Ваш город: Не выбрано

Коллективная охота в Германии c Karl Zeiss



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Коллективная охота в Германии c Karl Zeiss, Район Laubach: европейский олень, кабан, муфлон, косуля
 
Сколько мы не пытались  писать репортажи    on-line в реальном времени, ничего  не получалось, то интернета нет, то условий,  и вот, наконец, появилась такая возможность.  В Германии.  

Заключитальная часть  презентации новой линейки  прицелов и биноклей Victory  будет проходить завтра  в охотугодьях неподалеку от городка Laubach.
От Франкфурта до городка Wetzlar, где находится офисс  Zeiss, добрались на машине за полтора часа.




Первый день ушел на изучение характеристик новой продукции.


На второй день тестовые стрельбы


Барбекю на стрелковом стенде.






Оформление временного охотбилета , инструктаж и под вечер выехали в охотхозяйство .








Вечером перекусили в охотхозяйстве, чем бог послал. Бог скромным труженикам охотничьего хозяйства в этот вечер послал на наш взгляд много всяких вкусных вещей.



Ну и быстренько набросать  отчет и спать. Завтра же на охоту!

Завтра будет загон. 55 участников  станут на номера. Разрешается стрелять европейского оленя, кабана, муфлона, косулю, лису, енота, барсука.

Трудно представить, что это будет за варфаломеевская ночь)))



Но есть строгие ограничения. Нельзя стрелять вожаков - лидеров групп.   Доминантные особи, формирующие   социальную структуру стада - это  золотой генофонд. Нельзя стрелять молодых  оленей,  у которых рога в верхней части ветвятся на 3 или более отростка - это ценные производители .  Трофейные особи, тянущие на золотую медаль, стреляются с разрешения охотоведа, который умеет безошибочно определять возраст животного. Политика такая: с выдающимися трофеными качествами   стреляют только старых, потерявших репродуктинвую способность самцов, но сначала они должны поработать на популяцию, как производители. Нельзя стрелять взрослых свиноматок с поросятами.  Яловых можно.   Подсвинкой и сеголетков можно без органичний.   Строго зарещено стрелять собак  и загонщиков. Молодых  самцов оленей с плохими трофейными качествами  стрелять не только можно, но и нужно.  Ко всем этим правилам немцы относятся очень серьезно. Соблюдению правил охоты способствуют не только  нормы официального  наказания, но и неформальное  "презрение товарищей". Каждое нарушение
правил разбирается  в первую очередь "товарищеским судом", а потом уже официальными органами .  Такая  строгая  система правил, интенсивное воспроизводство, подкормка, и отношение к    охотоведению, не как к     танцам   чиновников с саблями (с отчетами))),  а  как  к серьезной   науке, позволяют  в Германии ежегодно добывать около миллиона кабанов и косуль и сотни тысяч оленей, сохраняя не только высокую численность животных, но при том улучшая  трофеный ряд. Охотовед - престижная,  высокоплачиваемая профессия, требующая высокой научной квалификации. По сути каждая охота селекционная. Все трофейные охоты на "золотую медаль"  проводятся  по разрешению охотоведа, как сильнодействующие препараты выписываютсч по рецепту доктора.  Немцы считают, что если выбивать элитных самцов в расцвете сил, то довольно скоро трофейный генофонд популяции закатится за плинтус, откуда его уже не вытащишь простым увеличением численности.  .  

Правильные охотники соблюдают правила, пьют пиво и поют хором : "Да здраствует охота" и не могу точно повторить : "ванмацхаль"  или что-то в этом роде.




Завтра  посмотрим, как оргнизован процесс охоты.
Спокойной ночи.
Изменено: Ph kz - 12.12.2014 20:34:40
 
Ph kz ага - правильный охотник (фотограф, режиссер, монтажник отснятого материала, руководитель съемочной группы, публицист и пр.)! Уверен, что общественность принимающей стороны никогда не увидит вестерна в лучших традициях наших степей! Все будет сделано филигранно! "Ванмацхаль"!!!
 
