Ваш город: Не выбрано

Итоги «круглого стола» по вопросам расширения ООПТ !!!



Итоги «круглого стола» по вопросам расширения ООПТ !!!
Новости Ассоциации Табигат .

Сегодня , 31 го марта состоялся круглый стол организованный ПРООН (организация по устойчивому развитию ООН) в Алматинской области. Обсуждались вопросы внедрения новых практик зонирования земель , а также планы по расширению ООПТ (особо охраняемых территорий) в Алматинской и Восточной Казахстанских областях . Эксперты ПРООН доложили о планах по расширению Национального Парка «Кольсай Кольдеры» , докладчик сделал акцент , что охотничьи хозяйства изначально входящие в проектную территорию после консультаций из рекомендованной к расширению территории исключены . Увеличение площади планируется за счёт Алматинского Заказника .

Однако , по расширению Национального Парка Жонгар-Алатау, ПРООН рекомендовал , вопреки тезисам которые звучали раньше , изъять земли охотничьих хозяйств, находящихся восточнее территории Парка .
По причине , того что , там находится ареал обитания редких видов (снежного барса) .

Ассоциация Табигат , выразила протест по этому поводу , так как это одни из самых продуктивных охотничьих хозяйств области , с развитой инфраструктурой , налаженной охраной и биотехническими мероприятиями! https://tabigat-union.kz/news/novosti...

В доказательство , были предоставлены ответы на запросы Ассоциации от Института Зоологии и Территориальной Инспекции КЛХЖМ , доказывающие что численность редких и охотничьих видов животных в охотничьих хозяйствах растёт !

Ассоциация считает целесообразным расширение Национальных Парков осуществлять за счёт ООПТ формального типа - Заказников и Заповедных зон , не имеющих собственной егерской службы и юридического лица !

Кроме того , Ассоциация «Табигат» , задала вопрос : «зачем инициировать создание таких ООПТ(заказники и заповедные зоны) , если сам ПРООН в своих отчётах территории «формальных» ООПТ не учитывает ?! Ответа , нам не дали .

Председатель КЛХЖМ, Нурлан Наурызович Кылышбаев, высказал мнение , что также считает нецелесообразным создавать новые ООПТ , до тех пор , пока не решены вопросы с уже созданными !

И предложил обсудить все вопросы связанные с охотничьим хозяйством на отраслевом собрании . https://tabigat-union.kz/news/novosti... Джумалиев Кажым , 31 марта 2022


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21