Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.
Справка из общества "Динамо", целесообразность повторного прохождения обучения
 
Уважаемый Сергей Петрович,
Не считаете ли Вы, что гражданину получающему разрешение на приобретение/хранение оружия в 6 раз, уже не нужно проходить обучающие курсы Динамо?
Я предполагаю что в первый раз эти курсы возможно и нужны, но когда приобретаешь уже 6 ствол, то целесообразность курсов стремится к нулю. И что данные курсы есть ни что иное как скрытый налог в размере 5000 тенге (ну или 10 000 тенге если проходить их по "ускоренной" программе)
Может имеет смысл отменить повторное прохождение курсов, которые являются явной коррупционной составляющей?
Мы же не сдает экзамены на знание ПДД и навыки вождения, каждый раз при смене автомобиля?
Горка 3 от ТМ Барс
 
Цитата
Kabars написал:
арщика, чем с одеждой д
я так та дико извиняюсь, но чем Карабас круче Остина про которого уже три фильма сняли? ))))
Процесс получения разрешения на приобретение и хранение нарезного оружия, полная режиссерская версия с ранее вырезанными сценами насилия и сексуальныи контентом 18+
 
1.
Первым делом вам нужно получить электронно-цифровую подпись (далее ЭЦП) в ЦОНе. ЭЦП представляет собой два файла AUTH_RSA для входа в систему и RSA для подписания. Поэтому флешка при посещении ЦОНа обязательна


ЦОН может быть любого района города.
Там же в ЦОНе возьмите адресную справку если не хотите распечатывать дома.

2.
Теперь едем в ГКП на ПХВ «Центр психического здоровья" или в народе Каблукова. при себе иметь удостоверение, военный билет или приписное, адресную справку. немного денег.
Получаем справку о том что не состоите на учете.

3.
Теперь держим путь в Наркодиспансер на ул. Луи Макатаева д.10 и получаем справку что не наркоман за 250 тенге. при себе иметь удостоверение личности и адресную справку.

4.
Оттуда держим путь либо в свою поликлинику либо в поликлинику на Гоголя уг. Пушкина и получаем справку формы №108 за 1000 тенге
возможно вас будут просить пройти флюрографию, разумеется платно, но я сказал что я буквально в феврале месяце у них же получал точно такую же справку и прошел флюро. которую разумеется сдал вместе с остальными справками в МВД. главное по календарю дату посмотрите чтобы это было не воскресенье и не более полугода.

5.
едем на стадион Динамо и проходим по быстрому курсы обращения с оружием и получаем справку. Теперь кабинет этот находится возле тира. от ул. Шевченко вниз мимо стадиона, спускаемся по леснице и поворачиваем направо. предпоследняя дверь кажется.

6.
теперь едем домой или туда где вас готовы накормить, напоить и предоставить компьютер с выходом в интернет.
заходим на сайт https://elicense.kz/ ВНИМАНИЕ при входе на сайт использовать ключ ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ пароль по умолчанию что для egov.kz что для https://elicense.kz/ одинаковый - 123456
в верхнем левом углу кликаем на свои фамилию и имя и переходим в раздел файлы. в этот раздел загружаем сканы (я просто сфотографировал телефоном и залил на комп) следующих документов:
- медсправки (все три на одной фотографии)
- охотничий билет (на одной фотографии главная страница и страница с маркой уплаты пошлины на текущий год)
- справка Динамо
- квитанцию на 0.1 МРП
- квитанцию на 0.5 МРП

7.
переходим в раздел Главная - Безопасность - Разрешения. находим подраздел Выдача разрешения на приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам
в верхнем левом углу находим светло-коричневую кнопку Заказать услугу онлайн и кликаем на нее.
выбираем лицензиара. в моем случае это г.Алматы. кликаем на стрелочку и в выпавшем меню выбираем ДВД г.Алматы (поскольку нарезное оружие. для гладких РУВД района вашего проживания)

переходим к созданию заявления. кнопка зеленая Создать
первое окно выдает страницу с номером заявления и вашими данными. жмем далее
тут нам предлагают заполнить форму
- сведения о месте работы (я написал самозанятый)
- являетесь ли вы военнослужащим (нет)
- выпадающее окошко "данные о приобретаемом оружии" (нарезное)
далее следует таблица. жмем кнопку добавить и последовательно добавляем пункты:
- Род оружия - Для охоты - Огнестрельное с нарезным стволом - Верхний правый угол "выбрать"
- Цель приобретения - Для охоты
- Система оружия - пропускаем
- Тип оружия - огнестрельное
- Вид оружия - нарезное длинноствольное
опускаемся ниже таблицы и заполняем
- Указать причину необходимости получения разрешения - приобретение оружия
жмем кнопку далее

на следующей странице нам предлагают добавить сканы (которые мы ранее разместили в папке Файлы нашего профиля)
- Электронная копия удостоверение охотника (охотбилет)
- Электронная копия справки о прохождении проверки знания правил безопасного обращения с оружием (Динамо)
- Электронная копия медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, выданного уполномоченным органом в области здравоохранения (дурка, нарко и №108 одним файлом)
Далее

Теперь переходим на страницу оплаты и загружаем скан квитанции об оплате и заполняем соответствующие графы (дата, номер, сумма и т.д.)
КБК и КПН берем из квитанции. получатель УГД района вашего проживания (прописки)

теперь подписываем электронное заявление ключом RSA

на этом все.

