Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Обувь для зимних охот (активные охоты, засидки, комбо), Делимся опытом, кто какую обувь использует на зимних охотах
 
Admiral, возьмите ботинки для треккинга, более менее известного производителя, либо же самого известного, что будет самым правильным решением.

Большинство опытных охотников согласятся, что  в экипировке есть вещи первоочередные и второстепенные. Ботинки – основной элемент. Правильно подобрав пару обуви, вы избавите себя от промокания, замерзания, мозолей и тд. и тп. Соответственно будете наслаждаться походами.

В арсенале имею две пары  Irish Setter Mountain Claw и Lowa Tibet Expert.

Irish очень универсальны в плане охот и ландшафта. Холмы, лес, чернотроп, поля, скалы. Имеют 1000 грамм Thinsulate. По данным производителя комфорт до -40 С. Хожу в них круглый год. 1000 утеплителя дискомфорта в теплое время не создают. Конные переходы, засидки на  5 с плюсом! Брал 5 лет назад в Мергене. Сцепление с любой поверхность, включая мокрые камни на пятерку.

Lowa взял как вариант для скал с возможностью крепления кошек автоматов. Очень жесткие ботинки, позволяющие вытворять кульбиты с прыжками на серьезном курумнике и скалах. Ходить по равнине не очень удобно, за счет того что подошва не гнется.  Имеют четырехслойные фольгированные стельки – поколение стелек для экстремально холодных условий. Описание :
[URL=http://combat.in.ua/shop/obuv/stelki-zimnie-lowa/]http://combat.in.ua/shop/obuv/stelki-zimnie-lowa/[/URL]
Носки ношу только шерстяные, либо с максимально возможным содержанием шерсти если речь заходит о современных носках.
Загонная охота на волка в горах Тянь Шань., Конец Изгоя?
 
С полем и отличнейшим трофеем!
Попозировал нам козлик зачетный.
 
Поездка была поистине долгожданной по двум причинам:

Первая, это то что я не смог открыть сезон в августе, к чему уже успел привыкнуть за недолгие шесть лет. Лишь изредка читая на чужбине отчеты счастливчиков.
Вторая, это то, что моя родовая ветвь (по материнской линии) ведет именно в тот высокогорный поселок, вблизи китайской границы, где нам с Димой предстояло охотиться.  

Тот факт, что первое стадо козерогов мы увидели в километре от старта, сильно обнадеживал на успех и подтверждал рассказы матушки о том, что живность регулярно заходила в поселок, не боясь человека.
Первую и как оказалось впоследствии единственную ночь, легли спать рано.
Проснувшись, глянул на часы в надежде что спать осталось немного. Но увиденные цифры подсвеченного циферблата заставили меня вздохнуть. 02:05. Ну да ладно, проснулся, проснулся.
Пришлось предаться мыслям о том, что же нам готовит ее величество Диана! И к чему сниться волк одиночка непосредственно в месте охоты. По утру рассматривали следы волка на удалении 120 метров от палатки, на тропе ведущей к лагерю.

Утро подтвердило прогноз погоды на ближайшие два дня, щедро раскрыв просторы пятого океана. Лошади покрытые инеем жадно щепали скудные верхушки редкой травы. Мы же в свою очередь предались чаепитию и печеньепоеданию, дабы как-то отсрочить потребности организма.

И вот он первый взор на сплетение отщелков с господствующей высоты. Душа ликует от неописуемых видов гор, ища желанный силуэт тэка.
   
Так случилось, что в этот раз нам в качестве проводника, достался молодой парнишка с небольшим опытом охот. Не скажу, что он все портил, но сталкивал живность не раз. О чем мы поняли спустя пол дня.
После третьего неудачного подхода мы решили изменить тактику. Сказали парням, чтоб они оставались на месте стоянки лошадей и не выходили до тех пор, пока не заработает рация.

