Ваш город: Не выбрано

Охота на водяного буйвола в Аргентине .



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на водяного буйвола в Аргентине .
 
Охота на водяного буйвола в Аргентине .

Как уже писал в отчете про «Охота на пуму» , завершили мы ее с опережением графика, и Пабло , мой новый друг из Перу , пригласил присоединиться к ещё двум парням из этой латиноамериканской страны , которые охотились на антилопу блэкбок в паре сотне км от нас . Он планировал тоже испытать удачу , так как на открытых территориях это весьма не просто . Тут надо пояснить , что практически 90% всей земли в стране (за исключением национальных парков) , включая реки , горы, леса , степи частная собственность и по законам Аргентины животный мир принадлежит собственникам земли, поэтому договариваться об охоте нужно с ними .



Вся равнинная часть страны разделена заборчиками между владельцами , для того чтобы скот не уходил со своей территории , также это позволяет более интенсивно использовать пастбища и сильно не перегружать их. Ограждение невысокое , около метра , поэтому антилопы, лани и олени спокойно мигрируют и пасутся, где им заблагорассудится )). После добычи животного на чужой земле необходимо уведомить хозяина участка и заплатить ему определённую сумму. Как это технически решить, если много небольших наделов, не знаю )). Очевидно, в основном охоту проводят на территории больших землевладельцев . Асиенда, на которую мы приехали , когда-то была чьим-то прекрасным домом с огромным участком и садом , но видно там уже очень давно никто не живет . Марко , аутфиттер друзей Пабло , сказал, что вилла принадлежит его друзьям, и он взял ее в аренду .







Не скрою , это место навело меня на мысли о бренности бытия)): выцветшие фотографии на стенах , чьи-то забытые вещи ... Когда-то в этом доме жила большая семья , было шумно и весело : качели , бассейн , пергола и барбекью зона , потрясающий фруктовый сад . А сейчас заросшие лишайником и мхом скамейки и неубранный курай ... Но асиенда сохранила тепло и уют людей, создававших этот маленький мир. Кажется смотритель , что жил по соседству, и сам дом радовались приезду шумной мужской компании .



Южноамериканцы - народ общительный , старый друг Пабло очень радовался за амиго, добывшего горного льва, ласково его называл Паблито и всячески нахваливал . Мануэлю, как и Пабло, за 60 , такой же высокий и подтянутый , что не характерно для перуанцев . Судя по всему, тоже состоятельный человек. Как мне сказал Пабло, он владелец фабрики по производству хлопковых тканей , которыми славится Перу . Его напарник Цезарь, англоговорящий перуанец , примерно моих лет. Чем занимается, я так и не понял , наверно, негоциант . Сопровождающие их аргентинцы лет тридцати , профессиональные охотники, зарабатывающие на жизнь организацией охоты.



Один из них, Винсент, оказался отличным поваром и с легкостью кормил всю компанию . К моменту нашего приезда мужчины охотились уже пару дней , но пока безуспешно, так как антилопа блэкбок,что родом из Индии , телом не большая и довольно хитрая, на днёвку стабильно уходила в поля кукурузы , где увидеть ее практически невозможно . В качестве помощника у охотников был длинноногий дратхаар - Гаучо )), забавный пес с умными глазами , но его в загон не пускали , так как Мануэлю нужно было выбрать трофейного самца .

 
 
Сначала испаноговорящая компания ко мне особого интереса не проявляла , делились последними новостями. Так бурно обсуждать одно и тоже по три раза могут только они! Мне показалось , что они даже не знают, что такое Казахстан и где он находится!)) Но потом мне удалось вклиниться с видео эпического козерога , которого сняли в феврале наши егеря ))). Конечно, такие кадры действуют как гипноз на любого увлечённого охотника, и мои новые друзья не исключение )). Загипнотизировав их , демонстрируя фото и видео с наших охот, через полчаса решил , что для первого раза хватит, тем более поспело мясо )))!



Вертикальный гриль - аргентинская тема, такого я ещё не встречал! . С одной стороны открытый огонь обогревает помещение , с другой жарит мясо , угли тоже используют для приготовления колбасок и овощей . На фото кажется, что мясу конец и это не гриль, а крематорий , но на самом деле все очень вкусно и сочно . Винсент жарил рёбра и вырезку со спины , ещё были колбаски из кишок и какие-то домашние чуррос. В качестве гарнира печёная тыква и батат .





