Ваш город: Не выбрано

Новости охоты из Астаны



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Новости охоты из Астаны, Что ждёт охоту в РК
 
Вчера в Правительстве рассматривались некоторые вопросы развития туризма в РК , в частности туризм в ООПТ ( национальных парках и заказниках ) и Охотничий туризм в целом , включая вопросы Охотничьего хозяйства . Из интересного и инновационного , активно рассматривается предложение рабочей группы Мин Культуры и Спорта по передаче прав на развитие рекреационных возможностей в Нац парках внешним управляющим компаниям , по такой системе управляются туристические возможности в США и Канаде .



По охоте были подняты глобальные вопросы : 1) по закреплению первичного права землепользования за охотничьим хозяйством ; 2) по развитию трофейной охоты, в том числе организации консервейшен хант на вышедших из репродуктивного возраста самцов копытных  из списка «редких» и возобновление охоты в некоторых ООПТ  ; 3)выделения лимита диких животных для живоотлова и формирования стада для целей дичеразведения ; 4)внедрение адаптивного управления в охотничьем хозяйстве ;


Фото из проектного офиса КЛХЖМ

5) создание общественной организации «Палата охотпользователей » с правами аналогичных общественных Палат подразумевается частичное дерегулирование отрасли  ; 6) внедрение Гос заказа на современных специалистов охотоведов ; 7) разработка нормативных документов по дичеразведению и нелетальному изъятию диких животных ; 8) усиление прав егерей и даже выделение 30% для егерей ...

Также обсудили ряд смежных вопросов : Аренда оружия охотниками , релодинг патронов  , Охота с луком  , хочется отметить что новый министр не был столь категоричен , как прежнее руководство МВД , что вселяет надежду хотя бы на частичное решения этих вопросов .  Остро обсуждали запрет на охоту в зоне от инженерных сооружений до погран полосы в приграничных районах . Эта инициатива Погран службы приведёт к фатальному сокращению трофейных охотников в Алматинской и Восточноказахстанской областях . Надеюсь что здравый смысл возобладает и Охотничий туризм , который  проводится на этой территории  уже двадцать лет удасться сохранить.



После заседания Правительства , продолжили встречу в профильном министерстве и обсудили вопросы находящиеся  в компетенции Комитета лесного хозяйства и животного мира . В частности по весенней охоте , очевидно,  на пернатую дичь её не откроют , биообоснование показывает снижение численности ... Остаётся надеяться , что откроют медведя ! Обещают к сезону отменить положение о 5 ти птиц в день на охотника , это абсурдная мера , нарушающая права охотпользователей как хозяйствующих субъектов , надеюсь внедрят элемент адаптивного управления и позволят охотпользователям самостоятельно определять половозрасной состав изымаемого лимита по копытным , по ошибке «утерянного» в правилах волка , вернут на место , ляп в приказе о расчетах лесопользования от 13 го сентября , обещают убрать ... А пока только вышло биообоснование на волка и шакала!!! Ждём утверждения лимита на 2019 год !

Все это выглядит обнадеживающе ! Но не скрою, на мой взгляд все происходит очень медленно !
Изменено: aly - 15.02.2019 05:23:54
 
Запрет в приграничном районе-это конечно перебор..лишить "Клондайка" для трофейной охоты, полный бред! Скрестим пальцы..
Изменено: Mahenza - 15.02.2019 05:27:18
 
Работает! Писали коллективное письмо в прошлом году по этим позициям. Ждем результатов
Цитата
Аренда оружия охотниками , релодинг патронов  , Охота с луком
Изменено: Агзат - 20.02.2019 20:20:14
 
Сегодня ещё раз слетал в Астану , обсуждали в профильном министерстве проект законопроекта по нашим вопросам . Выглядит обнадеживающе ... затем отдельно снова обсуждали вопросы с МВД . По аренде оружия , кажется нашли компромисс. По охоте с луком тоже , хотя если разрешить охоту , значит необходимо разрешить продажу и обеспечить регистрацию , что охватывает несколько законов и подзаконных актов ... С релодингом , не понятно , аргумент один , что могут начать подпольное производство боеприпасов , но очевидно это можно организовать и без легализации , наш сильный аргумент- это разрешение самостоятельного снаряжения патронов в России . По вопросу возврата к 5+5 , выяснилось , что ОСНОВНЫМ в принятии решения о переходе на формулу 2+2 , было обращение МСХ , с мотивацией , что большое количество легального оружия в одних руках приводит к браконьерству ... Все статистические данные это опровергают и КЛХЖМ готов скорректировать свою позицию , поэтому будем надеяться ....

Опять аппелировали по вопросу открытия весенней охоты на медведя и боровую дичь , данные биообоснования позволяют принять такое решение , ждём решение уполномоченного органа!
Изменено: aly - 21.02.2019 05:29:27
 
Цитата
aly написал:
С релодингом , не понятно , аргумент один , что могут начать подпольное производство боеприпасов , но очевидно это можно организовать и без легализации , наш сильный аргумент- это разрешение самостоятельного снаряжения патронов в России . По вопросу возврата к 5+5 , выяснилось , что ОСНОВНЫМ в принятии решения о переходе на формулу 2+2 , было обращение МСХ , с мотивацией , что большое количество легального оружия в одних руках приводит к браконьерству ... Все статистические данные это опровергают и КЛХЖМ готов скорректировать свою позицию , поэтому будем надеяться ....