Да, интересно. Спасибо.

Поставь меня там на номер, ничего бы не стрелял с их правилами)). Надо быть самому экспертом, что можно, а что нельзя. Вот мы отсталые...
 
Но вот протрубили трубадуры и 60 охотников вышли на рубежи. Нашу группу развез по номерам на бусике наш групп лидер.


Вышел голд олень, но мой адвокат и банкир, как и Чебак,  посоветовали воздержаться от выстрела.   Потом вышла косулька, я ее  стрельнул   и положил в карман. Потом пошли одна за другой  самки оленя с сеголетками. Сеголетков можно стрелять. Но... Я совсем запутался.  Было желание стрельнуть быка, но не было права. Было право стрельнуть сеголетка, но  не было желания. Было и право и желание стрельнуть муфлона, но не было муфлона(((. Было желание стрельнуть того, кто придумал все правила, но он не вышел, но  вышли  загонщики и  наехали на меня  за то, что я слез с вышки. До 13.00 нужно сидеть на вышке и даже не думать о том, чтобы размять ноги. Из соображений безопасности.    Завтра последний день,  надеюсь на муфлона.  Дали право стрелять трофейного муфлона!



Охота длилась с 9.00 до 13.00. За это время донеслось около 200 выстрелов. Вечером когда все трофеи собрали и пересчитали оказалоь всего 58 ттровеев копытных.  Кто-то не добыл ничего, кто-то 3-4 особи.


Вечером церемония  вручения еловых ветвей.


Егеря и их супруги    участвоввуют    в ходожественной самодеятельнти. Сводный егерский оркестр   под управлением старшего егеря Йенца.



Я добыв косульку тоже заработал еловую веточку!  


Церемония перместилась в обеденный зал, где охотники выбрали короля и королеву. Коронованные особы пели гимны,  подходили ко всем столикам, подсаживались, распрашивали  об охоте в странах проживания гостей  и вообще  развлекали гостей , как могли.

Скомный ужин из 70 блюд.


Так охотничй домик выглядит снаружи. Ему то всего 600 лет, не так уж много по здешним меркам.
Изменено: Ph kz - 13.12.2014 21:33:42
 
Сильно затратны алтынные олени?  
 
Цитата
ar4 написал:
Сильно затратны алтынные олени?
Трофеный бал определяется по шкале SCI . выше 500 пойнтов потянет на двадцатку. А так 10 - 12.
 
С полем РН!  Ни пуха ни пера , надеюсь завтра выйдет трофейный муфлон, прямо в лоб!
 
С утра лило как из ведра.


Было как-то мокро и грустно. Но   мало по малу,,,


Стало веселее.



И еще веселее


А к обеду совсем весело!



С муфлоном повезло, кабана в охотхозяйстве с такой плоностью дичи добыть,  конечно, не подвиг.
Вообще охота загоном на любителя.  Мне, например,    по тугаям  зимой кабанов потропить кажется интереснее,  чем на вышке сидеть и ждать,  когда егеря зверя на тебя выгонят.
Но дело не в чьих-то привычках и  предпочтениях, а в продуктивности охотничьих угодий,  в плотности  населения животных на единицу площади.
Вот этот опыт точно полезно изучать и перенимать.   Площадь частного  хозяйства около  всего 4 тыс га, и там только мы за два дня взяли  116  голов копытных!  Традиционно загонная охота для  длится два дня. Так что за одну двухдневнуб  охоту загон проводят на двух участках по 1000 га.  Каждый год проводится 2  колелктивных двухдневных  загонных охоты типа монтереи .
 Общая площадь хозяйства - 4000 га условно разделена  на 4 участка по 1000 га.  Получается, что каждый  из этих 4-х участков   "прочесывают" один раз в году и выбивают все особи с низкими трофейными качествами, оставляя только "злиту"
     В первый день нас ( 60 охотников) разместили на первом учасике ( 1000 га), а на второй день  втором участке (тоже  1000 га).

