Ваш город: Не выбрано

Министр туризма и окружающей среды Намибии



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Министр туризма и окружающей среды Намибии, Очень яркая речь
 

   Министр  туризма и окружающей среды Намибии, а так же почетный член   «Ассоциации профессиональных охотников Намибии»  господин  Pohamba Shifeta  выступил с речью  на международной конференции по проблемам сохранения окружающей среды Африканского континента   «Pathways Africa».    Президент «Ассоциации профессиональных охотников  Намибии»   (NAPHA  ) Danene vd Westhuyzen   в статье изложил   позицию  правительства  Намибии в вопросах устойчивого использования дикой природы.


«Ассоциация профессиональных охотников Намибии» в этом году отмечает сорок пять лет с момента своего  основания. За это время нам удалось много добиться, и мы этим гордимся. Оглядываясь назад, в глубь истории, мы яснее понимаем сегодняшние проблемы.  Опыт прошлого  помогает нам избегать прежних ошибок и становиться лучше.  Он помогает нам понять глубинные механизмы взаимоотношений человека и природы. Принимая решения, мы должны учитывать  законы общественной психологии,  понимать  природу поведения каждого отдельного человека и общества в целом.   Наши нравственные законы и моральные нормы вырастают из прошлого, эволюционируют вместе изменяющимся миром и формируют нашу национальную идентичность.  


 Охота в Намибии исторически  являлась очень важной частью национальной культуры, а  сейчас она стала основой модели сохранения дикой природы.  Устойчивая охота  приносит  пользу местным общинам, популяциям диких  и природным экосистемам.  Двадцать лет назад общая численность населения Намибии составляла 1,655 миллиона человек,  с плотностью 2,01 человека на квадратный километр. А сегодня     2,587 миллиона человек. Через десять лет оно увеличится до трех с половиной миллионов.  Но несмотря на рост населения,  в Намибии до сих пор остались обширные территории неизмененной дикой природы, на которых дикие животные находятся в состоянии естественной свободы.  За последние 20 лет мы доказали, что устойчивая охота способствует сохранению дикой природы и естественных ландшафтов.  Заинтересованность населения в сохранении дикой природы привела к тому, что сейчас на 70   % территории страны действует та или иная форма  ООПТ. На большей части из них   допускается устойчивое использование.  Несмотря на рост нашего населения, численность   слонов за двадцать лет  увеличилась с 7000 до 23 500  особей. На северо- западе   популяция львов  выросла  с 20 до 150 человек. У нас есть крупнейшие в мире  популяции   гепарда и черного носорога.   Сейчас у нас в Намибии численность всех видов диких животных выше, чем за последние 150 лет.    

    Почему тогда принятая нашей страной стратегия охраны природы сталкивается с таким экстремальным давлением  на всех фронтах?    Наше Министерство окружающей среды и туризма,  а так же (NAPHA) , ученые из международных  организаций,  проводящие исследования дикой природы на территории страны, в ежегодных отчетах отмечают высокую численность диких животных. Это признанный  факт, что в  охотничьих угодьях качество  естественных ландшафтов выше , чем на сельскохозяйственных, и диких животных намного больше. Тем не менее,  мы сталкиваемся с агрессивными  кампаниями по борьбе с охотой, культивированием ненависти к охотникам, и   даже угрозами  смерти! Вводятся  международные  запреты  на импорт трофеев, даже  на авиабилеты для охотников и сборы за транспортировку охотничьих рифов и трофеев. Радикальные антиохотничьи организации финансируют  социальные выступления  против охотников.

Авторы антиохотничьих  статей часто  намеренно  занижают численность животных,   обвиняя в этом охотников. Они отказываются различать легальную охоту и браконьерство.  Агрессивные противники охоты не желают вникать в детали, изучать реальные угрозы дикой природе. Они не понимают, что настоящий армагедон  для дикой природы в Африке – демографический взрыв и деградация среды обитания в результате неустойчивой  хозяйственной деятельности.

 Изменение естественных ландшафтов  и растущей экологический  след : распашка земель, чрезмерный выпас скота, строительство  асфальтовых дорог, линий электропередач, водопользования, горы  мусора, чрезмерная рекреационная нагрузка в виде строительства туристических баз, увеличение  числа туристов и их требований туристов к уровню комфорта,

Тогда как охотники  ищут не что иное, как нетронутые дикие пейзажи, где дикие животные не подвержены влиянию людей. Один такой охотник приносит такой же доход в нашу страну, как примерно 2000 туристов.

В Намибии противников охоты не очень много. Это горстка людей, но их голос слышен  громче всех, потому что их финансово поддерживают мало осведомлённые люди, живущие в удобных квартирах современных городов и не понимающих, что на самом деле происходит в Африке.

Они публикуют в социальных сетях  уродливые фотографии убитых животных и сопровождают их  злобными комментариями.

Они не публикуют в соц сетях  фотографии той работы,  которую проводит  NAPHA по переселению леопардов и львов в  новые угодья, они не комментируют те усилия и затраты, которые несет  NAPHA на борьбу с браконьерством. Они не упоминают,  сколько миллионов гектаров территорий оказались не изменены хозяйтсвенной деятельностью, потому что общины живущие на этих территориях удовлетворяют все свои жизненные потребности с помощью устойчивой охоты. Если бы им запретили заниматься охотой, они бы занялись чем другим, что нанесло бы больший ущерб природе. Когда мы выдаем лицензии на проблемных животных, нападающих на людей, противники охоты называют это жестоким.

