Ваш город: Не выбрано

Годовой отчёт о трофейной охоте в Казахстане компании Prohunt



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Годовой отчёт о трофейной охоте в Казахстане компании Prohunt, Сезон 2017.
 
Годовой отчёт о трофейной охоте в Казахстане компании Prohunt .

Сезон 2017.




Для желающих ознакомиться с данными предыдущих лет прошу по ссылкам:сезон 2016,  сезон 2015 , год 2014 , сезон 2013, трофейная 2012 .



Вот и подошло время для очередного подведения итогов трофейной охоты в Казахстане . Для охотничьей индустрии в стране он был полон потрясений и инноваций , которые не могли не затронуть в том числе и нашу компанию.  Блестяще проведя сезон в 2016 году , весной на охотничьих конвенциях в Дортмунде и Париже мы удачно распродали и основное количество имеющихся у нас туров. Как вдруг в конце лета появляется информация о том, что охоту в Национальных Парках закроют !



Вместо того, чтобы дать доработать сезон, уполномоченные органы закрывают охоту! Страдает в первую очередь имидж Казахстана , т.к. иностранные клиенты не могут понять,  как такое возможно , сроки согласованы , билеты оплачены ....
Тем не менее , нам удалось , хоть и не в полном объёме, согласовать с клиентами и поменять места проведения охот.



У нас очень своевременно появилось дополнительно четыре новых охотничьих хозяйства, о которых рассказывал в годовом отчёте за 2016 год.  В новых реалиях наша компания продолжает активно расширять географию охотничьих угодий,  и мы надеемся , что в следующем году их будет ещё больше! А пока пробежимся по нашим новым и старым охотничьим территориям .



Восточный Казахстан .
Охотничье хозяйство Белозек . Охота проходит на высоте 2000-2500 м над уровнем моря. Достаточно средней физической формы для передвижения в горно-лесной местности. Навыки верховой езды будут очень полезны, возможны 2-3 ночевки в горах в походных лагерях. Дистанция выстрела 200-300 метров.





Порядка 35000га территории охотничьего хозяйства находятся за "Системой" ( заградсооружение) , что фактически делает эту территорию недоступной для браконьеров, животноводов и охотников любителей. Плотность марала на этих территориях первозданная , за день можно наблюдать десятки животных. В этом сезоне все проведённые охоты успешно завершились  добычей отличных трофеев .





На этой территории можно также попутно добыть :волка, рысь , росомаху , медведя , лося , сибирскую косулю и кабана... Богат этот край и птицами охотничьих видов : глухарь, тетерев , белая куропатка .  





Охотничье хозяйство Нарын . Это хозяйство находится в горах Южного Тарбагатая , настоящий бараний рай! Высокая численность архара даёт повод надеяться, что эта территория попадёт в программу по открытию охоты на аргали , о которой сейчас много говорят . Будем надеяться!



Как обычно, немного статистики по калибрам, используемым трофейными охотниками . В общем , ничего неожиданного за год  не произошло :
300win mag  - 30%
7rem mag  - 25%
Другие 300ые   -17%
270wsm  - 13%
Прочие-  15%



Как и ранее, доминируют трехсотые калибры , на втором месте прочно 7rem mag , short magnum представлены в 270 и 300м калибрах . Самый слабый патрон 308 win mag , супер мощный 338 lapua, самый экзотический 30-378 win mag.



Джунгарский Алатау
Охотничьи хозяйства Тастау и Кендырсакал , находятся в горах южной Джунгарии . Практически со всех сторон эти охотничьи территории окружены ООПТ , а по южной границе соседствуют с КНР . На сегодняшний день это лучшие территории в Республике , где в рамках одного охотничьего тура можно добыть трофей козерога за 120см и трофей марала за13кг .





136см размер самого большого трофея козерога и 15,6 кг марала.




