Ваш город: Не выбрано

Модели управления животными ресурсами в мире



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Модели управления животными ресурсами в мире, Мировой опыт охотничьего хозяйства
 
Модели управления животными ресурсами в мире

Наиболее известные Американская , Европейская , Казахстанская




Особенности Пакистанской модели .

1. Охотпользователи это местные комьюнити , старейшины управляют ресурсами - государство осуществляет контроль .



2. Природоохранные охоты , проводятся более сорока лет на редкие и исчезающие виды.



3. Лимит поделён на три группы : местное население, пакистанцы , иностранцы.



Особенности Аргентинской модели :

1. Собственники земли (землепользователи) являются собственниками животных ресурсов . Охрана и управление осуществляются землепользователями .


2. Активно проводится Охота на территории ООПТ путём проведения аукционов между местными аутфиттерскими компаниями .


3. Проводится ограниченная Охота на редкие виды.


Особенности Южно Африканской модели:

1. Собственники земли (землепользователи) являются собственниками животных ресурсов . Охрана и управление осуществляются землепользователями .


2. Право выкупа арендованной у государства земли для организации Сафари парка возможно только после выполнения инвестиционных обязательств.


3. Охота проводится только на огороженных территориях , в том числе из лука


Особенности Испанской модели:

1. Охота проводится на открытых государственных территориях , где Охотпользователями могут быть частные или общественные организации . Лимит устанавливают государственные органы в виде процента от общей популяции диких животных , половозрастной состав изымаемой дичи определяет сам охотпользователь.


Охота на частной земле в Сафари парках проводится без лимита , собственник сам определяет количество , сроки и тд


3. Часто используется модель Общественных Угодий , когда группа охотников (частных лиц) самостоятельно финансируют охранные и биотехнические мероприятия , являясь «миноритарными акционерами» этих охотничьих хозяйств. Эта модель идеально подходит для финансирования угодий для любительской охоты . Один штат егерей , охотоведов , администрации обслуживает сразу несколько участков , снижая постоянные расходы на Га территории .



SCI safari club international . Международная общественная организация в США .

Более 50 тысяч членов со всего мира

Международный сафари-клуб (англ. Safari Club International) — международная общественная некоммерческая организация, объединяющая любителей охоты (прежде всего трофейной). Целью деятельности является защита прав охотника, охрана охотничьих ресурсов и угодий во всем мире, упорядочивание правил охоты.

В задачи Клуба входит учёт и изучение промышляемых популяций животных, выработка рекомендаций по проведению охоты в различных местах. Работа Фонда проходит в контакте с государственными структурами, частным бизнесом, научным сообществом.



Финансирование работы Клуба осуществляется за счёт членских взносов и добровольных пожертвований. По заявлениям представителей Клуба, на мероприятия по защите прав охотника и поддержание охоты было затрачено 140 млн. Расходы на природоохранные мероприятия и образовательные проекты в этой области составляют около 5 млн. долл. ежегодно.



Клуб проводит также специальные мероприятия для инвалидов (особенно детей-инвалидов), предоставляя им возможность заниматься охотой и стрелковым спортом — в этих целях ими поддерживаются связи с различными ассоциациями инвалидов США и других стран.



Международный сафари-клуб издаёт два печатных издания — журнал «Safari Magazine» (выходит раз в два месяца) и газету «Safari Times» (выходит раз в месяц), распространяемые среди членов. Кроме того, Клуб издаёт ежегодную книгу рекордов, в которую заносятся трофеи, наиболее выдающиеся по своим характеристикам.


КООР ТАБИГАТ

Общественные Угодья и Общественная Деятельность !

• На базе наших партнеров охотничьего магазина Мерген проводятся на систематической основе семинары для охотников .
• проведены два турнира среди охотников по стендовой стрельбе , на призы компании крупнейшего производителя патронов Азот.




• Проведён очередной ФАЗАНОффф  ФЕСТ для любителей охоты с подружейными собаками !
• Учреждены две охотничьих Номинации , «Семиреченская семерка» и «Горная Тройка». Награждение номинантов пройдет на ежегодном собрании .


Общественный Совет При МЭГиПР .

Еженедельно КООР рассматривает до 10 проектов НПА, присланных в Общественный совет по линии КЛХЖМ.



Благодаря охотникам со всей страны , Общественным Объединениям, нам удалось вернуть на доработку или отозвать НПА по вопросам, ущемляющим права охотников :
• переход на пятилетнюю перерегистрацию охотничьих билетов
• многократное увеличение штрафов и использование поправочных коэффициентов в случае «перестрела» по охотничьим видам
• в этом сезоне, надеюсь, откроют весеннюю охоту на боровую дичь и медведя


Работа в Парламенте.




В рамках изменения и дополнения законодательства о туризме, КООР выступило с блоком поправок по изменению законодательства в сфере любительской и трофейной охоты, дичеразведению и интенсификации охотничьего хозяйства .

Охвачены все вопросы, напрямую или косвенно затрагивающие нашу сферу : от права на релодинг и возврата формулы 5+5 до вопросов изъятия в нелегальных целях редких видов животных и проведению природоохранных охот.

  В частности , в прошлом году принята поправка в Земельный кодекс, закрепляющая право
• первичного землепользования для нужд дичеразведения !
• заработала электронная система получения разрешений на ввоз и вывоз оружия охотниками
• вывоз трофеев
• получение пропусков в погран зону
• ожидается решение вопросов по формуле 5+5

Блок вопросов по охотничьему хозяйству, внесённый КООР на рассмотрение в Парламент, находится на стадии обсуждения, и пока все принципиальные вопросы в законопроекте , хотя многие хотели их исключить !
 
Да американские испанские и африканская система работает плоховато, за последнее десятилетие все отметились полным исчезновением по крайней мере 1го вида зверя амеры лишились 1 вида пумы африка черного носорога а испанцы выбили всю пиренейскую козу. Рад что наше охотничье законодательство в этом плане благоразумнее, хотя власть имущие отдельными приказами иногда допускают всяких арабов пострелять краснокнижника.

К сожалению. в желании заработать побольше организаторы сафари весьма превышают цифры реального количества зверя на территории. Как бы глупо не звучало, ведь это рубить сук на котором сидишь, практика показывает, что человечество в этом навыке проявляет чудеса изобретательности. Плюс бракаши подсчет не ведут и произведенный подсчет делают неактуальным,  вот так мы иногда просыпаемся и осознаем что больше нет определенного вида зверя и никогда больше не будет.

Так что охоту на вымирающие виды стоило бы строжайше запретить, и организовать центры репродукции вымирающих видов, кои спонсировать с налогов охоторганизаций, хотя это вроде звучит как утопия, но с сайгой несмотря на объемы браконьерства увеличить популяцию удалось именно за счет полного запрета и мероприятий по репродукции и реинтродукции в дикую природу.

Кстати классные новости про 5+5, и закрепление земель спасибо что работаете с нашими небожителями

А вот сайги кстате нынче развелось-то развелось.... ;)  


p/s найдите тут Казахстан в списке https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_недавно_вымерших_млекопитающих
Изменено: Назар - 20.02.2020 16:28:19
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21