 К сожалению, список можно продолжать и продолжать.

Язадаю вам вопрос! Кто наносит больший вред дикой природе? Тот, кто добывает ограниченное количество старых самцов, при этом сохраняя все экосистему, включая не только охотничьих животных, но и мелких.   Или те, Те, кто уничтожает ландшафты? Кто убивает диких животных из нищеты?  Или те, кто собирает среди доверчивой публики миллионы долларов, чтобы  дезинформировать общественность и демонизировать охоту?  

Ложь не становится истиной,  неправда правдой, а зло не становится добром, только потому, что  оно  принято большинством.

Искаженная, заведомо неверная информация о проблемах животного мира морально недопустима в научном сообществе.   Добросовестная  информация является основой любого учреждения, будь то наука, правительство или частное предприятие. Если наши граждане не могут отличить факт от идеологического стереотипа, то весь проект цивилизации превращается в пыль. Средства массовой информации также должны лучше понимать свою ответственность перед общественностью и отказываться от   откровенные лжи, даже если она замаскирована под благие намерения.

Дамы и господа, я   сегодня   бросаю этот камень в куст, в надежде, что из него не выскочит   разъярённый леопард  массовыхдогм и  стереотипов, а поднятая проблема станет пищей для размышлений и взвешенного  общественного  обсуждения.  

  Дамы и господа, никогда еще    наша  дикая природа никогда не была более уязвимой, перед вызовами нашего века. Рост населения и увеличение  технической мощи человека могут оставить нас без дикой природы. Никогда еще наше охотничье сообщество   не было  беспомощным перед влиянием общественного мнения. Мы  ищем средства,  способы и аргументы для поддержки и сохранения с таким трудом построенной системы сохранения природы нашей страны, нашего хобби и  нашей истории.   В защиту нашей концепции устойчивого использования  мы применяем в основном аргументы финансовой выгоды.

Деньги и мясо  - это сильные аргументы  в пользу охоты, но давайте посмотрим правде в глаза, это побочные эффекты, которые способствуют сохранению.  Вы когда-нибудь могли объяснить кому-то, почему вы действительно охотитесь? Разве это не время, когда мы становимся храбрыми?  Разве это не время, когда вы начинает чувствовать и любить дикую природу?  Мы ценим то, что любим. Мы инвестируем деньги в то, что любим.   Мы инвестируем  деньги в охрану, исследования и науку.  Однако многие люди склонны игнорировать полученные нами знания и пытаются подменить их лозунгами.    

Да,   охота обеспечивает необходимый экономический стимул для сохранения наших диких мест и оправдывает их против давления альтернативного использования, такого как сельское хозяйство и животноводство.   Охота  сохраняет среду обитания, а без здоровой и естественной среды обитания у нас не останется дикой природы.  

. Но, дамы и господа охота – это не только экономическая выгода, - это неотъемлемая часть   нашей истории и  культуры. Она помогает нам понять наше место на арене жизни,   понять  нашу  роль   в природе, осознать, что ни одно существо не является всемогущим или неуязвимым. Она говорит нам, что даже самые могущественные лица, даже короли императоры, даже кажущиеся незыблемыми   догмы и стереотипы ,  в один прекрасный день превратятся в пыль.  Мы привязаны к этому миру так же, как и самое маленькое животное, и поэтому наши судьбы переплетаются, мы все участники игры жизни и смерти.   Охота заставляет нас осознать свое место в этом мире  Муфаса рассказывая Симбе о возвращении на престол, посоветовал  принять жизненные реалии и найти свое место в мире.  Мы -   охотники, тоже должны сыграть свою роль в сохранении того что мы любим и что нам дорого.   Мы сохраняем только то, что любим. Мы любим только то, что понимаем.  Мы понимаем то, чему нас учат. Нас учит наша история, наша культура, наша наука.

Я убежден, что если вы хотите что-то спасти - вашу душу, ваше сердце, ваши отношения, ваш брак, вашу семью, вашу страну или мир - вы встаете и сражаетесь.  Никаких оправданий, никаких обходов,   вы встаете и говорите, достаточно!  Вы делаете то, что должны делать.

 Одина  из моих любимых антилоп -  Орикс (Oryx gazella). Она большая и красивая.  Она отлично приспособлена к суровым условиям. Орикс  выбран национальным животным Намибии из-за его мужества   и гордости. Это самый потрясающий фехтовальщик Намибии. И  мы - охотники Намибии будем стараться соответствовать  нашему национальному символу.

Изменено: Ph kz - 30.11.2018 16:28:46
 
Все верно сказал Пхамба ! Молодец!
 
Уважаемый Ph kz, большое Вам спасибо за этот материал! Пожалуйста публикуйте еще при возможности.
Это действительно очень важная и нужная новая информация, актуальная и в нашей стране. Пока не так явно,
но уже ощутимо есть ортодоксальные противники охоты.  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21