Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
отзывы, о форуме и интернет магазине
 
На личную электронную почту, не приходит уведомление о полученном на форуме сообщении. Приходиться без надобности входить на форум.
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Подготовка оружия к сезону, пристрелка и не только
 
Цитата
Батас пишет:

РЕМоводы всех стран - объединяйтесь!

Планируется ли еще подобный выезд и как на счет не РЕМоводов?
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Сроки запретов на рыбалку, Когда где
 
3. Ограничения и запреты по Балхаш-Алакольскому
рыбохозяйственному бассейну

9. В период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных ввести запрет на рыболовство в следующих местах и сроки:
1) на озере Балхаш – с 15 апреля по 1 июня;
2) на реках Каратал, Аксу, Лепсы, Аягуз, включая устья, протоки и поймы этих рек от устья их впадения в озеро Балхаш и верх по течению на расстоянии 5 км, а также вглубь и по обе стороны озера Балхаш в радиусе 5 км от устьев этих рек – с 15 апреля по 1 июня;
3) на Капшагайском водохранилище и на всех реках и водотоках, впадающих в него – с 5 апреля по 20 мая;
4) на озерах Алаколь, Сасыкколь, Кошкарколь и на всех их притоках и заливах, на реках Урджар, Бескопа, Ыргайты, Теректы, Тентек, Хатынсу, Эмель, Уялы, Каракол, Женешкесу, Шынжылы – с 10 апреля по 1 июня;
5) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от плотины Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) – с 5 апреля по 5 июня;
6) с применением непромысловых орудий лова на всей дельте реки Или – 15 апреля по 1 июня;
7) с применением непромысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с Китайской Народной Республики (далее – КНР) – с 25 марта по 5 июля.
10. В целях создания зон покоя ввести круглогодичный запрет на рыболовство в следующих местах:
1) с применением промысловых орудий лова на реке Или от Капшагайской ГЭС до 6-го рыбпункта (поселок Арал-Тюбе) и на всей дельте реки Или;
2) с применением промысловых орудий лова на реке Или от устья реки Шарын до государственной границы с КНР;
3) в зоне подпора от прямой линии, соединяющей сопку Утюги (кордон охотхозяйства) по левому берегу Капшагайского водохранилища и бывший 96 км (егерский дом) по правому берегу и верх по течению реки Или до устья реки Шарын;
4) на озере Жаланашколь.
11. Ввести запрет на рыболовство в озере Балхаш с применением невода методом одновременной моторной тяги за оба крыла после полного его раскрытия (метод траления).
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Реальная помощь в угодьях, Охотничьи хозяйства Дардамты и Тасмурын
 
Хорошему хозяйству помочь не в лом, готов помочь в устройстве солонцов и работе с хищниками,  записывайте!
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
разные нужности и полезности в авто, где купить, как сделать, на что выменять
 
Топик стартеру:
Была у меня люминиевая, плоская 30-ка. Разговору нет, оч удобна в транспортировке, много места не занимает, но как доходит дело до заливки, так как правило, то облитая одежда, то испачканное  авто, да и есть правда в словах выше отписавшихся форумчан. Тяжко это и не удобно, даже когда взгромаздишь все это чудо на заднее колесо и тихонечко шлангом перекачиваешь.
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Ваш автомобиль для охоты, такая галерея с описанием
 
Третий больше житель города. В сабж пока не вписывается...
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Ваш автомобиль для охоты, такая галерея с описанием
 
Остались добрые воспоминания.

