Ваш город: Не выбрано

Позиция Международного Союза охраны природы по трофеной охоте.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Позиция Международного Союза охраны природы по трофеной охоте., Важный и ясный документ. Перевод
 
"Трофейная охота как механизм стимулирования природоохранной деятельности Руководящие принципы Комиссии по выживанию видов
Международного союза охраны природы и природных ресурсов"  (МСОП)


Читать/скачать

Может быть кому-то этот документ покажется скучным, но он на самом деле очень важный. Самая влиятельная "зеленая" природоохранная организация мира официально заявляет, что трофейная охота является одним из самых ресурсосберегающих видов пользования животным миром.  Это даже более экологичный вид землепользования. чем экологический туризм. Один охотник платит столько денег, сколько  несколько десятков экологических туристов. Охотник довольствуется ночевками в палатках, а для того чтобы получать доход от туризма нужна инфраструктура: дороги, штат персонала. Создание туристской инфраструктуры  нанесет природе гораздо больший косвенный вред, чем прямая добыча нескольких старых потерявших репродуктивную способность особей.

И без сомнений трофейная охота наносит гораздо меньший вред горным лесам, чем отгонное животноводство. Но существует парадоксальная ситуация, когда люди вынуждены уничтожать естественные сообщества  горных  лесов перевыпасом домашнего скота, потому что законы  не позволяют  организовать  в этих угодьях интенсивное охотничье хозяйство.
Изменено: Ph kz - 26.08.2014 23:23:43
 
А куда предлагаете деть те тучи скота, которым сейчас заполонили все горы?
Общался с чабаном как то, он говорит что в горы лезут только тогда, когда степь уже золотая, от необходимости так сказать...
 
Цитата
ar4 пишет:

А куда предлагаете деть те тучи скота, которым сейчас заполонили все горы?

В том то и дело, что диким животным надо оставить чуток гор, где бы не было скота.

Хотя оно так и получается, там, куда скот загнать не могут, где нет дорог и далеко, там и концентрируется трофей. Но таких участков сравнительно мало.
 
Цитата
ar4 пишет:
А куда предлагаете деть те тучи скота, которым сейчас заполонили все горы?
Цитата
чебак пишет:
В том то и дело, что диким животным надо оставить чуток гор, где бы не было скота.
Ну скажем так, даже там, где сейчас нет скота, он обязательно появится рано или поздно. Поэтому нет никакого смысла вкладывать деньги в обустройство этих территорий, которые   рано   или поздно все равно обречены на деградацию. Эти процессы  происходят на наших глазах. В Казахстане леса занимают 4% площади республики. Из них  горные леса  меньше одного процента. Во многих странах мира выпас скота в лесах вообще запрещен, а в горных - тем более. Мы предлагаем  1% территорий  страны оставить  диким животным (официально создать категорию земель охотхозяйственного назначения) . При этом финансово экономика не пострадает, а может даже выиграет.      
Я уверен, что через много лет так оно, в конце концов и будет. Но пока что эксперты убеждают в этом исключительно друг друга.  Эти идеи далеки от реализации и официального признания людьми принимающими решения. Что поделаешь, если  кроме немецких экспертов судьба   животного  мира наших  горный лесов пока мало кого интересует?!
Изменено: Ph kz - 28.08.2014 00:30:51
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21