Ваш город: Не выбрано

Открытие троллингово сезона на Капчагае.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытие троллингово сезона на Капчагае., Состав троллингистов пополнился ещё одним человеком.
 
Всем привет!
Решение поехать на Капчагай и потроллинговать судака, было принято давно, так что с выбором где, когда и кого ловить у нас не стоял долго.
В субботу после работы в составе Алексея, Ахата (новенький), и меня, стартанули на Капчагай.
Приехали на место, и начали спешно разбирать вещи, и накачивать лодку.
Погода была боле менее хорошая, шторм прошёл несколькими часами ранее, мы конечно обрадовались этому событию. Но в дальнейшем...  Но всё по порядку.
Выехал на лодке с Ахатом, Лёха занимался лагерем и  ужином. Несмотря на спокойную воду для джига, решили потроллинговать. Дал Ахату свой любимый бело-красный воблер  арт.  5972 109 с заглублением до 7,5 метров.  Через минут тридцать у Ахата поклёвка, вываживание, делаю фото рыбы в воде, беру воблер за лопатку, судак сходит.






Ахат немного расстроился из-за такого начала. Потом через некоторое время снова у него поклёвка, и вот он - судачок у него в руке! Удовольствие у него написано на лице. Я был за румпелем, и не троллинговал. Потом встали на якорь и попытались джиговать. Были две поклёвки на двоих но их не реализовали. Потом стало темно и мы вернулись в лагерь. Ужин, разговоры за столом, обсуждение плана на утро. Утром встали до 6 часов, выехали в 7.



Троллинг втроём, Лёха  капитан, мы со спинами тролим. Поклёвки не идут как раньше, их крайне мало, поклёвка у меня произошла спустя почти 2 часа, небольшой судачок на синий Дамовский воблер, потом джиговали безрезультатно, поклёвок не было вовсе. Потом снова тролем ищем судака.  Спустя ещё пол часа говорю что надо попробовать снова поджиговать, Лёха глушит мотор, Ахат сматывает снасть с воблером, и тут, у него следует поклёвка. Ахат говорит чтоб давали подсак, мол рыба большая, я думал что судак на полтора кг не больше, а удилище сгибается вниз, наблюдаем за процессом, рыба всплыла, и я уже по другому смотрю на Ахин улов, судак гораздо больше чем я себе представлял. В подсак он не лез, И Лёха взял его осторожно руками. Поздравления наши Ахату - отличился!








Поймал он его на всё тот же бело -красный воблер. Он Ахату тоже понравился как и мне. В садок он тоже не помещался, и мы судака посадили на кукан который был у Ахата. Потом погода начала портиться, и ветер нас отправил в лагерь. Обед, и пережидание ветра. Потом  на воду мы эти днём не попали, погода хоть и с опозданием, начала портиться на глазах. Очень сильный ветер метров 13 в секунду заставил нас снимать тент с каркаса, дождь лил с перерывами, местами очень сильный. Готовить пришлось укрывшись от непогоды в маленьком каркасном навесе, который был защищён стеной тростника.




















На фото не понятно что-то белое развивается, может от ветра может от электричества. У нас в лодке было "весело" леска не вся падала
в воду, часть её парила вверх, она была пропитана статическим электричеством, и притягивалась вверх. Жаль что на  фото не получилось это
запечатлеть, картина интересная,но опасная. На видео может что и видно, но я его не смотрел и не выкладывал.



















Приготовили ужин из 3 жареных судачков. Спать легли рано в 12 часу ночи, утром правда встали позже чем ранее. В 8 мы с Ахатом были снова на воде. Троллинг результатов не дал, нашли место для джига и поймали по одному судачку. Погода снова стала портиться и мы прибыли в лагерь, поели и начали собираться домой. Итог нашей рыбалки: 6 судаков. Судак Ахата весил по факту 2,9 кг при жизни он весил 3 кг точно!  К результату рыбалки все отнеслись положительно, всякое бывает на рыбалке, а вот то, что Ахат поймал своего большого судака нас всех порадовало!

PS. Осторожнее пользуйтесь в такую погоду карбоновыми и углепластиковыми удилищами, током шарахает ощутимо!  Может и убить...
 
хороший судак
 
Да, пока самый крупный судак на троллинг.  С акваторией тоже стало интереснее, опыт копится. :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21