Ваш город: Не выбрано

Общество охотников Казахстана



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Общество охотников Казахстана
 
Общество охотников Казахстана!

Пришло время создать Настоящее Общество Охотников , имеющее собственные угодья , активных членов , бюджет , эффективную систему управления!

С чего начать ? ))Придется вернуться 1990год, когда, будучи студентами биологического факультета КазГу , мы познакомились с Нурланом Кикимовым. Проходя практику в Биомузее Университета, впервые вместе отправились на охоту . После окончания универа пути наши разошлись , я занялся предпринимательской деятельностью , а Нурлан продолжил образование и, получив второй диплом охотоведа, прошёл все ступени работы в государственных природоохранных организациях , от областной инспекции до профильного министерства.



Снова в поле нас судьба свела через  в 2007 году. В тот момент Кикимов работал директором Алматинского заказника . Разговоры у костра об охоте перетекли в обсуждение проблем охотничьего хозяйства ,  тогда же появилась идея создания Правильного охотничьего хозяйства (ОХ) , построенного по международному опыту . Через год на пустом месте нам удалось создать компанию Prohunt , точнее, ее коммерческую структуру - магазин Мерген. Возглавил эту работу наш друг ,охотник  и мастер спорта по стендовой стрельбе Алексей Михайлович Попов .



Решение открыть магазин было продиктовано тем,что свободных территорий для организации ОХ не было, и мы, конечно, понимали , что на строительство такого хозяйства уйдут существенные средства и годы жизни.  Вся прибыль от деятельности этого и других магазинов компании Prohunt и сегодня идёт на развитие охотничьих хозяйств, входящих в нашу группу. Только через  два года нам удалось приобрести на вторичном рынке два охотничьих хозяйства : Тасмурын в пойме реки Или , ниже впадения реки Курты и ОХ Дардамты , охватывающее существенную часть Кетменьского хребта .



Стоит сказать , что хозяйствами никто не занимался,  и в результате браконьерского пресса численность животных была катастрофически низкой, а охотничья инфраструктура полностью отсутствовала. Составив план развития этих территорий, мы  взялись за дело. По ОХ Дардамты стратегия строилась на охране и биотехнических мероприятиях, необходимо было восстановить численность копытных, в первую очередь марала , для организации трофейной охоты. К этому моменту нами,  благодаря постоянному участию в международных выставках , был уже создан неплохой имидж как компании аутфиттера ( организатора охотничьих туров) . Prohunt сегодня один из основных тур операторов на рынке трофейной охоты, подробности на SAFARIKAZ.COM  



Первые годы после создания компании мы проводили охоту в Национальных Парках и других охотничьих территориях, сейчас на территориях хозяйств которыми управляем.  В Тасмурыне решили заняться дичеразведением , так как кроме косули там копытных практически не осталось . Для этого впервые в новейшей истории мы построили вольер по американской технологии , использовав в качестве заграждения сетку "фиксированным" узлом  . Применив современные технологии обездвиживания животных, благополучно заселили вольер с периметром более 10км кабанами и бухарскими оленями .





Начав с нескольких животных, за годы удалось увеличить поголовье до ста кабанов и тридцати оленей . В позапрошлом году по программе Проон в Тасмурыне построили фазанарий для размножения семиреченского фазана.





Время летит быстро, и сегодня в Дардамты ежегодно проводятся трофейная и любительская Охота , построены гостиницы , кордоны , проводится биотехния и охрана . В Тасмурыне помимо фазана, утки и зайца в течение всего года проводится Охота на кабана полувольного содержания,  и не далёк тот день, когда  откроется Охота на Бухарского оленя.



В прошлом году у нас добавилось ещё четыре охотничьих хозяйства , два в Джунгарском Алатау , одно в горах южного Алтая и ещё в Тарбагатае . Все эти четыре хозяйства носят профиль трофейно-любительский , с акцентом на трофейную охоту.
Изменено: aly - 02.03.2018 00:33:59
 
С первых дней основания компании , мы создали форум охотников и рыболовов Казахстана Prohunt.kz , который сегодня является самым посещаемым ресурсом в стране.