  Проводятся также и   индивидуальные трофейные  охоты  на элитные трофеи.  Там совсем другие правила и другая цена.
В общем  в охотничьем  хозяйстве  площадью 4000 га ежегодно добывается примерно 400  копыт в год! При этом все это делается так чтобы трофейный ряд популяции не падал, наоборот,  улучшался.

Как говорится, . коментарии излишни...

Смотрю на лес:  осина, есть платаны, клен. Вроде нет тут никаких  молочных рек  и кисельных  берегов, откуда дичи столько?!   И вдруг замечаю:   в  лесу ни одной коровьей лепешки!
Спрашиваю: а где местные жители пасут скот?
   Скот  интенсивно  разводят на фермах, а диких животных интенсивоно разводят  в охотничьих  хрозяйствах. И совмещать  эти несовместимиые вещи   не пытаются.
От диких животных получают не только мясо, но  и плату за трофеи и плату  за сервис.  Получается им экономически не выгодно запускать в лес скот. Как-то так.
Изменено: Ph kz - 14.12.2014 22:32:40
 
Цитата
Ph kz написал:
в  лесу ни одной коровьей лепешки!

Представляю, как сейчас тяжело Ph kz ага на территории чужестранной! Настальгия по атрибутам родных мест давит не по-детски!  :D
 
С полем!!!
 
С полем, счастливый Макс!
Цитата
Ph kz написал:
  Площадь частного  хозяйства около  всего 4 тыс га, и там только мы за два дня взяли  116  голов копытных!
А у нас согласно постановлению Правительства РК от 01.08.2008г.№731, оптимальная плотность на 1000 га  при 3 бонитете, марала - 4 головы, косули - 8 голов, кабана - 7 голов, козерог - 6,)
На весь охотничий сезон по Алматинской области выделен лимит: марал-230 голов, косуля - 600 голов, кабан-524 головы, козерог - 275 голов. Вот такая картина наших необъятных простор(
 
Цитата
Охотовед написал:
у нас согласно постановлению Правительства
  удивила политика в отношении интродукции  новых видов. Политика гибкая.  Зоологи, конечно, знают, что бездумная интродукция  в экосистему чужеродных видов может нарушить экологиче6ский  баланс - как кролики в Австралии наделали много бед. . Но догм из банальных экологических правил не делают.  Муфлонов интродуцировали, потому что,   это ценный вид и не может он нанести ущерба экосистемам. В Новой Зеландии десятки видов интродуцировали и создали лучшую систему  охотничьиего  хозяйства  мира.

У нас один охотпользователь хотел в Асах завезти мархуров. Ой что тут начилось! Караул! Мархуры нанесут непоправимый ущерб экоситемам, сьедят все наши горы! Категорически запретить!  
Да не сожрут они ничего, не успеют. Их быстрее  сожрут. И не посмотрят, что они стоят на трофейнголм рынке 100 тыс дол
 
даааа такого не грех сожрать))))

 
С полем! Спасибо за интересное освещение с места событий!
 
Европейские животные вздохнули , когда  PhKz сел в самолет домой))). С полем! дерзко поохотился!
Изменено: aly - 16.12.2014 02:01:32
 
Максим спасибо за отчет и фото! С полем еще раз!
 
Это охота проводилась в вольере?
 
Цитата
мерген написал:
Это охота проводилась в вольере?
Нет это неогороженные охотугодья, где животные находятся в состоянии естественной  свободы. Если с 4000 га в год добывается до 400 животных, значит продуктивная емкость угодий 1 голова с 10 га.  Посчитаем (помечтаем)  если с 10 га - 1 голова, то 70 тыс га  - 7000 копыт!  Вот нормальная емкость рентабельных угодий. Для нашего уха звучит диковато, но это так. Конечно, эти угодья - земли охотхозяйственного назначения.  Никаких арендаторов  в угодьях нет.
Изменено: Ph kz - 24.12.2014 19:38:51
 
а почему дичь не разбегается, подкармливают?
 
С полем Ph kz! Грандиозная охота.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21