через пару дней вам позвонят по телефону который вы указали в заявлении из ЛРО и спросят когда можно будет посмотреть условия хранения (сейф, сигнализацию и сверка номеров ранее приобретенного оружия). в условленный день и время к вам придет сотрудник ЛРО, все проверит и составит рапорт.

ждем n-количество дней (в моем случае ровно 9 с даты подачи заявления), на почту приходит уведомление о том что ваше разрешение готово. но сразу не радуйтесь, это же МВД. там все не просто ))))
идете в ЛРО по адресу Дзержинского уг. Калинина (ниже ДВД на метрополитене) и подождав пока вам откроют дверь (лучше на домофоне выбирать начальника) находите там сотрудницу по имени Акнур и спрашиваете о судьбе вашего заявления. в моем случае, хоть и на почту пришло уведомление, оказалось что начальник ЛРО в отпуске а кроме него никто к генералу на подпись разрешения не заносит. пришлось ждать возвращения начальника ЛРО. (написал на EGOV, но там сказали пишите в министерство. решил не парится и подождать)
не забудьте принести оригиналы сканированных ранее документов и две фотографии 3х4
если ваше разрешение не подписано, берете телефон у Акнур и звоните ей через день и справляетесь о процессе.

получаете разрешение и идете в магазин. приобретаете оружие и сфотографировав отрывной корешок и акт отстрела вновь через https://elicense.kz/ Главная - Безопасность - Разрешения - Выдача разрешения на хранение, хранение и ношение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам. отправляете сканы и опять квитанцию (новую) на 0.5 МРП.
опять ждете уведомления на почту, звоните Акнур и если готово - приходите и забираете разрешение на хранение и ношение



на этом все.

PS пытался через галерею загрузить скрины, но в связи с извлечением гланд через задний проход корявостью процесса и тем что система не распознает файлы жпег нового МС офиса отказался от этой затеи
Изменено: Остин Пауэрс - 25.07.2016 22:10:02
Горка 3 от ТМ Барс
 
Цитата
Kabars написал:
Может быть!
Горка больше имеет общего с костюмом сварщика, чем с одеждой для охотника
Горка 3 от ТМ Барс
 
да у нас тоже есть в ассортименте
https://www.google.kz/search?q=%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8E%D0%BC+%D1%81%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D...
Старый добрый СКС., Соотношение цена/качество, возможность использование на охоте.
 
Цитата
kabanenok написал:
охото для эргономики что то подобное.
TAPCO и ATI для СКС обвес делают. весьма привлекательный внешне. и по вменяемой цене
Процесс приобретения оружия
 
к слову уже отписался им:
[TABLE][TR][TD]Начало переписки в чате
21:43
Здравствуйте, пожалуйста подскажите, теперь в связи с приказом Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 марта 2016 года № 313 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений органов внутренних дел по контролю в сфере оборота гражданского и служебного оружия», функции по оказанию госуслуг по выдаче разрешения на приобретение оружия будут переданы в КОГСО Комитета административной полиции. Таким образом, уже не нужно будет ждать когда целый генерал, начальник ДВД города Алматы, вместо борьбы с преступностью будет подписывать разрешение? дело в том, что я подал заявление на приобретение нарезного оружия через портал госуслуг elicense.kz 16 мая 2016 года, 25 мая я получил уведомление что мое заявление одобрено. распечатав электронный документ, я явился в ЛРО г. Алматы, для того чтобы заверить электронный документ подписью и печатью начальника. Однако на месте выяснилось что: 1) начальник ЛРО в отпуске 2) разрешение подписывает только начальник ДВД г. Алматы 3) документы на подпись начальнику ДВД заносит только начальник ЛРО. между тем, завтра, 01 июня 2016 года, истекает срок выдачи мне разрешения (в соответствии с ЗАКОНОМ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН "О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц") стоит ли мне ожидать когда начальник ЛРО выйдет из отпуска (ориентировочно 13 июня) или уже сейчас подавать заявление в прокуратуру города Алматы о имеющем место нарушении Закона? с уважением.









Спасибо, что обратились к нам. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.