Весь подход был описан Димой текстом выше. Добавлю лишь то, что когда я выполз по скале в ущелье и убедился в том что “патриарх” отсутствует в том месте где я “положил” его утром, то увидел новую тропу уходившую на зеленку. Передо мной был небольшой выступ не позволяющий видеть южный склон целиком. Я было задумался дойти до него и глянуть вниз…Как оказалось не зря! Выглянув из-за выступа, я поймал взгляд козы, смотрящий на меня с расстояния 70-ти метров. Ближе козлов я видел лишь единожды в Дардамтах. Там было 7-мь метров…)))
 
Прошло не более пяти секунд пока я подал патрон в патронник и выглянул из-за выступа снова. Но каково же было мое разочарование когда я не увидел стада, которое еще пять минут назад паслось в низу.
 
Сука, обозначил я пол той, которая увела всё стадо..(((
Встряхнувшись, начинаю глазами шарить по ущелью. Цепляю тонкую нить четко выстроенного и уходящего от меня по дну ущелья стада. Секунда и дальномер выдаёт дистанцию и поправку. Некогда смотреть на значение угла, но по количеству выданных кликов и зная поправку по прямой понимаю, что их половина. Быстро кручу, ловлю грудь возглавляющего стадо самца и HPBT на всех своих 750 м/с, делает аккуратное входное за лопаткой и немногим большее выходное в груди.

5-ти летний красавец, пройдя метров 30-ть затихает.

Поздравления, рукопожатия и слова в вечной верности на охоте…)))
Тонкости охоты на гуся, для продвинутых пользователей
 
С полем! Спасибо за детали!
Волк и косуля в Коянды-Тау
 
С полем! Класс!
Видется мне приследование раненого волка оч серьёзным занятием. Борьба охотничьего азарта и инстинкта сомосохранения при подходе к каждому кусту.
Охотничьи приметы, или хорошо, что вслух теки не смеются!, Хронология самого «косячного» выезда на охоту!
 
Интересная история, поучительная.
Да кстати, на каждую примету есть свой отворот. Иногда помогает...)
Трофейная комби охота, Марал и козерог
 
Ай да охота! Зоопарк, не иначе....)
С гранд-полем Aly!
Завидую белой)
Нежданный волк
 
С полем! Достойный трофей!
Стадо уходит в небо.
 
С общим полем!!!
Наши горы неповторимы своими красотами!
Акклиматизацию перед сезоном на 1790 прошел, скоро вернусь.
Рахмет за бальзам для души!
Изменено: Vyacheslav - 11.10.2016 21:05:25
Тек с водопада Бурхан Булак
 
С  полем, Mahenza!

Все же остались еще энтузиасты посещающие Кору и находящие там зверя. Присутствие удачи неоспоримо!
Миша в той щели, всегда жил...
Нравиться мне Blaser в этом ложе.
На рябчика в ВКО
 
С красивым полем!
Блиц охота на волка
 
Охотовед с полем!
Там, где солнце касается вершин.
 
Я хоть и слышал эту историю давно и видел фото трофея, но данный расказ добавил полноту картины.
С полем Дима!
Быстрая охота на марала в ох Дардамты
 
[QUOTE]К слову сказать, мясо, после предварительной выдержки в течении нескольких дней до заморозки, при температуре около +5-0 градусов, созревает, как говорят повара, и становится гораздо вкуснее.[/QUOTE]

Будьте любезны, поведайте об этом таинстве поподробней.
Кавказ и туры, выше 3000 метров
 
Крассивое повествование!
Удачи, в новом походе за туром!
Быстрая охота на марала в ох Дардамты
 
С полем! Гастроохотничий шедебр!
Открытие сезона копытных, косуля 2016
 
С полем!
Siberian ibex ., Год синего козла.
 
С полем! Хорош козлик!
Вы видать шампанское любите...)
Общие отчеты
 
Заключительный выстрел уходящего года.
484 метра, угол 33, снизу вверх.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://s013.radikal.ru/i322/1512/bc/a92201dd9f50.jpg[/IMG]
Общие отчеты
 
Горная охота по перу..)

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=480]http://s013.radikal.ru/i325/1512/8c/213db37e14aa.jpg[/IMG]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 15 След.