Трофейный ряд по козерогу в этом году просто великолепный , четыре трофея больше 130см , средний размер по итогам всех охот составил 123,8см ! Уверен, ни один организатор охоты на козерога в мире не сможет похвастаться таким размерным рядом !Подробнее о популяции козерога в Казахстане и трофейных качествах читайте материал : Оценка трофейных качеств и ареалов обитания казахстанской популяции козерога.  



Отличные трофеи марала с Джунгарии заменили супер трофеи с Кульсайских озёр , где Охота с этого года закрыта.





Но самое невероятное, что трём охотникам удалось сделать комби марал козерог! Особенно хочу отметить , что на этой территории Охота проводилась до середины ноября , что даёт возможность увеличить пропускную способность охотничьего хозяйства . В связи с тем, что к угодьям примыкает полоса пограничного контроля, фактор беспокойства дикого животного мира минимален.







Здесь нет скота и пастухов, не рыщут браконьеры — эта территория используется исключительно для трофейной охоты. Тастау — уникальная охотничья территория, на которой были добыты рекорды, входящие в трофейную книгу SCI.



География охотников существенно отличается от прошлого года

США 30%
Россия 30%
Испания 10%
Латвия 10%
Остальные страны 20%





Много охотников из России по-прежнему приезжают по бюджетной программе на марала в охотничье хозяйство Дардамты , ставшее уже известным и весьма популярным у наших соседей. Эта охотничья территория в шаговой доступности от города, и после введения в эксплуатацию нового автобана , дорога в хозяйство совсем не сложная, а наличие связи в горах даёт возможность охотиться в условиях экономии времени, быстро при необходимости перебронировать рейсы и вернуться в город.







  Не менее популярно урочище Кетмень , где в этом сезоне впервые была проведена комби охота с использованием традиционного огнестрельного оружия и беркутов . Группа из Великобритании смогла приобщиться к кочевому быту казахов , познакомиться с древними секретами беркутчи . В предстоящем сезоне мы планируем активно развивать это направление .










Немного информации о марках оружия используемых охотниками .
В основном это карабины марок: Merkel , Blaser, Christensen arms , Sauer, Heym, Mc Millan , Winchester , Remington custom  были и неизвестные мне кастомные винтовки , очевидно американского производства .



Как и прежде, наша компания продолжает активно развивать новые направления.  В новом сезоне появится новые территории с акцентом на сибирскую косулю , среднеазиатского  козерога и марала, а также пернатую дичь . Новые хозяйства находятся в Алматинской области и позволят удовлетворить  запросы как трофейщиков , так и любителей.



Подробная информация по новым угодьям будет доступна совсем скоро. Следите за нашими аккаунтами в социальных сетях и сайтом . Сезон 2017г практически завершен , идет подготовка к сезону 2018г. Следите за нашими новостями на аккаунт FACEBOOK  ,Insta: PROHUNTKZ и на сайте safarikaz.com . По всем вопросам обращайтесь по адресам и телефонам:



Таукенова Альмира(менеджер по бронированию): Моб.: +7 701 708 17 59; Электронный адрес: safari@prohunt.kz; ; Facebook: Pro Hunt Kazakhstan



Кикимов Нурлан (генеральный директор): Моб.: +7 701 250 20 50; Электронный адрес:  norlanhunting@mail.ru


Али Алиев (консультант по охотничьим приключениям)  электронный адрес: dkm73@mail.ru

Любителям охоты на волка будет интересна информация о проводимых мероприятиях группы "Серые Волки" . В этом сезоне в результате коллективных загонных охот и офлаживании добыты отличные трофеи серых хищников .





Остается только добавить Добро Пожаловать в Казахстан! и предложить к просмотру небольшие фильмы снятые нашими Пиэйчами.

Охота на среднеазиатского козерога


Видео с охоты, впервые такая дистанция со штатива и громадный размер трофея.

Охота на медведя в ВКО



Охота на марала

Изменено: aly - 02.02.2018 18:03:35
 
Удачи и главное успехов в Новом 2018 году компании и команде Prohunt!  
 
Отличный год! Рад за вас!
 
Организация на высшем уровне! Успехов Вашей компании!!!
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21