Ваш город: Не выбрано


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на волка, Все об этом
 
ДД решил создать отдельную тему об охоте на волка. Будем собирать сюда всю актуальную информацию о способах охоты , новых приёмах и международном опыт. Кроме того можно обсуждать снаряжение, оружие , технику преминяемую для охоты на серых хищников . А также решения уполномоченных органов касающиеся действий связанных с управлением и регулированием вредных хищников . Короче canis lupus в фокусе !



Сразу новость ! КЛОХ ( комитет лесного и охотничьего хозяйства ) утвердил лимит на регулирование численности волка по областям ! Подтвердилась информация о введении фактически моратория на охоту в четырёх областях : Акмолинская, Павлодарская , Карагандинская и Костанайская . Правда небольшой лимит все таки заложили , но с оговоркой , что регулирование разрешено только в случае прямого нападения на домашних животных или людей .  Что уже не плохо и даст возможность животноводам защищаться .



Что же касается нашей области, то тут лимит исчерпывающий . Уверен что всеми охотниками области в год добывается не более пары сотен хищников .
 
Спасибо за информацию.  
 
В этом сезоне , а начинается он с первыми снегами опробовали как работаю флажки . Офлажили трудный участок , выше посёлка Кетмень , который никак не могли разобрать в хороший загон.



На схеме красной линией обозначены флажки , красными и зелёными точками номера. К сожалению большой стаи в загоне не оказалось , хотя по следам видно , что ночью она спустилась из леса , но очевидно волки пошли дальше в степь , где стоял плотный туман , как известно излюбленные условия для серых хищников .





Тем неменее волк всё-таки в загоне был, крупный одиночка! Рано утром с двух сторон мы начали подниматься на номера , я с Шухратом по правому флангу навязывали флажки , по левой стороне Кутулук с кем то из местных . Как оказалось растягивать флажки совсем не сложно . В принципе скорость у нас была практически такая , как обычно . И офлаживать горные участки вполне реально.



На номера сели в 9 утра. Пришлось немного побродить по сопкам , повыбирать более удачное место. Часть номеров посадили на флангах , так как волки часто идут по диагонали , не точно в гору , а под углом . Конечно поставили охотников на конце флажковых линий . Потому как по науке, волк обычно не отворачивает от флажков , а бежит вдоль них , ища проход .



После половины загона , ближе к концу , одиночка выскочил на флажковую линию и пошёл по флажкам вниз по ущелью. Там было два номера , гладкий и нарезной . Невероятным образом волк смог просочиться между охотников и ушёл в лоб по склону ущелью .  Охота оказалась не результативной , но очень удачной, так как такой опыт для нашей группы был очень важен. Волки наши реагируют на флажки так же как и в других странах!
Изменено: aly - 31.12.2017 03:18:54
 
В общем опыт бесценен , чувствуется что не хватает пары км флажков для более эффективной работы)).  Поэтому немедленно заказал в России ))). Читая книгу "Бригадная Охота с флажками" многое подчеркнул . Во первых флажки должны образовывать воронку -конус , если офлаживать "стенкой" серые сталкиваясь с прямой преградой по ходу движения , скорее всего развернётся и уйдёт в загон.  Также надо избегать карманы и петли на флажковой линии , в этих местах волки могут организовать прорыв .



Много разговоров всегда об оружии . Конечно лучшим будет то из которого вы хорошо стреляете ! Но естественно многое зависит от характера местности где проводиться Охота. В охотничьем хозяйстве Дардамты обычно номера не менее ста метров и очень часто гораздо более до 500 . Поэтому в результате для моих охот в загонах или с подхода оптимальным после многих вариантов оказался полуавтомат АР10 Christensen arms в 308 калибре.



Оптику установил тактическую, которая даёт возможность быстро вносить поправки при стрельбе на дальние дистанции , при этом не тяжёлую с кратностью 3-9 . На тройке в этом сезоне взял серого который выбежал на меня в штык , на дистанции чуть больше 10 метров . То есть 3ка нормальная кратность для " ближнего боя"

Конечно если есть возможность взять на номер две винтовки , то это тоже не плохо . На большие дистанции часто сподручнее стрелять с болтовика . Или же можно использовать более настильные калибры для полуавтомата . В частности прямо перед Новым Годом , в магазин Мерген поступили два отличных варианта для наших целей . Это АР 15 от Remington и СВТ ( снайперская винтовка Токарева ) . AR15 это калибр 223 , как известно очень настильный , ремингтон всегда отличался хорошим качеством стволов и думаю что эти полуавтоматы будут выдавать субминутные кучи , что позволит их успешно использовать на волчьих охотах .



СВТ это живая легенда , оружейникам магазина удалось найти на спец. складах в соседней республики новые винтовки Токарева . 7,62х54 очень популярный у наших граждан калибр , во многом универсальный . Патроны недорогие , винтовка дешёвая , точность оружия восхитительная ( по мнению экспертов свт точнее свд) .



Теперь о волках, их много и последний снег и тем более гон выдавит их вниз . Возможно удасться провести ещё пару загонов , но дальше будет сложнее , волки перестанут заходить в те места где мы их можем достать и останется только догонять по следам . Для этого требуется полная маскировка , поэтому все в группе кто планирует участвовать в таких догонялках должен об этом позаботиться . Я вот перешил старые штаны в чехол для рюкзака и даже на бинокль сделал белую шубку.)))





 
не совсем пойму процедуру сдачи отчета об использовании разрешения на отстрел волка\шакала разрешение получить можно через электронное правительство а как отчет сдать- нипонятно....и есть ли штраф какой за несдачу этого отчета? кто знает что там и как отпишитесь пожалуйста
 
Очевидно это не проблема, раз регламента нет. Раньше записывали прямо на обратной стороне разрешения.



Смонтировали ролик по мотивам последних загонов...
 
Закончились учеты копытных в охотничьем хозяйстве Дардамты . В ходе работ охотоведов и егерей выяснилось , что серые хищники сместились с предгорий в лесную зону. Малоснежная зима и оттепели с морозами создали идеальные условия для образования наста , волки спокойно двигаются по нему и легко уходят от погони. Рассказывает Виталий Пашков охотовед охотничьего хозяйства.

«С утра выехали верхом влево от посёлка в направлении леса Амангельдинского ущелья , Шухрат говорил что там постоянный переход волков. Сделали круг следов не было.  Поехали в сторону реки б. Дардамты там чабаны коз с овцами пасли, чабаны сказали что не видели волка. Подъехали к щели , из зарослей взлетели сороки вороны, спустились обнаружили там останки козы, свежие следы вверх уходили вдоль реки. Проехали около километра волки свернули на право по хребту мы за ними поднялись к перешейку, там решили спешится.



Шухрат ещё поднялся выше и увидел вока в суматохе поспрыгивали с коней Шухрат был выше и выстрелил, я уже видел как волк несётся вниз. Побежал вверх к хребту, но там не кого больше не увидел. Следы уже не стал распутывать кто куда побежал вернулся обратно. В общем подранок сбежал в щель, поднялся вверх  по щели залез на противоположный склон метров на 40 и там лежал живой.  Попадание через заднюю ногу по низу живота, кишки не затронуты повреждена селезёнка я её часть нашел когда вниз по следу спускался.
Там и добрали. Всего волков было шесть .»
Изменено: aly - 25.02.2018 03:49:28
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21