За годы удалось собрать энциклопедию подробных материалов для охотников и людей, любящих активный образ жизни . Разделы форума охватывают вопросы от выбора снаряжения до  физиологии человека, дают возможность активно общаться между собой увлечённым людям . Во многом этот ресурс несет воспитательную роль , раскрывая тему охотничьей этики и культуры .



Ежегодно по материалам нашего форума выходят десятки статей в профильных журналах и газетах , как казахстанских , так и российских . Наши авторы , авторитетные зоологи , охотоведы , охотники постоянно находятся в диалоге с органами госуправления в сфере охоты. В частности, дважды наша группа подготавливала материалы на тему " Болевые точки охотничьего хозяйства " с обязательной рассылкой заказным письмом всем депутатам Парламента и Сената .



Многие из идей вошли в программу действий по усовершенствованию законодательства в сфере охоты . Мы постоянно оппонируем государственным органам на принятие по нашему мнению непродуманных решений и запретов в этой сфере, в том числе через СМИ .

Несколько лет назад мы создали ТОО " Продакшен студия Табигат"  , которая выпустила по заказу Агенства Хабар на Центральном телевидении более пятидесяти передач на тему активного образа жизни , природных достопримечательностей , животного мира , охоты и рыбалки . Это передачи  Outdoor.kz , Охотники за легендами .



Возглавляет эту компанию известнейший казахстанский фотограф-анималист , журналист , зоолог Максим Левитин . Главная цель этих передач привлечь внимание казахстанцев к родной стране и активному образу жизни, гуманному и рациональному отношению к природе и животным ресурсам.



Для нас это не бизнес , а социальная ответственность. Мы - энтузиасты от охоты. Люди, которые поставили перед собой задачу развивать охотничье хозяйство как отрасль  народного хозяйства , как это происходит в большинстве развитых стран. Чтобы наши дети и дети наших детей могли продолжать жить нашей страстью .



Все средства, полученные в результате хозяйственной деятельности компании, реинвестируются в развитие охотничьего хозяйства в Казахстане !  И это не пустые слова : по ссылкам в данном тексте можно перейти на соотвествующие разделы форума и посмотреть, что сделано за годы работы нашей группы.

Этот подробный рассказ - не стремление к самолюбованию и бахвальству , это рассказ о нашей, до этого дня закрытой, группе энтузиастов , фанатиков охоты, с надеждой заразить или выявить кого-то ещё, готового вместе с нами встать на этот не простой путь. Да, развитие охотничьего хозяйства в нашей стране - это ярмо .



И дело не только в несовершенстве законодательства ! Годы охотничьего-браконьерского  беспредела , местечковый менталитет , отсутствие специалистов , дотаций и поддержки Государства делает этот бизнес непривлекательным и убыточным . В конце февраля 2018 года нашего директора по развитию охотничьего направления Кикимова Нурлана выбрали председателем общества "Орман" .



Это общество известно многим охотникам Алматы и существует без малого двадцать лет. И хотя сегодня число активных членов сократилось в десять раз , а часть угодий перешли в другие руки , мы полны надежд создать Настоящее Общество Охотников , с прикреплением новых территорий , наведением порядка , охраны и биотехнии. Работы предстоит очень много , но мы знаем, что делать .



Тем будет легче реализовать планы , чем больше соратников и активных членов объединит эта общественная организация ! Мы надеемся , что наш опыт , знания и инновационный подход вдохновит охотников присоединиться и стать участниками этого общественного объединения ! Через несколько месяцев мы сможем поделиться планами и программой развития со всеми желающими!



Пока, все кому эта идея интересна , присоединяйтесь к нашим информационным ресурсам:
Facebook группа Охотники и Рыболовы Казахстана https://www.facebook.com/groups/1561407230768149/
Facebook Мерген Прохант https://www.facebook.com/magazin.mergen
Instagram mergenshi https://www.instagram.com/mergenshi/
Telegram группа: https://t.me/ohotnikkz


С уважением Джумалиев Кажым (ака Али)
Изменено: aly - 02.03.2018 01:27:15
 
Говорят что дорогу осилит идущий!!
Готов принять членский билет одним из первых, моральное право имею))
Удачи Кажым!!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21