Страницы: 1
RSS
Капчагай, рыбалка в ночь., Ночные посиделки на рыбалке.
 
Всем привет!

В воскресенье решено было ехать на Капчагай на ночной клёв воблы. После длительного мониторинга, решаем ехать на речпорт. Хоть вобла мелкая, но, клевала в прошлый раз стабильно. Приехав на место, встретил своих клиентов, новичков по зимней рыбалке, рыбачили впервые в жизни на такой рыбалке. Их улов, меня, можно сказать шокировал,   3 десятка пальчиковых вобл и всё. Место выбрали неправильно, отсюда и результат. Находим свои места на водоёме буримся рядышком.












Справа улов Володи, слева мой улов.


Мы с дядей Димой сидим в его палатке кубе 180 на 180. Володя в своей. Закорм лунок и перекус. Ели уже в темноте, как показало время, мы часть клёва просто "проели" ведь как только я опустил первую удочку у меня сразу поклёвка воблы, за ней вторая, третья и т.д. На 2 удочки не успевал ловить. Дядя Дима долго провозился со своими снастями пока я ловил рыбу , снасти были у него явно на очень крупную рыбу, и в результате не рыбалка а мучение сплошное. Пока не дал свою удочку дяде Диме, были у него сплошные холостые поклёвки . Результат после 8 вобл, и этот результат был конечно очень плохой, потому как время клёва вышло.  Клёв был очень скоротечный минут 40 и всё. У Володи клевало чуть хуже чем  и у меня, но в результате пересиживания на 3 с лишним часа он обошёл меня по улову на 190 грамм.  Не смотря на температуру всего - 2 гр., было не жарко в кубе, и моя поясница мёрзла отчаянно. Володя дал мне обогреватель на свечах в банке, и на недолго мне было чуть теплее. Здесь я вспомнил про старую систему свечек с гораздо большим КПД, в другой раз напишу про неё!
  Клевало откровенно плохо,не как в прошлый раз, и в 1-40 я пошёл в машину вместе с дядей Димой покемарить. Машина не кровать, даже покемарить плохо получалось. В 5-15 звонит Володя и говорит что надо ехать домой. Долгие сборы, и в 6 - 22 мы едем домой. Итоги рыбалки Володи 2,735 кг, мой улов 2, 545 кг.   На фоне общего клёва в речпорте, хорошо, но гораздо хуже прошлого раза.

П.С. Извиняюсь за некачественные фото, фотик снова забыл на работе.
 
с уловом,
тоже не усидел дома и выехал на капчагай в выходные, был на заливах, с рассвета и до вечера, клевало вяло, те кто до нас были на льду в палатках и ловили с субботы на воскресение отмечали очень скверный клев,
на что ловили, как кормили, когда клевало?  
 
 К сожалению не могу ответить сегодня на ваш вопрос уважаемый Арчи, а завтра обязательно отвечу на ваш вопрос. :)
 
Вчерашний вопрос Арчи был очень непростым, и на мой взгляд требовал расширенного ответа, что я и постараюсь сделать.  
Вопрос 1. На что ловил. Ответ на деликатные снасти. всё сделал на фото чтоб нагляднее было всем.




Вес этой мормышки+ грузила  примерно 0,2 - 0,25 гр.



Вес мормышки примерно 0,3 - 0,4 гр.




Вес мормышки ка минимум 0,6 - 0,7 гр. Тяжёлая очень.




Вес мормышки арт 67-2    0.2 гр.





Вес мормышки арт. 68-2      0,4 гр.





Стандартное, и неправильное положение ножек .



В результате стачивания узла опоры наклон ножек получает более правильное и устойчивое положение, особенно при поклёвке рыбы, когда она пытается утащить её в лунку., а лучше ножки переворачивать, тоже при этом сточить необходимые узлы. При примерке всё будет понятно.





Здесь чётко видно что я сделал с плоскостью.



Правильный фрикцион на удильнике, раньше он был не таким.


Снасти на рыбу всегда должны быть безупречно - функциональными, выверены от и до. Тогда всё будет работать как положено. В данном случае это максимально лёгкие веса мормышек, 0,4 грамма уже тяжёлые мормышки для такого размера воблы. Вот и подумайте какие наверняка у вас тяжёлые мормышки висят. Лучший результат дают фосфорецирующие мормышки. фото 1, 2, 3. Очень любит она свет от них.
Насадки мотыль и опарыш, несоизмеримо лучше клевало на мотыля.

Вопрос 2. Как кормили. Ответ. Со дна тяжелый корм, 1 моя кормушка которую я сделал из маленькой банки Бондюэля + сверху маленькими дозами сыпучку. При плохом клёве нужно воздерживаться кормить рыбу через меру. Состав прикормки каша кукурузная, пшёнка рассыпчатая, семечки жареные и молотые, + гранулы от Carp Zoom арт. 3608. Закатывал я их и во внутрь и кинул несколько штук в лунку сверху. Но лучше их закатывать в корм, иначе течение их сносит.  В итоге корм который я опустил вначале мне хватило на всю рыбалку. Главное чтоб корм был вязкий, иначе быстрое наедание и отвал от вас к конкуренту.

Вопрос 3. Когда клевало. Ответ лучше всего клюёт с темняками до 1 ночи, потом уже с перерывами, но к утру клёв возобновляется, но это уже утрешний клёв. Так что лучше всего сидеть до часу ночи и всё, меньше устанете это точно!

Надеюсь ответ был понятным для всех.  :)
Изменено: svetov - 25.01.2017 11:30:11
Страницы: 1