Первый

Второй
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
land cruiser 100 gx он же 105, Личный опыт
 
Ммдя.., за имением подобных увлечений (охота, рыбалка) приходиться идти на многие жертвы. Выбирая технику как бы для семьи и в тоже время чтоб ехала за отсутствием дорог, по выбранному направлению..) Увлекшись горной охотой, в 2007 году махнул маслового 4-го паджерика, на подготовленного 3-х литрового патрола, коротыша 2004 года. Радости не было предела, до первого мороза в -25. Но все тут же было списано на отсутствие опыта владения дизелем. Появилось зимнее диз. топливо и до следующей зимы, заботы пропали. Все повторялось с приходом зимы, не смотря на новые свечи накала, антигели, грелки и тд. и тп. В общем любовь была только три времени года..) и так длилось 5 лет. За это время был сафарь 2.8, который мерз меньше, но все же мерз. При чем все случаи с замерзанием происходили дома. Машины стояли под открытым небом в продуваемом дворе. В 500 метрах живет зять, эксплуатирующий дизеля на протяжении всей своей жизни. Его машины стоят под навесом и всегда заводятся..) Однажды, был случай заправки сафарика, в поселки Жидели тракторным топливом. Отъехал 10 км от поселка, стрелка тахометра упала до 1200 оборотов. Так я ехал всю ночь до Бакбахтов. В Бакбахтах залил в бак пару литров бензина и через километров 30 машина ожила.
С патролом 3 л. подобных конфузов не было, так как топливо брал всегда с собой, да и обратка у него была толщиной с указательный палец в отличии от сафаря, с еле бегущей струйкой. Бывало что температура на балхашских просторах опускалась и до -37, но время от времени прогреваемый патрол работал, даже на летнем гелиосе.
В этом году, мне было жалко продавать своего красавца (патрол zd 30), но зимние переживания на протяжении 5-ти лет, сделали свое дело и я пересел на бензинового крузера.

Споры патрол vs крузер длятся наверное со дня создания обеих машин. Но гамма двигателей того и другого производителя, качество диз. топлива, а также политика налогообложения нашего государства предопределяет выбор покупателя.

Оба аппарата зачетные как по своей проходимости так и по надежности. Что до проходимости, то Крузер не выпускает 3-х дверых версий (100-х, 200-х), но кому-то хватает и полно-размерных внедорожников.
Все сказанное IMHO
Изменено: Slavyan80 - 14.03.2013 00:40:51
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Горная охота на волка, или школа молодого охотника – 2
 
Дык чем все закончилось то, шеф?
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Terra incognita, Зимняя экпедиция в Центральный Тянь-Шань
 
Понятно. Я имел ввиду горы на юге, юго-востоке.
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Terra incognita, Зимняя экпедиция в Центральный Тянь-Шань
 
Отличный рассказ и красивые ролики!
Не знал что у нас два вида архаров.
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Где кабанам жить хорошо, Охота на кабана с подхода.
 
Мои "с полем" автору!
Кабан в камыше, это отдельная тема, по своему увлекательная. Кабана в горах пока еще не брал, но на балхашских широтах, приходилось. Надо сказать что отсутствие визуальной дистанции, той что есть в горах, заставляет напрягаться. Ведь кабан есть опасный зверь и он не всегда после не точного выстрела встает "на лыжи". В народе даже есть сказание "На медведя идешь, готовь постель (если подерет - болеть долго будешь), на кабана идешь, гроб теши (готовь)". Свидетельством тому шрамы бывалых, чудом уцелевших кабанятников. И не смотря на все это, каждый год (при возможности) услышав скулящий рев лаек, лезу сквозь камыш не замечая преград, дабы увидеть и добыть это животное.
За сим, всем желаю безопасных и обдуманных охот!
Изменено: Slavyan80 - 04.03.2013 00:37:53
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Под знаком Козерога, Часть первая «Перевал»
 
С успешным завершением сего долгого, похода! Три хребта в условиях зимы, это серьезно.
Вопсчем, с полем!
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Моя самая быстрая охота на козерога, охота на козерога
 
Мои искренние поздравления! С полем!
Сразу вспомнился добытый мной козерог в этом хозяйстве 19.09.12.
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
"Бабье лето", Охота на марала и кабана в ОХ Дардамты
 
С ПОЛЕМ! Горный пятачок это редкость. А отснятое перед выстрелом видео, становится традицией :)
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Горный козел 2012, Дардамты, 19 сентября
 