Конец переписки



[/TD][/TR][/TABLE]

Введите сообщение...
Процесс приобретения оружия
 
согласно Приказа Министра внутренних дел Республики Казахстан от 29 марта 2016 года № 313 «Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений органов внутренних дел по контролю в сфере оборота гражданского и служебного оружия» опубликованному сегодня
Единую систему контроля за оборотом, зарегистрированного в ОВД гражданского, служебного и наградного оружия, а также гражданских пиротехнических веществ и изделий с их применением образуют подразделения КОГСО Комитета административной полиции (далее — КАП) Министерства внутренних дел Республики Казахстан (далее — МВД), Департаментов внутренних дел городов Астана, Алматы, областей и на транспорте (далее — ДВД(Т), городских, районных и линейных управлений, отделов внутренних дел (далее — ГОРОВД, ЛУ(О)ВД).
что это значит говоря человечьим языком? что ЛРО теперь (через 10 дней после опубликования) переподчинены Комитету административной полиции. Который, КАП, активно присутствует на фейсбуке. И в случае волокиты и других нехороших поползновений, можно сразу отправлять сообщение в https://www.facebook.com/kap.mvd.rk/?fref=ts
скажем коррупции - в сат
Изменено: Остин Пауэрс - 31.05.2016 21:58:19
Старый добрый СКС., Соотношение цена/качество, возможность использование на охоте.
 
а коллиматор какой стоит и где покупался?
Охота на глухаря в Восточном Казахстане ., весна 2016
 
Цитата
Администратор написал:
было интересно опробовать новое снаряжение от компании slumberjack , бивачный мешок CONTOURBIVY , который представляет из себя внешний слой для спальника , полностью влагонепроницаемый с хорошей вентиляцией предотвращающей накапливание конденсата
и как в итоге?
"Русский Американец " 7,62 х54 производства Hornady впервые в Казахстане, Полевые испытания
 
Цитата
mosingunner написал:
притом то, что ваше мнение по поводу ущербности нашего производства
спорим вы написали этот пост на компьютере казахстанского производства?
Сублимированные продукты и их возможная замена.
 
Цитата
MMC Max написал:
я бы стал постоянным покупателем.
Цитата
Батас написал:
Что касается продуктов
Цитата
чебак написал:
Склоняюсь к супам
Цитата
ar4 написал:
и овощные супы тоже нужны
вопрос выше к вам :)
разные нужности и полезности в авто, где купить, как сделать, на что выменять
 
антирадар окупается за пару выездов за город ))
Сублимированные продукты и их возможная замена.
 
а что еще хотели бы видеть в рационе питания?
Карабины Блазер Р 93 и Кристенсен Армс глазами охотника, Blaser R93 и Cristensen Arms сравнительный анализ
 
Цитата
NurzhanT написал:
А так за все про все 10000тг.
а где покупалась щека?
Сублимированные продукты и их возможная замена.
 
а ну да. еще можно и дичь на толлинг принимать у охотников ;)
Сублимированные продукты и их возможная замена.
 
еще вопрос: упаковку на сколько человек рассчитывать?
можно на одного, можно на двух, можно на трех максимум

ЗЫ каши тоже сейчас отрабатываю. по рецептуре Вильяма Похлебкина
Сублимированные продукты и их возможная замена.
 
в общем дело движется маленькими, но уверенными шагами вперед.
нашел оборудование с загрузкой 6 кг сырья, вместо ранее рассматриваемого с загрузкой 100 кг) и выходом соответственно 600гр-1200гр готового к упаковке продукта. т.е. от 15 до 18 порций сублимата.
и вновь обращаюсь к сообществу - какие блюда вы бы предпочли приобрести?
пока у меня в голове вертятся:
1. бефстроганов с картофельным пюре
2. гуйру ганфан (это тот же лагман, только вместо лапши - рис)
3. жаркое по домашнему с картошкой
4. лобио
5. суп чечевичный
6. суп гороховый
7. нарын
8. манпар

по супам хотелось бы отдельно сказать что можно в принципе всё готовить, но скажем калорийность моего любимого борща уступает калорийности чечевичного или горохового супа

буду благодарен за высказанные хотелки, пыхтелки и кричалки
Релодинг нарезных патронов, Самостоятельное снаряжение.
 
если оборудование для снаряжения нарезных патронов продавать нельзя, то на оборудование для контролирования навески пороха даже при двояком толковании законодательства запрета на продажу нет.
оборудование для контроля навески (далее УКН) необходимо для того чтобы не допустить разрыва боеприпаса при выстреле. разобрал патрон, взвесил порох, убрал шероховатости гильзы. если нужно поменял дефектную гильзу/пулю/капсуль и заново собрал.
УКН отличается от оборудования для снаряжения патронов лишь аннотацией продавца на ценнике в магазине.
я так думаю (с)
Стоимость лицензий( путевок ) на охоту, Насущная тема
 
Цитата
Kore4o4ek написал:
и я уважаемый за снижение цены за лецензию
это кстати очень просто, участвуете во всех мероприятиях охотхозяйства. устраиваете солонцы, ловите браконьеров, истребляете волков, подкармлиаете дичь и по итогам работ я уверен хозяйство вам бесплатно лицензию выделит. поработайте просто полгода-год без зарплаты на охотхозяйство и все.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 49 След.