Компания получилась , думал, мой проводник будет конкурировать с Марко , но оказалось, Гастон не занимается организацией охот в коммерческих целях , только для друзей и знакомых . Разговорились так, что просидели до ужина )), раз 20 обсудили охоту на пуму , раз 10, что марал самый большой олень в мире ..))
В итоге, нами было принято решение переночевать , а утром сходить с парнями на охоту. Мануэль сказал , что невезение с антилопой надо смыть кровью водяного буйвола, охота на которого проще и добычливее , тем более у нас был ремингтон калибра 300 win mag , а у них что-то в 243 калибре .



Это азиатский подвид буйвола , которого в Аргентину завезли лет сто назад. Есть две популяции, дикая , которая живет на севере страны в пампе ( кустарниковый лес ), и полудикая , которая живет повсеместно и пасётся на тех же территориях, где лошади и коровы . Прямо за заборчиком ходили табун буйволов и стадо лам . Позавтракав , вышли . Откровенно, я испытывал некоторый скепсис , что за охота такая ))) , но подумал , что может что-то почерпну интересное по сельскохозяйственной линии .



Преодолев штук пять разнокалиберных заборов мы увидели животных , которые мирно паслись метрах в четырёхстах в болоте . Изучив и выбрав трофей, Мануэль с парой проводников начали скрадывать , но неожиданно их подшумели ламы , которые вдруг бросились группе наперерез . Говорят , что это самые тупые )) животные , настолько , что их даже не предлагают охотникам, в том числе живущих в дикой природе . Естественно , эта беготня не осталась незамеченной буйволами, и они насторожились .





Животные эти сильные и бесстрашные, особенно если раненные , кроме того , ещё и стадные , приходят друг другу на помощь . В статистике смертей буйвол в тройке лидеров среди млекопитающих. Получается, бежать то некуда , деревьев нет , риск очень высок . Подкрасться охотникам удалось метров на сто , Мануэль начал готовиться к выстрелу , но кто-то из быков рявкнул - они начали уходить . Группа продолжала преследование, и в конце концов прозвучал выстрел.





Был отчетливо слышен шлёпок , звери резко пришли в движение , но потом старый самец начал замедляться и подволакивать ногу . Дистанция увеличилась метров до 250 , охотник ещё несколько раз выстрелил , одно попадание мы отчетливо услышали . Мачо , как буйвола называют аргентинцы , остановился и стал реветь , стадо неожиданно развернулось и двинулось в сторону охотников .





Они ,тем временем , прикрывшись осокой, подошли на дистанцию уверенного выстрела и уронили буйвола . Мы поспешили к нашим друзьям . Гиды сказали, что поздравлять Мануэля рано , так как судя по всему , зверь ещё жив , потому что стадо не уходит . Приятного мало, когда рядом стоит толпа огромных животных , очень недружелюбно настроенных . В общем , добрали буйвола и поздравили охотника .





А к обеду сидели за столом )), латиносы опять много говорили , пересказывали снова и снова друг другу переживания , радовались, как дети . Я смотрел на все это в каком-то удивленном восторге )), задавая про себя вопрос , чему они так искренне радуются? Ну вышел за околицу , шлепнул тушу под тонну весом ... Даже хотел потихоньку спросить Гастона , а потом вдруг до меня дошло !!! Они радуются жизни ! Встрече с друзьями ! Ласковому солнцу !



Тем,что помогли своими деньгами какому-то гаучо и парням пиэйчам ! И в общем , совсем необязательно постоянно максимизировать и валютировать результаты и процесс охоты . Живут они легко -без надрыва , нам, рождённым в СССР , да и молодым казахстанцам этого пока не понять , мы все боремся локтями за результат ... )) Воспитание у нас другое )).
К сожалению, приятную компанию нам пришлось покинуть , нужно было встретиться по агрикультурным делам в столице, чтобы потом вылететь в Патагонию !
 
 
В очередной раз с удовольствием прочитал отчёт. Спасибо за возможность погрузиться в охоту на другом континенте.

Спасобы конечно у них для нас удивительные))), в наших условиях будет по интереснее  
 
Познавательный отчет! Судя по фото там очень красивая природа и приветливые люди  :)  
«Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницу» Ст. Августин.
 
Али, что дальше с трофеями, т.е. они попдают к местным таксидермистам или они оттуда не "выездные"?
Изменено: heym - 25.03.2019 21:13:30
 
интересный отчет! спасибо
 
Цитата
aly написал:
Они радуются жизни ! Встрече с друзьями ! Ласковому солнцу !
Они это умеют)). Был в Эквадоре два раза, понравилось, хочу опять).  Темперамент местных сначала был непривычен, а потом когда вернулся в КЗ заметил, как разительно отличаемся мы, молчаливые и неулыбчивые.
Хороший рассказ, спасибо, что отразили эту грань. Гнаться за вещами и добиваться своего идя по головам не всегда приносит счастья.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21