Опять аппелировали по вопросу открытия весенней охоты на медведя и боровую дичь , данные биообоснования позволяют принять такое решение , ждём решение уполномоченного органа!

А весеннюю охоту на перелетных так и не откроют? Вполне логично что если в последний момент могут переобуться по мише и боровой, то почему бы и нет по водоплавющей...

В вопросу релодинга - вообще не в праве подсказывать что делать, но мне кажется, будет лучшим найти контраргумент подпольному производству пистонов, нежели подчеркивать что в другом государстве это разрешено. ИМХО. Как гражданину с нарезняком, мне такой аргумент вообще не по душе)

Будем надеяться на 5+5)

Большое Вам спасибо, что поднимаете подобные вопросы! Законы по охоте должны писаться охотниками для охотников!
 
 
Цитата
Агзат написал:
В вопросу релодинга - вообще не в праве подсказывать что делать, но мне кажется, будет лучшим найти контраргумент подпольному производству пистонов, нежели подчеркивать что в другом государстве это разрешено. ИМХО. Как гражданину с нарезняком, мне такой аргумент вообще не по душе)

А можно ли вашу мысль выразить более конкретнее, поскольку не совсем ясны как определения, так и предлагаемые меры! Например, что такое пистоны? Что значит их подпольное производство? Контраргумент всему "подпольному" в нашей стране - уголовное преследование и тюрьма, следовательно вы за репрессивные меры против сторонников антисанкционных мер?
 
Цитата
Батас написал:
Например, что такое пистоны?
Это утрированное от слова "боеприпас", отсюда
Цитата
Агзат  написал:
контраргумент подпольному производству пистонов
есть, опасение ребят с МВД, не в пользу релоудинга. И здесь же зиждиться ответ на Ваш вопрос:
Цитата
Батас написал:
Что значит их подпольное производство?

Про предлагаемые меры я уже писал, что ни разу не советчик. Уверен, присутствующие на форуме в Астане Охотники предоставят более весомые аргументы и факты в пользу релоудинга, но раз интересуют предлагаемые меры - поделюсь думой и плагиатом). Итак:

1. На каком основании изготовление патронов для гладкоствольного гражданского оружия не вызывает опасений у правоохранительных органов, в их подпольном изготовлении, а для оружия с нарезным стволом - вызывает?
2. Самостоятельное снаряжение патронов для нарезного оружия практикуется во всем мире.
3. Самостоятельное снаряжение патронов для нарезного оружия, позволит существенно повысить стрелковую подготовку охотников и спортсменов. Соответственно, приведет к уменьшению количества подранков на охоте и лучшим результатам на соревнованиях.
4.  Самостоятельное снаряжение патронов для нарезного оружия, позволит удовлетворить потребность в качественных боеприпасах. Опираюсь на многолетний опыт переснаряжения патронов для гладкоствольных ружей.
5.  Самостоятельное снаряжение патронов для собственных нужд снизит нагрузку на бюджет владельцев оружия с нарезным стволом.

А вот этот вопрос прям отправил в нокаут ))):

Цитата

Батас написал:

следовательно вы за репрессивные меры против сторонников антисанкционных мер?

Кого Вы имеете в виду под "сторонниками антисанкционных мер"?

Предположу, что это "свои" - ребята за релоудинг и отвечу менее витиевато, нежели задавался вопрос. Уважаемый Батас, я за эволюцию! Революции и иже с ними репрессивные меры, ни к чему хорошему не привели.
Если же имелись в виду некто "иные", (например, "одичалые")), то я хз - (хотел бы знать).

Как-то раз, ребята с России, стоя аплодировали прочитав наш Закон об охоте. Слова Встовского Дмитрия Станиславовича - российского аутфиттера. Высылал ему с открытых источников на Ганзе. Ему очень понравились подпункты для интур охотников, отметив, что у нас все просто и понятно, а на его Родине бардак и путаница в этом плане. Надеюсь, наладилось после.

Благодарю за вопросы. Поломал голову отвечая на них и меры). В дальнейшем в перепалке "Игры престолов" участвовать не намерен.
"Подколоть" задачи не ставил кого-либо. Заранее приношу сорян, если где-то, что-то, как-то)))

Просто, я как и все охотники, хочу адекватных Законов об охоте, где это требуется. Ибо есть над чем работать.

P.S - Антисанкционные меры не нашли поддержки у бизнеса - РБК

Изменено: Агзат - 26.02.2019 21:49:57
 
Цитата
Агзат написал:
1. На каком основании изготовление патронов для гладкоствольного гражданского оружия не вызывает опасений у правоохранительных органов, в их подпольном изготовлении, а для оружия с нарезным стволом - вызывает? 2. Самостоятельное снаряжение патронов для нарезного оружия практикуется во всем мире. 3. Самостоятельное снаряжение патронов для нарезного оружия, позволит существенно повысить стрелковую подготовку охотников и спортсменов. Соответственно, приведет к уменьшению количества подранков на охоте и лучшим результатам на соревнованиях. 4.  Самостоятельное снаряжение патронов для нарезного оружия, позволит удовлетворить потребность в качественных боеприпасах. Опираюсь на многолетний опыт переснаряжения патронов для гладкоствольных ружей.  5.  Самостоятельное снаряжение патронов для собственных нужд снизит нагрузку на бюджет владельцев оружия с нарезным стволом.
Хорошие доводы. Можно Али вооружиться ими для разговора с чиновниками.
Видно вы в теме.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21