План о поездке на тэка в ОХ “Дардамты” созрел еще в июле месяце, когда я приезжал в данное ОХ с целью по охотиться на сурка и закрыл за час лицензию в четыре увесистых, сурчинных головы. Еще тогда мне понравилась четкая, сложенная работа егерьского состава. Иное, отличное от других ОХ отношение к брату охотнику.
Спустя почти 2 месяца, я приобрел долгожданную лицензию, сон пропал:) По примеру охоты на сурков, виделись табуны козлов стоящих в скалах. Мозг кипел от осознания того, что в этом сезоне буду охотиться в одном из ОХ, из коих я читал отчеты об удачных отчетах. Лицензия не одна, поэтому долго решал куда поехать. Второе ОХ, имеет такой ландшафт, что при первом хорошем снеге дорога для машин становится непроходимой. Поэтому, пока стоит хорошая погода решаю выдвинутся на северо-восток.
После звонка егеря, узнаю, что их местного начальника снимают с должности и охоты в течение предстоящей неделе не является возможной.
Звоню старшему егерю ОХ “Дардамты”, спрашиваю: “Готовы вы ли они встретить меня и когда”. На что получаю положительный ответ и сутки необходимого времени, для того чтоб отогнать лошадей на кордон.
Выезд планирую на 00:30. 02:30 забераю своего верного спутника всех своих охот, опытного охотника, впрошлом амнистированного “брэка”:). На рассвете в поселке Дардамты пьем “откен чай” с родителями ожидающего нас на кордоне егеря и двигаем в горы на встречу красотам и незабываемым ощущениям. 20 км по руслу горной речушки, за отсутствием каких либо дорог, это что то я скажу Вам:). На эти 20 км, у нас ушло 02:35 времени.



Позади остался город, все транзитные поселки, вот уже видна самая дальняя стоянка чабана, который пакует шмурдяк. В пяти минутах от стоянки чабана,показывается” кордон”. Пока что это юрта. В будущем должна со слов егеря превратиться в дом.
Переодеваемся, навьючиваем подготовленных для нас лошадей, ставим мишени на удалении 200, 300, 400м, отстрел, все в пределах минуты.
Ноги в стременах, лошадь пофыркивает везя мои 95 кг в гору:). Время от времени, при прохождении особо крутых каменных насыпей, все той же речки, слажу с кобылы экономя лошадиный ресурс, нам с ней  дружить еще три дня. Шухрат (егерь), посматривает на меня с недоумением, зачем я покидаю седло, ведь это лошадь и она вытянет.
Долго ли коротко, прошло 02:40 когда мы проехали крайнюю ель и вдали появились скальники и кусты арчи. Тут же стали мы вглядываться с пристрастием в возможные места лежки, стоянки тэка. Кто через бинокль, кто своим зорким глазом способным различить фигуру зверя стоящего в кустах, не говоря уже о сыпухе или скальнике. Вдруг за спиной слышу голос тезки: ”вон он, стоит”. Поворачиваю голову на 10 часов и вижу как то бывает  где нибудь на трассе, стоит “он”, мля как памятник, выгнув спину и подняв высоко голову. Расстояние 900 м. Стояли любовались им не долго, секунд 20. Затем он срисовав нас спустился в цирк. Рещаем оставить лошадей у ближайщей скалы и зайти сверху. Подходим к скале и тут я боковым, цепляю движение в правом расщелке. Вообщем наш “памятник” увел табунчик в лес:). Ну что ж, сие занятие поэтому и называется охота, а не мясной рынок:).
Присели на скалу где стоял наш красавец и начали осматривать цирк. Красота завораживала, но зверя небыло и мы решили заняться обустройством лагеря. Сняли с лошадей поклажу, седла, уздечки и отпустили на вольные хлеба. Перекусили и я повел своих собратьев бороздить горные просторы, в поисках желанного трофея. Поиски ничего не дали акромя убитых ног и выпригивавшего из плоти сердца (это я про себя):).


