Ваш город: Не выбрано

Рыбалка на Алматинке.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Рыбалка на Алматинке., Донная и поплавочная рыбалка на мели.
 
Всем привет!

Рыбалка должна была состояться на карьере, но из-за отсутствия мест на нём решено было порыбачить на речке где образовался мелководный залив. В итоге Илларион, Ерлан  его друг Даурен, и я, оказались волей неволей на этом месте, я давно хотел здесь порыбачить, меня не смущало что здесь мелко, и что эта большая лужа похожа на болото. С нами был ещё Володя и дядя Дима, но они уехали через час на Капчагайские заливы.
У каждого из нас были из снастей по поплавочке и по фидеру.
Корм решил протестировать от Carp Zoom фидер - метод со вкусом палтуса арт. CZ 9912
, и бойловые пасты со вкусом пряный кальмар криль арт. CZ 2157. и чёрный перец - рыба арт.Cz 2140. По началу треть фидер-методной прикормкой разбавил гороховую кашу, скатал шары и забросил в место лова на поплавочку.  А в методную кормушку забил пасту кальмар-криль.

Прикормку "ВДЕ" не использовал, леща не было на месте лова, зато она у меня была. Пасту сжирали с большой скоростью
заменил на методную прикормку.




Кукуруза тоже от Carp Zoom медовая и чесносная. Спустя больше часа решил проверить фидерную снасть, вытащил, пустое всё... Когда успели всё сожрать??? Такое ощущение что рыба имеет руки а вруках у неё скальпель, и она аккуратно срезает кукурузу с крючка, а корм аккуратно выдувает из кормушки а потом в сторонке её поедает! Шутка конечно, но ювелирность со стороны рыбы явно присутствует.  Насадил чесночную кукурузу , и в кормушку другую пасту со вкусом чёрный перец-рыба, через тот же час снова всё пусто... Всё это я снаряжал в надежде поймать сазана, но присутствие всякой другой рыбы не оставляло шансов поймать сазана.
Затем в методную кормушку забиваю профильную прикормку метод-фидер со вкусом палтуса. Само собой она может доводиться до кондиции пластилина, что я и сделал, что б халявы было минимум для рыбы, в итоге она показала свою высокую эффективность 1) приманивать рыбу. 2) держаться в кормушке очень прочно.  Но кукурузу объедали быстро и без поклёвок.























В итоге сажаю червя и получаю в улов  карасей. Караси с того места сильно отличаются от других мест, он гораздо ближе к чистопородным. На фото видны их формы. Стоило мне к червю подсаживать опарышей, то в улове только вобла. Вот такая избирательность вкусов у рыб.










Илларион в мой садок положил 2 судачков и сомика, всех судачков отдали Даурену, сомика выпустили.


На поплавочку рыбачилось интереснее, но работать приходилось по полной программе. Вобла ловилась выше от дна, карась со дна. Так что вариативность была, и очень чёткая.
Ерлан с Дауреном сидели справа от меня, а Илларион слева, Даурен новичок, и "нянчился" с ним Ерлан. А как же, преемственность должна быть всегда!  Рыба была через край капризной, и уловы сами за себя в итоге показали.

Итоги рыбалки: Илларион несколько вобл для нарезки,  2 судачка грамм по 600-700, сомик под 1 кг, Ерлан с Дауреном 1 судачка на те же 700 грамм и с десяток карасей и вобл. У меня караси и вобла. Даурен не разочаровался в такой рыбалке, значит толк из него должен выйти, а это главное в его начинании. Меня такой расклад по улову тоже не расстроил, рыбалка была очень трудовая, но для меня интересная.  

Мои инструменты для рыбалки; поплавочное удилище 4 метра, поплавок 4 грамма, леска 0,22 мм. поводки 0,12, 0,14, 0,17, крючки 14 номера.
Пикер "Волжанка" 2,7 метра длина тест до 70 грамм, катушка от "Dam" которую я использую и при блеснении и при троллинге арт. Катушка спининговая DAM Quick Dragger 1351 с байтраннером, методные кормушки от DAM Кормушка DAM Sumo Method Feeder Compact 24 грамма, леска неоновая от Carp Zoom Леска Carp Zoom Bull-Dog Carp Line 0,25 мм.

Изменено: svetov - 06.06.2017 13:23:51
 
во истину, хороший рыбак везде рыбу найдет!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21