Ваш город: Не выбрано

Презентация программы Обучения Охотминимуму в картинках.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Презентация программы Обучения Охотминимуму в картинках., Отвечаем на наиболее частые вопросы
 
Презентация программы Обучения Охотминимуму в картинках.

Отвечаем на наиболее частые вопросы охотников Казахстана .
Кто организовал Ассоциацию Табигат  и кто может вступить в в ее члены !?



Ассоциация «Табигат» некоммерческая общественная организация объединяет Общества Охотников  Казахстана , Охотпользователей и другие предприятия вовлечённые в развитие охоты и охотничьего хозяйства в Стране. Членом может стать любая организация или сообщество разделяющее наши взгляды на  развитие охотничьего хозяйства в Казахстане. Учредителями Ассоциации «Табигат» стали : Общество Охотников и Рыболовов Казахстана «Табигат» , сообщество Охотники КЗ , общественная организация ТОР (туризм , охота, рыбалка) , а также ряд охотпользователей из разных областей Казахстана.



Почему и зачем Ассоциация!?
Законодательством РК в рамках разгосударствление части функций , предусматривается передача части государственных полномочий и услуг акредитованным республиканским Ассоциациям , соответствующих определенным критериям , имеющим филиальную сеть , прошедшим квалификацию . По закону такие Ассоциации или Палаты , получают право законодательной инициативы , возможность полноценно коммуницировать по отраслевым вопросам с Гос органами , в случае с охотничьим хозяйством : проводить обучение Охотничьему Минимуму, принимать экзамены и выдавать удостоверение Охотника, принимать участие в распределение квоты на животный мир и тд . Аккредитация проводиться сроком на 4 года.



Когда создана Ассоциации «Табигат» и что сделано !?
Активно ведётся работа в Общественном Совете МЭГПР , это консультативный орган , в который попадают все НПА перед утверждением , нашими представителями были внесены предложения в соответсвующие нормативно правовые акты , по итогам года наш представитель награждён почетной грамотой за активную работу по совершенствованию законодательства  . Запущен в работу Законопроект об Охоте и Охотничьем хозяйстве , в нем более 120 пунктов и предложений в вопросы касающиеся нашей отрасли . Открыты филиалы по Республике и запущен онлайн образовательный портал , по обучение Охотничьему Минимуму .

Какие конкретно вопросы обсуждались и решались !?




Как получить или заменить удостоверение Охотника !?
Для получения необходимо пройти обучение и сдать экзамен в одной из акредитованных Ассоциаций , удостоверение выдаётся сроком на 10 лет . В случае утери его можно восстановить в Ассоциации. Очень важно полноценно пройти обучение и закрепить пройденный материал .



В Казахстане обучение Охотминимуму было сведено к формальной процедуре сдаче экзамена по подготовленной памятке , создание онлайн портала создаёт условия для комфортного обучения в удобной обстановке в удобное время , даёт возможность желающим получить не только  корочку охотничьего билета , но и знания касающиеся охоты и охотничьего хозяйства. Наша Ассоциация внесла предложение передать функции по приему экзаменов Государству , как это было ранее , в специализированные ЦОНы , по принципу приема экзаменов на право вождения автомобиля . Это безусловно поднимет качество обучения Охотничьему Минимуму. Кроме того , мы готовим изменения в учебную программу , хотим сделать ее интереснее и более практикопременимой .



В подготовке видеолекций приняли участие известные специалисты , каждый по тем вопросам , которые освещал . Мы планируем качественно улучшать учебные материалы , делать их интереснее и нагляднее .



Как записаться на курс и оплатить обучение?
Регистрация осуществляется на портале по ссылке https://tabigat-union.kz/ohotminimum/
Порядок оплаты , посредством Каспийбанк , в ближайшее время будет подключена Робокасса , а также можно оплатить обучение Охотминимуму банковским переводом .

Изменено: aly - 27.10.2021 01:28:37
 

Сколько времени предоставляется на прохождение обучения на онлайн портале подготовки охотников ?


Курс доступен после оплаты и входа в систему в течении двух месяцев , по готовности слушатель курса охотминимума , пишет сообщение куратору из своего региона и назначает дату сдачи экзамена . Если экзамен сдан успешно , представитель Ассоциации выдаст слушателю Сертификат о прохождении обучения и Удостоверение Охотника Казахстана .


Какова стоимость обучения Охотничьему Минимуму и замены Удостоверения Охотника? Стоимость обучения равна 18000 тенге , замены 8000 тенге , предоставляются скидки пенсионерам , ветеранам , охотникам использующих для охоты ловчих птиц и собак породы тазы . При замене охотничьего билета , охотникам также предоставляется доступ портал на два месяца .


На что тратятся полученные Ассоциаций средства и каким образом устанавливается стоимость услуг Ассоциации?

Ассоциация «Табигат» общественная некоммерческая организация , в данный момент все средства полученные за услуги по Обучению Охотминимуму уходят на оплату труда сотрудников Ассоциации по всей стране , аренду помещений , накладные расходы ..  Не сложные расчеты показывают , что Ассоциации потребуются существенные средства от спонсоров , для поддержания бюджета Организации. Для выхода на точку безубыточности необходимо получить не менее 50% этого рынка услуг , что практически нереально в виду консервативности большинства охотников . Кроме того , нельзя забывать , про то что Ассоциация не получает ни одной тенге из бюджета Страны , поэтому некорректно , сравнивать стоимость услуг ОО с Государством .  



Доходы в ближайшие годы ожидаемо будут выше расходов , дефицит бюджета планируется погашать за счёт спонсорских пожертвований и грантов. В будущем все свободные средства будут направлены на уставные цели : развитие охоты и охотничьего хозяйства в Казахстане.

Изменено: aly - 29.11.2021 23:15:27
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21