Пообщавшись с Шухратом, решили что мы не подшумели, зверя не пугали и теоретически он может вернуться той тропой, по которой ушел. План перехват разрабатывали совместно, я был основным свидетелем, так как единственный видел куда и когда ушел табун. А табун ушел открытой лужайкой, не имея особо много в запасе время, на то чтоб уходить не заметно кустами, да лесом. Если и вернуться, то будут делать это осторожно не выходя из леса, до тех пор пока это будет возможно. Вот такие вот мысли посещали мой разум и являлись планом на вечер. Старт назначили на 17:00. Прилегли вздремнуть под теплым солнышком.
В 17:00 поднимаю тезку, вкладываю в руки бинокль еще не открывшему до конца глаз и отправляю его с “гладким” в то место где лежал табунчик, на случай отхода коз в горы. Сам же на противоположной стороне, присел на самой высокой скале позволяющей просматривать несколько отщелков.  У подножья этой скалы шел полосой лес около пяти метров шириной. По моему мнению, в случаи их возврата, это была единственная возможность для зверя остаться незамеченным. Через 15 минут пришел Шухрат с вопросом где мой бинокль и почему меня не разбудили:). Я дал ему свой бинокль и принялся сканировать площядя очами. Время шло и было начал расспрашивать Шухрата о планах на завтра, так как надежда о возвращении табуна начала угасать. Плавно опускались сумерки, я думал о том что сейчас должны начать реветь маралы, но они молчали. И тут под нашей скалой, в описанном мной выше леске, что-то мелькнуло. Я медленно забираю у Шухрата бинокль и смотрю вниз. Так как Шухрат смотрел вдаль, бинокль был настроен на дальняк х20 и когда я глянул в него не было четкости. Стоило мне крутануть барабанчик, как я увидел стоящего снизу самца. Самэц стоял на открытом месте и смотрел четко на нас как и тогда, когда расстояние было 900 м. Я лишь прошептал Шухрату, не шевелись. Долго мы с тэком пересматривали друг друга пока он не опустил голову, но тут же поднял её. Мне нужно было дотянуться до сзади стоящей винтовки. Во время одного из таких его телодвижений я взял винтовку. Шухрата посадил так, чтоб не было преломления и не мешали ему скалы  четка видеть козлика.

Дальномер показал 180 м., угол -40. Винтовка обнулена на 200 м. Делаю поправку, тэк смотрит четко на меня. Перекрестье чуть выше центра лопатки, палец на курок, дотрагиваюсь, выстрел. Тэк срывается с места не подпрыгнув, шепка не слышно. Шухрат говорит промазал, я не верю, это же не 500 м, а всего лишь 180 м, почти в упор. Забегаю за Шухрата, выцеливаю козла чтоб добрать его бегущим, смотрю через прицел закувыркался по сыпухе. Шухрат кричит  умер:), не стреляй.
Придела моей радости, как в прочем и Шухрата, не было конца. Ликовали оба:D.



Подробности разделки и выноса тела я опущу. Скажу лишь одно, не представляю как бы мы вытаскивали его без лошадей.
Инструментарий:
Винтока: Blaser R8 Professional, 30-06
Патрон: S&B, HPBT 10.9 г.

Оптика: Leupold Mark 4 LR/T 4.5-14x50mm (30mm) M1 Illum. Ret. TMR
Дальномер: Leica Rangemaster CRF 1600
Всю ночь шел дождь которого по словам Шухрата в тех краях небыло 2 месяца, утром проснулись повсюду лед, горы припорошенны снегом.


Той ночью  не спалось и вот родился такой стишок:
Горы
Кому-то  долины, кому-то равнины
А мне по душе, скальный, гористый край
Там тэки с зарёю свой ход начинают
С вершин осторожно спускаються вниз
Я помню уступы, сыпуху, арчевник
Я помню все тропы, на ощупь во тьме
И где бы я не был всегда вспоминаю
Сий край, кой так дорог, бродяжьей душе
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15