сильно. Ситковские перчатки вообще классные, никакого дискомфорта не чувствовал, использую круглый сезон.
Маска это хорошо, у самого куева есть шапка и труба на шею из тончайшей шерсти мериноса, и в жару и умеренный холод достаточно комфортно,  а то что обгорели, так кремом надо мазаться, Балхаш хороший учитель для нас асфальтных))  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21