Ваш город: Не выбрано

Сурок в охотхозяйстве Дардамты - потерь нет!



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Сурок в охотхозяйстве Дардамты - потерь нет!, или исследуем маршруты и места для предстоящих более ответственных охот
 
Использование длительных выходных в плане подготовки к осенним охотам планировалось задолго до выезда! Наступающая жара и одномоментная реконструкция дорожного покрытия в пределах одного большого мегаполиса обостряли желание поскорее уехать куда подальше от скопища машин, нервного перемещения по запруженным транспортом улицам! Очень хотелось тишины, прохлады, сочных красок лета, журчания горных ручьев и узнаваемых в дальнейшем ориентиров для осенних выездов! Вопрос куда поехать не стоял изначально - конечно в пределы большого охотничьего хозяйства Дардамты! Почему? Да потому, что там можно найти все то, о чем давно истосковалась душа городского жителя!
 
Итак, 6 утра первого праздничного дня, прохладно и трасса не тяготит своей загруженностью! Досаждают только сотрудники дорожной полиции в демонстрации всевозможных уловок для выявления и злостного пресечения нарушителей! Пил - не пил, вдохни - выдохни, гоним - не гоним и прочие препятствия проходим нормально, правда - с потерей времени! Но впереди у нас его "целая вечность" и через несколько часов мы забываем про все потери и горы нас встречают прохладой, массой характерных звуков и бескрайним голубым небом над головой!









 
Никуда не торопимся! Остаток светового дня посвящаем знакомству с местными достопримечательностями, обитателями местной флоры и фауны! Некий клуб по интересам!









 
Есть лицензия на сурка и последнего в этих местах - изрядное количество! Но что то не хотелось ломать тишину резкими звуками и фотоаппарат оказался более уместным в прогулках по косогорам, чем винтовка! Если смог сфотографировать животное, то была железная возможность испробовать все его гастрономические особенности!









 
Не торопясь готовимся к вечеру! А какой вечер в такую погоду без традиционного костерка! Можно только ради него упереться в дали дальние! Неспешные разговоры и масса услышанных "правдивых" историй, сдабриваемых благородными напитками с далеких шотландских земель создают ту атмосферу, моменты которой остаются в памяти на долгие годы!









 
Плюс ко всему готовится к приему гостей и банный комплекс для того, чтобы смыть дневную усталость, оздоровить тело и закалить дух! Слабакам не место в парилке, где от жара уши в трубочку сворачиваются и в горном ручье, холод воды которого делает ваш голос реально слышимым во всех ближайших горных отщелках и возвращает молодость самому уставшему организму! Слабаков среди нас не оказалось!





 
Первый день близился к концу, уставшие и отдохнувшие одновременно приодевшись по-зимнему мы встретили первые звезды! Красотень, скажу я вам!





 
Второй день каждый из концессионеров занимался своими делами - исследованием звериных троп, стремлением понять логику Канта под дым гаванской сигары (запах еще тот, комары и мухи на подлете дохнут!), собирательством, постижением тайн и запахов окружающего мира! Ну а вечерком, все опять к гостеприимному костерку!











 
На третий день решаем сломать ландшафт и через Кетменский перевал спуститься в живописную долину Шелкодусы! Сопровождаемые взглядами сытых и холеных скакунов (до встречи осенью!) уходим на перевал! Погода - просто сказка!















Несмотря на палящее солнце в некоторых расщелках еще лежит снег! И что творится здесь зимой можно только предполагать!

 
Совсем немного времени, которое за созерцанием красивейших мест проходит незаметно и мы на перевале! Дорога вполне сносная - от мотоцикла до грузовой машины в постоянном движении!





Еще чуть чуть и красивейшее место перед нами! Широчайшая долина в обрамлении невысоких гор, нетронутая солнцем зелень, многочисленные стада жирующих животных и воздух от обилия цветущих трав пахнет медом посильнее, чем в рабочем улье!





 
Поскольку рыбаки с нас никакие, пришлось довольствоваться тем, что запасливо припасли! Получилось вполне достойно, можете на слово поверить!







 
Ловля кузнечиков городским жителем - еще то занятие! Но утерянные навыки, как утверждают психологи, восстанавливаются гораздо быстрее, чем приобретаются новые! Наловили!





Однако голый осман не оценил наших усилий и категорически отказывался клевать! Концессионеры призадумались, но ненадолго! Просто давление не то было в этот день!



 
И снова вечер, звезды и усталость от избытка впечатлений!







 
Как итог:

1. не поймался осман - да мы и не очень то хотели! Костлявый чертяка!
2. есть уверенность в готовности к осенним выездам на охоту - просмотрены наиболее перспективные места, тропы и подходы к ним;
3. есть усталость, однако особого свойства - от приятной компании и совместно прожитых ощущений;
4. выпавшие выходные проведены более чем приятно и с пользой для духа и тела! Есть надежда, что заряда бодрости хватит надолго!
5. и еще одно открытие для себя! Забегая вперед скажу, что концессионеры назвали его "ящиком Пандоры", однако в отличие от греческой мифологии сколько бы его мы не открывали, кроме надежды в нем можно было найти все для того, чтобы в любой ситуации не остаться голодным! Долго я к нему подбирался, но как показали полевые испытания - приобретение я сделал ценное! Рекомендую!







Есть уверенность в том, что будет еще время вновь вернуться в эти благодатные места! Так и быть - поймать голого османа на обыкновенного червяка!

 
Цитата
Батас написал:
Если смог сфотографировать животное, то была железная возможность испробовать все его гастрономические особенности!
Батас прямо мои мысли озвучил).

Качественный отчет. Спасибо. У сурку то стрельнули? Из копытных что видели?
 
Цитата
чебак написал:
У сурку то стрельнули? Из копытных что видели?

Все сурки целы, даже расчехляться не стал! Продуктов набрали товарищи, перебор был бы!
А сохатые бродят!!! Еще и копки видел, надеюсь осенью и с пятачками увидимся!
 
Классный отчет, Михалыч! Фотографии просто выше всяких похвал!
 
Красота!  
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21